4 года на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x4 Все
Награды
4 года на форуме
4 года на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x4
Популярный комментатор x4
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Зачем солдат советской армии кормили перловкой
  1314
Это была самая дешевая крупа

image
Ответов 99 Написать ответ
  • ИнДаКлаб
    ИнДаКлаб
    Ветеран
    11 января  

    Да ты гений.Именно поэтому,у меня морда до сих пор откормленная.

    1
  • хаха
    11 января  

    агитка будто из северной кореи

    всё дешевое стало очень полезным
    будто мясо, овощи, фрукты вредны организму

    кстати перловка плохо усваивается в организме
    но у вас это преподнесено как плюс - долго переваривается

    4
  • Belfegor_4
    11 января  

    Дадада! Мясо очень вредно россиянам, особенно пенсионерам.....🤬

    5
    • Alex27
      Alex27
      Алекс Алекс
      Эксперт
      11 января  

      Belfegor_4, походу все продукты вредны пенсионерамface with tears of joy надо их избегать!

      3
  • 21
    11 января  

    вопросы из разряда
    зачем советских детей кормили манкой?

    3
  • Навальный...
    Навальный...
    Алексей Анатольевич
    Эксперт
    11 января  

    Не знаю насчёт советской армии. Но студентом ездили на сборы по военной кафедре, и нас там хорошо кормили: супы, второе, компот, котлеты. Не голодали. Питались в офицерской столовой, официантки сами все приносили, было как в ресторане.

    -4
    • ИнДаКлаб
      ИнДаКлаб
      Ветеран
      11 января  

      Навальный..., тракали официанток?

      1
      • Навальный...
        Навальный...
        Алексей Анатольевич
        Эксперт
        11 января  

        ИнДаКлаб, нет, они там все за были, к тому же жены офицеров. Сборы проходили в военном городке, там гражданских вообще не было.

        0
    • БМП-1
      БМП-1
      Профи
      11 января  

      Навальный..., Сравнил сборы с армией. Тоже мне. Пожрал бы где нибудь в учебке типа Чебаркульской в солдатской столовой, другое бы запел.

      -1
  • Ahem
    Ahem
    Ветеран
    11 января  

    Помню паёк во время поездок в виде консервной банки, кашу из перловки с тушенкой.
    Была бы возможность, заказал бы сейчас целый ящик этого добра. Вот была вкуснотень так вкуснотень.)

    1
    • Ahem
      Ahem
      Ветеран
      11 января  

      Млиин... что я маюсь. Готовлю же рыбкам для подкормки кашку из перловки... добавлю ка туда хорошей тушенки, специй (лаврушку, лука, перчика) и сам буду гурманичать.))

      0
    • aaanam1
      aaanam1
      Ветеран
      11 января  

      Ahem, нынешние консервы каши с мясом такие нехорошие, видать из мясных отходов делают не то что в советское время.

      3
      • Ahem
        Ahem
        Ветеран
        11 января  

        aaanam1, понятное дело.
        Сейчас контроля нету по ГОСТу. Да и волю дали предприятиям, выпускающим продовольствие. Капитализм. Рынок.)

        -1
  • Ахахха
    11 января  

    Не знаю. Мне перловка очень нравится.

    0
  • AC1
    AC1
    Эксперт
    11 января  

    Вот рецепт НАИВКУСНЕЙШЕЙ каши — любимой еды Петра Великого, рецепт сохранeн великим кулинаром Похлeбкиным (спасибо ему!)
    Ингредиенты для «Наивкуснейшей каши — любимой еды Петра Великого»:

    Перловая крупа — 1 стак.
    Вода — 1 л
    Молоко — 2 л
    Масло сливочное — 1 ст. л.

    1 стакан перловой крупы (самой что ни на есть нормальной!) промыть и залить на ночь 1 литром прокипячeнной холодной воды.

    Утром воду слить, молоко (Похлeбкин даeт цифру 2 л, но можно чуть более 1 л — это зависит от того, какую кашу вы хотите, густую или нет… с 1 л будет густая).

    Итак, молоко залить в посуду, в которой будет готовиться каша — это или металическая мисочка или кастрюлька… Молоко довести до кипения,

    заложить крупу и выдержать при очень слабом кипении около 5 мин.

    Тем временем подготовить «баню», т. е. берeм кастрюльку побольше, но такую, чтобы посуда с кашей ложилась краями на эту кастрюльку,

    закрывала полностью еe…

    Наливаем воды столько, чтобы посудина с кашей не касалась воды. Воду вскипятить, поставить посуду с кашей и накрыть крышкой.
    Всe! категорически всe: ни соли, ни сахара, ни жира не добавлять!

    На «бане» на слабейшем огне надо выдержать (вообще, Похлeбкин давал цифру 6 часов), но это, скорее для печи, где она упревает… хватит и 2, 5 часа… можете экспериментировать.

    После этого каша становится нежнейшей на вкус, молоко приобретает вкус карамели и цвет топлeного молока.
    Добавляем в готовую кашу хорошую столовую ложку сливочного масла (помните, маслом кашу… ), а приправлять (если кому-то понадобится) — то каждый в своей тарелке. Это, чтоб общее блюдо не испортить!
    Приготовьте — и эта каша станет тоже вашей любимой, будете в одном ряду с Петром Великим.

    Результат? СКАЗКА! Сладкая, рассыпчатая, просто тающая во рту с тем самым неповторимым молочным вкусом, свежим сливочным маслицем…. А после употребления ее организм ощущает сытость и в то же время легкость в желудке. Это божественно!

    3
  • фидель
    фидель
    Ветеран
    11 января  

    АС1, цена-качество вот почему. По армейке запомнил все начпроды и их помощники были хохлами. Воровали нещадно. С тех пор к этому роду у меня негативное отношение.

    2
    • Бильбо
      11 января  

      фидель, Точно, и у нас начпрод - хохол, ремень на последнюю пуговку еле застегивал, сапоги разрезал и еле дышал... Но все время чего-то жрал...

      0
  • Tolbonaga
    11 января  

    Перловка моя любименькая! Промытую крупу обжарить слегка на сливочном масле, помешивать непрестанно надо, залить кипяточком. И пусть преет на медленном огне. Можно и так есть, можно и салат приготовить: соломкой огурчик и сырокопченой колбаски немножко, чуть красного перца и зелень! Вещь!!!

    0
  • platoff
    platoff
    v.platov
    Эксперт
    11 января  

    Перловка в каком-то супе хороша. Забыл название.

    2
    • AC1
      AC1
      Эксперт
      11 января  

      platoff, солянка. Мой любимый супчик. Особенно хороша солянка с похмелья. Мигом мозги на место ставит.

      0
      • Ahem
        Ahem
        Ветеран
        11 января  

        AC1, не солянка, а рассольник.))

        4
        • AC1
          AC1
          Эксперт
          11 января  

          Ahem, есть и солянка и есть рассольник.

          0
          • Ahem
            Ahem
            Ветеран
            11 января  

            AC1, в обычных, или более классических солянках нет вообще никакой крупы.
            Это бульон кисло-соленым вкусом с острыми приправами. Может быть включена картошка или капуста.
            А так да, для экспериментальных вариантов, можно и крупу добавить, в том числе и перловку.)

            -1
            • AC1
              AC1
              Эксперт
              11 января  

              Ahem, я на рыбалке утром готовлю суп - нечто среднее между солянкой и рассольником. Огурцы, консерву кашу перловую, тушенку и томатную пасту смешиваю и варю. Туда добавляю что осталось после вчерашней трапезы: колбасу, мясо, копчености и т.д.

              1
        • AC1
          AC1
          Эксперт
          11 января  

          Ahem, точно, вы правы. Солянка варится без перловки

          4
        • Афоня
          12 января  

          Ahem, три солянки три лангета... :)

          0
  • Tolbonaga
    11 января  

    Рассольник! Обожашки! Если крапивки молоденькой после булек (накрошенной), положить, размешать, дать настояться, то с"едается махом. Только про крапивку молчать надо, а то почему то Сахалар не едят блюда и с крапивой, и с репой, с черным хлебом. А если промолчишь, то кастрюля пустая обеспечена

    3
  • Belfegor_4
    11 января  

    Сахалар много чо не едят.

    Перловку например.

    0
  • independent14
    independent14
    independent
    Ветеран
    11 января  

    Перловке цены нет,но мало кто употребляет на гражданке.

    -1
    • Ahem
      Ahem
      Ветеран
      11 января  

      independent14, как мало кто на гражданке?
      А рыбки? Для подкормки перловка хороша.)) Лещи любят эту крупу.)

      -1
  • ничеголичного
    ничеголичного
    Владимир Ульянов
    Эксперт
    11 января  

    Под закат СССР солдат Советской Армии кормили намного лучше, чем остальных жителей страны, между прочим. Есть известный рассказ, когда дембель с Афгана, который полтора года на перевале на точке просидел (после полгода учебки) домой приехал, его мама несколько часов давилась в очередях, но купила гречку и 2 банки тушенки, чтобы "бохато" сына встретить, а его чуть не вырвало)))))). Он полтора года в горах только это и жрал))))))

    2
  • Синхрофазотрон
    11 января  

    Перловка норм каша,если хорошо приготовить.

    -1
  • Yartur
    Yartur
    Профи
    11 января  

    её только чуханы ели. нормальному солдату её есть было западло. но вот что странно. та же перловка, но в сухпае. производства Семипалатинск была очень на удивление вкусная. Она была очень жирная. с тушёнкой. прям обьедение. совсем не то что её синяя сестра, которой нас кормили дома, в полку.

    -1
    • AC1
      AC1
      Эксперт
      11 января  

      Yartur, зажрались ваши солдаты. Три дня не евши передрались бы из-за перловкиface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joy

      1
      • Yartur
        Yartur
        Профи
        11 января  

        AC1, вообще то это уже давным давно прошедшее время. Кормили в Советской Армии отлично. так и служили мы отлично, не то что ты. чмо. ты сразу видно вообще не служил. Я таких презираю.

        -2
        • AC1
          AC1
          Эксперт
          11 января  

          Yartur, сейчас в армии запретили перловку и пшенку. Вместо нее дают рис и гречку.

          1
          • Yartur
            Yartur
            Профи
            11 января  

            AC1, ну вот видишь..а нас кормили ею. Хотя мы служили в разы лучше чем сегодняшние чмори. Суровое было время. да и мы были суровыми)

            -2
            • AC1
              AC1
              Эксперт
              11 января  

              Yartur, Вы правы. Перловку невозможно приготовить хорошо на большое количество людей. Муторное это дело. И не правы называя нынешних содат чмырями. Вы служили 2 года. А до вас служили три. И на этом основании считать что вы хуже и менее суровыми были? Ерунда же.

              1
  • Правда ЗабВО
    11 января  

    Перловку нам по большим праздникам давали.
    В остальноое время сечку только лопали.
    Она просто корм для свиней.

    0
  • не_Бывалый
    11 января  

    Я в СА служил на Ыссык-Куле .Это считалось высокогорьем,паёк был улучшенный. Так от перловки солдаты нос воротили.Если чего и мало было,то сладкого. В чепке покупали и лопали сгущёнку банками

    -1
  • ialeksanr
    ialeksanr
    Балаганов
    Ветеран
    11 января  

    25 лет питался этой крупой и не страдал и сейчас иногда с женой лопаем.

    0
  • х
    11 января  

    в СА гречку не видел(( рис тем более. На 9мая походных кухнях гречку с тушенкой дают, значит во время ВОВ солдат неплохо кормили. А нас кормили пшенкой, овсянкой, перловкой, сечкой и горохом

    0
    • Yartur
      Yartur
      Профи
      11 января  

      х, в детстве когда кормили гречкой говорили это солдатская каша. В армейке ни разу не ел гречку, за исключением сухпая, такде и рисовой каши не ел. И кстати овсянкой тоже не кормили) сейчас овсянку ем с удовольствием.

      -1
    • Ahem
      Ahem
      Ветеран
      11 января  

      х, как кто то тут наверху писал... в закате СССР, то есть еще в конце 80-х, нас уже кормили... пловом и т д.) Повар был узбек.
      Где я служил, часть была маленькая, во время службы длинные солдатские столы поменяли на квадратные белые маленькие, кружки миски исчезли, фарфоровые тарелки, стеклянные стаканы, казалось жизнь стала налаживаться в армии. )

      -1
  • MuzzleToff
    11 января  

    а мне нравилось в армии перловка, единственное что не очень, так это сечка, комбикорм комбикормом, прям сто процентов))) но если её хорошо приготовить то получалась норм каша, парни с кемерово её только так лопали, еще приговаривали, прямо как бабушка делала

    -1
  • Tolbonaga
    11 января  

    Смотря как готовить. Перловку сейчас хорошую, мешками которая, не укупишь. Всякую дрЯнь в картонных коробках, но она как трава. А та, как в детстве, жемчужинами, пропала. Даже есть неприятно. А в детстве была как с киселём. Один запах какой был! В нашей школе поваром была мама моей одноклассницы - Арсеньевой Ленки. Они молдаване были, ну так готовила! Как песня, мы всегда Ленку спрашивали: "Сегодня твоя мама работает?". А жареные лепешки у неё были! Просто с повидлом об'еден е! Но перловка у неё была - язык проглотить. И ещё Добростомат - молдаванин- пекарем самым лучшим был в деревне. Вкусно работали! Перловка просто еда, но они как то не так готовили, потому просто - об'едение было!

    3
  • maria2011
    maria2011
    Профи
    11 января  

    Перловку собаки например не переваривают. Мясоедский пищеварительный тракт не способен переварить грубое зерно. Вероятно северные потребители белковой пищи тоже не способны питаться лошадиным кормом. Хотя даже кони ячмень едят от большого голода и потом болеют.

    -1
  • Kolorado
    12 января  

    Чтоб здоровыми и сытыми были, я до сих пор перловку люблю

    -2
  • LEONID
    LEONID
    Эксперт
    12 января  

    Перловка не каждый день была. Нас в основном кормили овсом.

    1
  • Belfegor_4
    12 января  

    Советую перед варкой прокалить крупу в сухой кастрюле 3 минуты, потом заправить ее маслом , хорошо перемешать , прокалить еще минуту - и залить холодной водой dash symbol

    После этой процедуры крупа сварится гораздо быстрей и каша будет мягкой и рассыпчатой.

    Турки так рис варят.

    2
    • AC1
      AC1
      Эксперт
      12 января  

      Belfegor_4, интересно, так и сделаю.

      3
    • Джон Сильвер
      12 января  

      Belfegor_4, достаточно просто заранее залить водой . Так армейские повара всегда делали . На ночь крупа уже в котле .

      -1
      • Belphegor_1
        Belphegor_1
        belkin philip egorovich
        Эксперт
        12 января  

        Джон Сильвер, свареная по моему способу Гораздо Вкусней.white up pointing indexsmiling face with sunglasses

        1
        • Джон Сильвер
          13 января  

          Belphegor_1, я что дурак есть ее на гражданке . А попробуй ее так приготоаить на пару тысяч человек?
          Поэтому в армии просто все заранее замачивали , и гречку , и сечку , и горох.

          1
  • Книга2016
    Книга2016
    Ветеран
    12 января  

    Перловая крупа слишком грубый продукт для пищеварительного тракта. Есть можно редко. Даже собаку ветеринар запрещает перловкой кормить.

    0
  • Джон Сильвер
    12 января  

    Прапора , су ки , специально такое меню делали , чтоб потом вся несьеденная каша шла ихним свиньям .
    Но это была "военная тайна"

    0
  • Сое
    Сое
    ольга стручкова
    Ветеран
    12 января  

    Перловая каша не вкусная

    2
  • Belphegor_1
    Belphegor_1
    belkin philip egorovich
    Эксперт
    12 января  

    Всякую крупу надо УМЕТЬ ГОТОВИТЬ.

    Местные повара нихера не умеют.

    2
  • т-10
    12 января  

    Перловку ел Геркулес,а не вашу обсянку,переписали историю и сидят кичятся обсяные корпорации.Не даром перл-называется жемчугом среди злаков.

    2
  • Бывший вояка
    12 января  

    Все зависит от того, как ее приготовят. Как и любую другую еду.
    Вот, возьмите рассольник в кафе-столовой «Трапеза».
    Все съедят и никто не скажет, что это плохая еда.
    У нас в армии были разные повара. И солдаты были и гражданские.
    Помню, как готовили женщины. Это было вкусно. Даже сечка с подливой казалась шедевром.
    Был молодой парень с учебки. Очень даже неплохо готовил.
    А были непонятно кто готовил, но остатки еды на столе были в огромных размерах. Никто не ел.
    Да, и наверно соглашусь, что перловка была сытнее. Надолго хватало.

    0
  • ppetrov62
    ppetrov62
    Ветеран
    12 января  

    А что их, деликатесами кормить, что ли? Как Цеповяза?

    В нашей части (Забайкалье) сечкой неправильно называли обычную перловую крупу (не дробленую). Перловая каша с тушенкой была очень вкусной, я сам ел один раз, и тем не менее солдаты в нашей части демонстративно отказывались есть перловку. ВСЕ. Таково было установление, один раз придуманное каким-то идиотом, вероятно, из старослужащих, и которое со временем обрело силу "закона". Если кто-то из молодых, только что прибывшие в часть, ели перловку, то им другие объясняли, что перловку есть "в падлу". И второй раз есть после этого никто не станет - понятно же, что начнут чморить за это. В общем, примерно как на зоне.
    В дни, когда на второе была перловка (а была она часто), повара в солдатской столовой, как помню, сперва выставляли кастрюли с перловкой на столы, а потом перестали это делать - все равно никто не ест.
    Вот так и ходили наши солдаты - голодные, но гордые. Сечку есть, видите ли, в падлу. ИДИОТЫ. Нет, даже хуже идиотов.

    Читаем в Вики: "Из-за низкой популярности у солдат в 2011 году в рационе Российской Армии продукт в гарнирах заменён более дорогостоящими гречкой и рисом". Это ИДИОТИЗМ. Надо было оставить солдатам перловку. Понятно ведь, что если не будет перловки, то эти ИДИОТЫ вскоре придумают еще что-нибудь. Теперь уже в падлу станет есть гречку или еще что-нибудь...

    0
    • AC1
      AC1
      Эксперт
      12 января  

      ppetrov62, прямо как на зоне

      1
    • К-Б
      12 января  

      Ну, перловка невкусная. Еще не нравился картофельное пюре из порошка.

      Вареная кислая капуста. Почти что уксус. И вонь. Дрянь редкая. Ну, а так-то в целом и в общем в СА кормили неплохо. Рис, гречка, макаронные изделия, временами картофельное пюре из натурального картофеля...И почему-то и в учебке и в части отменно готовили жареную рыбу.

      6
      • ppetrov62
        ppetrov62
        Ветеран
        13 января  

        К-Б, нельзя потакать идиотизму солдат и этим полууголовным замашкам ("в падлу" и т. п.). Один раз дашь слабину - они в следующий раз еще что-нибудь придумают.
        А перловку в нашей части, повторяю, готовили вкусно.

        4
        • К-Б
          13 января  

          Он реально был невкусен, говорю как есть. Наверное это было от бедности.

          Его есть конечно можно, но в качестве добавки к рассольнику скажем. Но как самостоятельное блюдо это перебор.

          0
          • ppetrov62
            ppetrov62
            Ветеран
            13 января  

            К-Б, англичане же едят овсянку, которую многие другие народы признают невкусной. Зато она полезна и питательна. Так и здесь. Тем более для солдата - здесь важнее не вкус продукта, а польза от него.
            Сама по себе перловая каша, нельзя сказать, что она невкусна - просто она имеет пресный вкус. Но ведь так можно сказать и про рисовую и другие каши. Только гречка имеет собственный вкус. Если сдобрить перловую кашу тушенкой, то получается однозначно сьедобное блюдо.

            0
  • хех
    12 января  

    свиную шкуру с недоваренной сечкой 1948 года выпуска не хотите?

    0
  • Мусаси
    Мусаси
    юра гагарин
    13 января  

    Перловка вкуснотища же, вы чо

    0
  • БМП-1
    БМП-1
    Профи
    13 января  

    так то хорошо дома приготовленная перловка очень даже вкусная каша. В сухпайке перловая каша вообще объедение.

    0
  • Tolbonaga
    13 января  

    А у кого руки из того места растут - те и пишут, что перловка невкусная. А нас всегда виноград зеленый. Менталитет такой

    0
  • Я не поклонник,но
    13 января  

    За неимением риса и баранины солдаты узбеки делали плов из свинины и перловки почему то называемой лошадиным рисом.Вот это было обьедение,но сама каша которой кормили в столовой была дерьмовой.Мораль:не бывает плохих продуктов,бывают только плохие повара.

    0
  • А когда на Руси уважали солдата?
    13 января  

    Солдат - расходный товар. Текучка большая. Ценности мало. В общем, не жалко.
    Так сказать, плановые потери до 70% от личного состава подразделения в бою.
    Ну и нафига солдата кормить как рабочего на стройке? Вот так, думали генералы и строили свои личные дачи на месте прохождения службы, за счёт бесплатной солдатской силы.
    А где деньги брали на стройматериал? Непонятно.
    Это, в США солдата в бой не пустят, если не поест. Даже полицейских проверяют перед дежурством. Как он отдохнул и поел ли. И могут дать отпуск, если у него нервная система устала. Не верится даже.

    0
    • Макар Нагульнов
      13 января  

      А когда на Руси уважали солдата?,

      А чего таких, как ты уважать? Ты вон "лепишь" о потерях в 70%, о генеральских дачах, которые никогда не видел, и даже не пытаешься это чем-то доказать! И что ты из себя представляешь, как воин - никому не известно. При этом, такая вот "грязь из-под ногтей" требует к себе уважения, и желает чтобы его кормили в ресторанах! Как говорится: по Сеньке и шапка!

      0
      • AC1
        AC1
        Эксперт
        13 января  

        Макар Нагульнов, он по методичке шпарит. Видно сразу этих кибервоинов. По списку все смешают. Причем ихние доводы как из 80 годов против союза применяемые. Они все с коммунизиом борютсяsmiling face with sunglasses

        1
  • Tolbonaga
    13 января  

    ГУ а США к перловке имеют такое же отношение, как и я к болгарскому лечо и мамалыге. Вотумы совсем с ума сходите или по частям?

    0
  • Ветеран СА
    14 января  

    Взял по ошибке перловку в столовой, пердел целый день

    0
  • 3
    14 января  

    В армии поел все виды каш,больше всего мы ненавидели сечку,но оказывается самая полезная из каш.Был лысый колоритный по кличке "басмач" (брил темно-бронзовую от загара голову острым ножом) узбек солдат алкаш но в то же время работяга поварёнок от бога приготавливал отменные пловы.до сих пор не ел такие вкусные пловы,пловы здешних узбечек г..но.Узбек был ярым самовольщиком и пил много самогонки из-за этого и погорел во время горбачевского сухого закона отправили сначала на губу на 7 суток с переводом в бардачный по порядку в соседнюю мотострелковую бригаду.

    0
Ответ на тему: Зачем солдат советской армии кормили перловкой
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания