1 месяц на форуме Автор 2 уровня Топ тема Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор 2 уровня
Автор 2 уровня
Топ тема
Топ тема
идущие в полный рост в атаку немецкие солдаты с закатанными рукавами, линейной цепью, прогулочным ша
  308
действительно ли так как показано в многих фильмах воевал Вермахт? это же тир для стрелков в окопах .. выстрел -попадание..сто человек за 10 минут уложат 100 "мишеней", а пара пулеметов так вообще за минуту.. это же верх идиотизма ..
https://www.youtube.com/watch?v=6rLJ5jcwfkI
вот это что такое? почему гранаты не кидают ? не обходят пулеметное гнездо , даже не стреляют..
бегут как бараны друг за другом на кинжальный огонь..на убой..))) это пиндец же ))
фильм 42 года.. кстати, уже год идет война ..
Ответов 9 Написать ответ
  • Навальный...
    Навальный...
    Алексей Анатольевич
    10 января  

    Потому что немецкие офицеры специально перед атакой спаивали своих солдат, иначе их было не поднять из окопов. Вот немцы и шли пьяные в полный рост в атаку. А у советских солдат была одна винтовка на двоих и по одной обойме, поэтому советские солдаты сразу бежали в тыл при немецкой атаке, а их расстреливали из пулеметов заградотрядовцы.

    0
  • Макар Нагульнов
    10 января  

    Автор! Судя по твоей реакции на этот фильм, тебе до "настоящего мужчины" надо ещё годиков 30 прожить!

    0
    • настоящиймужчина
      настоящиймужчина
      Торин Дубощит
      10 января  

      Макар Нагульнов, вот и я о том же.. только по другому скажу.. посмотрел призывник в 42 году такой фильм и попав под Ржев или Старую Русу , понял что немцы совсем не так воюют ..так скорей всего наши воевали .. по озеру на лыжах на пулеметные доты.. под арт обстрел и авианалет.. нахер такие фильмы снимали вводили население в заблуждение.. а враг то был матерый и умелый в военном деле, с опытом слаженности при ведения боевых действий ..
      https://www.youtube.com/watch?v=zMR3yCG5WUI
      после просмотра этого видео приходит понимание какого искушенного в воинском искусстве врага пришлось переломить дедам в пору их юности и молодости .. вот они какие были вояки .. это не киношные баталии а суровая и неприглядная правда войны ..голодные в разорванных изношенных одеждах ковали совецкие люди победу ..
      тем она и ценее ..немец далеко не дурак был и победить хотел и выжить в бою хотел не меньше..
      https://www.youtube.com/watch?v=owConipe-4k

      0
      • Макар Нагульнов
        11 января  

        настоящиймужчина,

        Причём здесь художественные фильмы?

        Призывник из военкомата попадал не на фронт, а в запасной полк или в учебное подразделение, где его обучали всем премудростям будущей воинской специальности. И его учителями зачастую были люди уже побывавшие в боях, которые передавали молодым бойцам свой опыт. Та же 19-я лыжная бригада, о которой на здешних форумах пролито столько слёз, начала формирование в сентябре 1942 года в Уральском военном округе, а вступила в бой в феврале 43-го, имея более 4-х месяцев на обучение и "сколачивание". Так что, не надо скулить понапрасну - люди тогда были намного умнее, чем их представляют современные поколения.

        0
        • настоящиймужчина
          настоящиймужчина
          Торин Дубощит
          11 января  

          Макар Нагульнов, как это при чем .. повинуясь позыву души люди шли записываться добровольцами ..
          и не надо йорничать по поводу 19 бригады это не как вы выразились "пролитые слезы" (вы после этого в моих глазах свинья полная) а досада и боль за гибель многих отличных бойцов , достойных сынов, охотников маленького народа , невосполнимая потеря..
          Бой на Ильмене это образчик бестолкового управления людьми бездарным командованием, погубившим за один день боеспособную бригаду, которую как ты свинья выразился готовили 4 месяца..

          ты попробуй просто без ничего пройти по снегу, целине с 11 вечера и до 8 утра 30 км с полным вооружением и боекомплектом и вступи в бой с отоспавшимся сытым врагом в окопах на высоком берегу, до наступления темноты ..учитывая что призывники были истощены недостаточным питанием , шел 3 год войны в тылу, а уж тем более в Якутии жрать нечего было , с голоду пухли..
          по поводу подготовки в запасных полках прочитай книгу сибирского солдата писателя В.П. Астафьева : "Проклятые и убитые" часть первую : "Чертова яма"..там хорошо описывает как из здоровых парней добровольцев делали полуголодных доходяг в этих "запасных полках"
          Бригада не дралась храбро и с отчаяньем обреченных :

          Скрытый текст
          23 февраля началось наступление. (видать хотело командование приурочить к празднику)
          Бойцы лыжных бригад в белых масхалатах совершили марш с полной боевой выкладкой. Скорость движения составляла 2-3 километра в час. Район сосредоточения находился у пункта Маяк Железный на южном берегу озера. 19-я бригада вышла оттуда 22 февраля в 23 часа. Преодолев 30 км, бригада потеряла связь с остальными частями корпуса. На рассвете 2-й батальон при поддержке артилеррии, доставленной на аэросанях, атаковал немецкие позиции в деревне Ретлё и после короткого боя овладел ею. Однако 1-й и большая часть 3-го батальона, атаковавшие деревни Устрека и Заднее поле, не смогли в течение ночи развернуться в боевой порядок и выйти к берегу, были обнаружены противником и прижаты ко льду массированным огнём, под которым находились до вечера 23 февраля.

          Противник находился на высоком ильменском берегу, а якутские стрелки вынуждены были наступать на открытом пространстве по замёрзшему Ильменю. При подходе к берегу на якут была обрушена артиллерия, одновременно шли бомбёжки с воздуха. Во второй половине дня части 2-го и 3-го батальонов, развивая наступление из д. Ретлё, отбили деревни Горка и Конечек. После этого они предприняли атаку с фланга на немецкие позиции в д. Устрека, чтобы выручить 1-й и 3-й батальоны. Однако эта попытка была сорвана немецкой контратакой из района Буреги-Солобско.
          Сказать что бригада дралась и воевала плохо нельзя ..весь день шел кровопролитный бой бой
          К концу дня немцы, подтянув резервы, предприняли вторую атаку, поддержанную авиацией и артиллерией. В ходе неё остатки 2-го и 3-го батальонов, истратившие боеприпасы, были выбиты из занятых деревень и прижаты к берегу. Командир 2-го батальона был ранен. Штаб корпуса потерял связь с батальонами. К вечеру 23 февраля 19-я бригада имела до 30% потерь в личном составе. Ночью батальоны отошли и через озеро вернулись в пункт сосредоточения.

          25 февраля 19-я бригада была переброшена в район Взвада С 27 февраля по 2 марта бригада участвовала в боях за Балагиженскую укреплённую позицию.

          В боях за Ильмень, продолжавшихся до 10 марта, бригада понесла огромные потери и была расформирована, остатки её влились в 150-ю стрелковую дивизию, которая прошла путь до Берлина и штурмовала рейхстаг.

          0
          • Макар Нагульнов
            11 января  

            настоящиймужчина,

            Мальчик дефективный! Ты для начала отслужи в армии, а потом пытайся осмысливать вопросы тактики и стратегии. Я в твоём уважении не нуждаюсь ни на грамм, поэтому, кем я выгляжу в твоих глазах - мне глубоко плевать!

            Только вот факты - упрямая вещь! А в случае с 19-й ЛБр они таковы:

            1. Бригада прибыла на фронт "свежей" - т. е. полностью вооружённой и укомплектованной, и имела более 4-х месяцев на обучение.
            2. Тактика использования лыжных подразделений к тому времени была отработана. Многие командиры ещё в первую военную зиму получали "нагоняи" за использование лыжников в качестве линейных стрелков при прорыве обороны противника. В данном случае бригада наносила вспомогательный удар, и была направлена туда, где у немцев не было подготовленной обороны, а были только тыловые части, располагавшиеся в населённых пунктах. В общем - в соответствии с тогдашними положениями об использовании лыжных подразделений.
            3. Наверняка командование 27-й армии и 12-го гв. СК, которым подчинялась бригада, были в курсе маршевых возможностей лыжников и не ставили нереальных задач на совершение марша. Иначе, почему бригада начала марш в 23.00, а например не в 20.00, когда в феврале всё равно уже темно?
            4. Бригада боевую задачу не выполнила и от этого никуда не денешься!

            А всё остальное, что встречается по этой теме на здешних форумах: "раздетые, голодные и не обученные", "деревни, взятие которых приурочено к 23 февраля", "подтянутые немцами резервы", "массы немецкой артиллерии", "авиация, собранная немцами против лыжников со всей полосы 16-й и 18-й армий", "ДОТы на ильменских берегах" - словесная "шелуха", призванная для того, чтобы скрыть низкую боеспособность 19-й ЛБр. По чьей вине бригада не выполнила боевую задачу - может сказать только анализ боевых документов, которых никто из обсуждающих в глаза не видел. В любом случае: огульно объявлять командование "бездарностями" и "преступниками", а якутов, составлявших часть бригады - "отличными воинами, массово проявлявшими героизм" - занятие для дураков!

            Ну, а своё отношение к приспособленцам типа Астафьева я здесь высказывал не раз и менять его не собираюсь! Поэтому, оставь его мнение для себя!

            0
  • дот
    11 января  

    в учебках не учили, только голодом морили(( прочитайте " Прокляты и убиты" .

    0
  • тапки
    11 января  

    Так идут после артподготовки и подавления огневых точек - то есть остались солдатики в контузии - то есть они идут просто добивать

    а вот то шо сейчас рисуют немца - то есть 30 лямов людей Расея просто потеряла из-за с уки жюкова

    0
  • Историк-любитель
    11 января  

    Никто так в атаку не ходил. Ни немцы, ни советские. Так как, это бессмысленно и ни один командир не захочет остаться без своего отряда.
    Такую атаку отменили ещё в Первую мировую.
    Действительно, хороший стрелок с пятизарядной винтовкой, а тем более с пулеметом, спокойно поубивает всех, кто идёт нему в полный рост.
    Просто, у советских, как у немцев было две-три линии обороны.
    Обычно прорывали первую и то, после бомбежки и артобстрела. Далее, на плечах врага шли к второй линии. Вот тут и начиналась та самая картина, которую показывают в кино.
    Так как, все решали скорость и смелость.
    Артобстрел точно произвести трудно. Нужны корректировщики огня. А они сами идут вместе с атакующими.
    Остановиться, значит дать врагу время на ответный удар.
    И не сомневайтесь, что враг положит свои снаряды точно в цель. Заранее, все рассчитано.

    0
Ответ на тему: идущие в полный рост в атаку немецкие солдаты с закатанными рукавами, линейной цепью, прогулочным ша
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания