Суд с банком???
Айта  -    293
Добрый день, уважаемые юристы! Очень нужен дельный и работающий совет. В марте этого года брали кредит у втб. По нашему плану было все хорошо, нормально.
В сентябре родилась дочь, я должна была выйти на работу в ноябре. Но так вышло что выходить некуда, а работала по договору оказания услуг.
Ладно, думаю, банку тоже нужно вернуть свои мирным путём. Пошла в отделение банка, сдала документы, подала заявление на реструктуризацию. Но видимо банк отказал. Хотя справки о доходах и свидетельство о рождении я я приложила. Разъяснила обстоятельства, по которым временно не могу выплачивать эту сумму, НО Я НЕ ОТКАЗЫВАЛАСЬ ОТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ! Я лишь попросила снизить нагрузку за счёт увеличения срока кредита.

И вот никто со мной не связался. Пишу в чат банка, мне говорят, что они не могут просмотреть статус моего заявления и что нужно обратиться в отделение банка. Молодая девушка меня заверяла что она мне позвонит, как только получит ответ. До сих пор ответа нет.
Стоит ли идти в банк или же попытаться подать в суд? Но я не жду что мне спишут долг. Конечно, взял - будь добр плати. Я и не отказываюсь, но и банк по видимому на встречу не хочет идти.
Ответов 5 Написать ответ
  • Да
    22 декабря 2018  

    Вы так пассивно решаете свою проблему с кредитом, будто вам абсолютно всё равно. Если бы шевелились как надо , уже бы успели в другом банке реструктуризацию сделать.

    0
    • Айта
      22 декабря 2018  

      Да, если вы внимательнее перечитаете сообщение, то сможете обратить внимание на то, что я без работы осталась, к сожалению... а другие банки конечно просят доходы...думаете не пробовала...конечно пробовала. Но увы

      0
      • Да
        22 декабря 2018  

        Айта, купили бы справку НДФЛ.
        Если вы подадите в суд, вам просто присудят согласно договору вернуть основной долг и проценты на дату решения суда , одномоментно.
        Потом исполнительный лист передадут приставам, вам заблокируют счета, каждый месяц будут снимать пособие, вы будете бегать к приставам за его возвратом со справкой, что это детское пособие.

        0
        • Айта
          22 декабря 2018  

          Да, все же это не совсем законный способ. Я хотела бы сделать это по закону. Иначе моя совесть чиста не будетsleepy face
          Вообще же, мне интересно, были ли такие прецеденты?
          Мне не нужно чтобы списывали долг полностью. Мне нужно лишь снизить ежемесячный платёж, за счёт увеличения срока выплаты. На что банк не согласился и на встречу не пошёл.
          Хотя в договоре чётко прописано, что условия договора могут быть изменены по заявлению одной из сторон.

          Или я идеалистка... что делать то тогда... неужели остались только незаконные методы? Или лишаться единственного жилья... насколько я знаю теперь закон позволяет лишать людей их единственного жилья.

          0
          • Да
            22 декабря 2018  

            Айта, если жилье не в залоге, не лишает. Не бойтесь. Будет только нервотрёпка с судебными приставами и блокировкой счетов.
            Идти вам на встречу - это, к сожалению, право, но не обязанность банка.
            Попытайтесь найти возможность сдать ваше жилье и продолжить платить кредит. Расскажите о проблемах родным и друзьям. Может, родственники поймут и дадут пожить. Может быть, есть теплая дача у знакомых.

            0
Ответ на тему: Суд с банком???
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания