Лимит может быть не только у оператора, тор это прокси, лимит может стоять на прокси, или просто он загружен
Сомнительно что проблема в нагрузке на сервер
Тогда скорость бы менялась. Но она либо нижэе(редко) либо равна 1МБ/сек(10мбит). То есть как будто выставлен лимит. Я бы попробовал иные порты и прокси, но свободных не знаю. Есть варианты?
Мегафонщик, извините за оффтоп. А не подскажете какой у вас пинг показывает спидтест? Ну или средний пинг в играх(CS:GO, PUBG и т.п.).
Мтсник, к сожалению(или счастью) меня не интересуют игры, так что пинг не скажу. Но могу пингануть какой нибудь сервер, скажите его адрес
Простите что запоздало, был занят
http://prntscr.com/ly7dma пинганул. Если честно не знаю много это или мало, меня интересует скорость загрузки, на пинг пофиг. Чисто для интереса ответ дайте, это нормальный пинг?
Я так понимаю вы воспользовались сайтом ip1?
Не буду вдаваться в подробности, просто скажу что это неверный способ проверки пинга до(от) Вас.
Как проверить пинг? Всё просто, запускаете командную строк(Win + R -> cmd -> Enter)
вводите команду ping и целевой адрес. К примеру "ping sto.valve.net"(без кавычек). И нажимаете Enter.
Вот мой результат:
Скрытый текст
homu89, Крупные операторы, в обход анти-мономопольного закона, организовались и поделили, скажем Италию, на подконтрольные территории, где обслуживает один оператор, с невозможностью подключения к другому. Отсутствие конкуренции приводят к ухудшению обслуживания и высоким ценам. В среднем 30 евро за 100 мегабит по тарифу, в реальности не выше 50, когда как в Москве за ГИГАБИТ уже около 15-20 евро. Про наши тарифы: у нас цифры не такие, как в той же Москве, потому что одной Москве проживает больше людей, чем на всем ДВ, просто надо сравнить расстояния и популяцию, кабеля и маршрутизаторы тоже не бесплатные. А в Европе, с их плотностью населения, монополисты просто доят клиентов.
Я не через G4 , но ограничения на популярные торрент-трекеры я обхожу так...
Использую VPN в виде ТОРа или Оперы, с них скачиваю только торрент-файлы. А скачивание нужных мне файлов отправляю через обычный юТоррент, т.е. помимо VPN - на прямую. И никаких ограничений, связанных с VPN не ощущаю ...
Нашел прогу Shareman, и весь геморой исчез =)
Лимита скорости нет, потому что качаешь сразу файлом. Удобная штука. По сути тоже самое что приложение от матрикспортал. Уверенно качаю на скоростях 50-80мбит. Правда вечером скорость проседает, видимо локально на мою ближайшую вышку нагрузка возрастает, я же не один кто мобильным инетом пользуется. Но ниже 20мбит еще ниразу не проседала скорость.
Всем спасибо за обсуждение. Проблема решена.