1 месяц на форуме 1000 просмотров Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
1000 просмотров
1000 просмотров
Ну вот и майнингу конец. Хыхы
  1042
На доске начинают сливать карточки. Есть смысл брать такие карты? Как проверять при покупке, чтоб не купить без пяти минут запекшуюся карточку?
Ответов 16 Написать ответ
  • Naskoryak
    Naskoryak
    эй_толстый
    16 ноября 2018  

    Тож задавался таким вопросом.... но еси брать относ сведие видюхи 1060 то думаю над смотреть на пломбы.. это не 650 ти и врядли они за эт время могли потерять свойства термопас заводск.. ну и на кулера смотреть как крутятся свободно нет не шумят ли ли не люфтят ли подшипники... и канеш над для верности протестить в игре какой... фурмарк фурмарку рознь.. в играх совсем др иемперы ьывают..

    0
  • AlexanderS
    AlexanderS
    Александр Свирин
    16 ноября 2018  

    Проверять как обычно - стресс-тестами. По сути, никакого особенного дополнительного риска такая покупка не несет.
    Единственное на совсем дешевых моделях от эксплуатации 24/7 возможно быстро придет пушной зверек вентиляторам.

    0
  • ROCCAT
    ROCCAT
    Андрей
    16 ноября 2018  

    Бери ничего страшного в Майнинге нет. 10 линейка нвидиа вполне холодные и надежные. Хотя конечно лучше брать покачественнее, например plait jetstream) в них я уверен) сам 2 Карты купил у майнеров, одна jetstream, вторая gamerock) Карточки огонь, в хорошем смысле этого слова

    0
  • Снергун
    17 ноября 2018  

    Я две карты 1070-8Gb купил себе и брату. Месяц назад, по 20тр. Рвутся в ультра все игрухи. Довольны, как коты.
    А так по объявам такие видюхи 20-25 стоят. В магазах от 29тр.

    0
  • Мап
    17 ноября 2018  

    Фар край 5 попробуй на ультра

    1
  • ext_vk_473367245lhnqA
    19 ноября 2018  

    Ну, Вы все, видимо, ремонтники со стажем и знаете, что такое прогретый в духовке газовой плиты видеочип после отвала! А майнингу скоро придёт трындец, как только введут соцнорматив 300 КВатт на семью, после превышения которого Вы будете платить за свет, как завод или фабрика!

    0
    • Apxer
      19 ноября 2018  

      Степан Перепечко, странная логика, что у поголовного большинства майнеров якобы видяхи стоят в аду и летят как горячие пирожки на свадьбе. По логике вещей, на своем примере могу сказать, что карты - вложение средств, которые потом нужно вытягивать обратно -> в моем же интересе сохранить картам первозданный вид и работоспособность, дабы потом их дороже и продать. Где логика у людей не ясно...

      0
      • AlexanderS
        AlexanderS
        Александр Свирин
        20 ноября 2018  

        Apxer, кроме того, человек, изначально планирующий эксплуатацию техники 24/7 под нагрузкой явно заботится об охлаждении. У майнеров в 90% случаев вообще всё стоит на открытых стендах, так что шанс перегреться явно меньше, чем у какого-нибудь геймера, который в тесный корпус постеснялся даже поставить кулер на выдув.

        Но где логика а где школьники )

        0
        • RedKKK
          8 января  

          проблема именно в том

          что в 17ом году в майнинг вошли именно огромное число "мамкиных майнеров". У которых на уме только выжить из карточек максимум. И вы пишете о 1к серии нвидия, упуская(намеренно ли?) весьма горячие rx серии от амд, уж эти карты нужно проверить всеми доступными способами.

          0
          • AlexanderS
            AlexanderS
            Александр Свирин
            8 января  

            RedKKK, можно подумать геймеры не пытаются выжать максимум? Не гонят карточки до потолка и т.д. Это скорее у геймеров карта будет в экстремальном разгоне, майнерам нужна 24/7 стабильность, там как раз экстремалить никто не будет.
            Так что любую карту нужно проверять всеми доступными способами.

            0
            • RedKKK
              9 января  

              Как то вы слишком категоричны, вам так не кажется?

              Вы верующий человек да?
              Насчет майнеров и как они колхозят, есть видосы на ютубе. Просто вы мерите по себе и окружению. И думаете каждый будет делать именно так, это же так очевидно, но нет.
              Насчет геймеров, я уверен огромное число людей даже не знает, что можно разогнать ВК. Хотя если подумать, продавать и вовремя обновлять свои карты будут те, кто именно занимается геймингом основательно. Тут очень сложно вести спор и это дело думается бессмысленно.

              0
              • Apxer
                10 января  

                RedKKK, майнеры карты не гонят, а даунвольтят... ну ёперный театр, снова одно по одному... ЯДРО, которое нужно геймеру, майнеру не нужно, так вот майнеры его даунвольтят и снижают напряжение -> падает температура и при этом основательно. Майнерам нужна только память, а именно ее частота и чем выше, тем лучше, а как мы знаем, память на нормальных картах сидит под радиаторами и обдувается общим кулерком. Т.ч. в случае даже вылета из строя памяти, ремонт карты копеечный, т.к. этих чипов особливо GDDR5 вагон и тележка и стоят они по 2-5$ за модуль, вот если вылетит ядро, то цена ремонта будет практически равно цене самой карты именно по этому риск взять "паленую" карту у мамкиного-геймера выше, чем у мамкиного-майнера.

                0
  • ext_vk_473367245lhnqA
    7 января  

    Всем интересующимся бывшими видеокартами, использовавшимися на майнинге посмотреть вот это видео: "https://youtu.be/6S-XOCdpJ-E" ! Чтобы не обвинять, что все вокруг "лохи" и "школота"! :-)

    0
  • NuttMatter
    7 января  

    Любую карту с рук брать это риск, майнинг не майнинг. А слухи то что карты после майнинга дохнут быстрее чем если бы на них играли постоянно, мягко сказать не очень обоснованы.

    Ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=ZKk2dDMN1Xs

    0
  • Коля
    7 января  

    Не советую у майнеров брать ВК. Так как ресурс у таких карт вышел уже давно. Вопрос только в одном, сколько он дальше прослужит.

    0
  • Botoed
    10 января  

    на помойку надо ввкидывать эти карты после майнинга

    0
Ответ на тему: Ну вот и майнингу конец. Хыхы
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания