ребенку три года не говорит и не понимает обращенную речь
мамамаиам  -    691
есть тут родители с такими же проблемами, словарный запас у нас 0pensive face совсем не понимает обращенную речь, диагнос летом в мед центре поставили зпр рэп, хочу поставить на инвалидность надеюсь получится, в садик ходим нно очень часто болеем, воспитателям очень трудно с ним заниматься он их вообще игнорирует, что даже говорили что он кажется не слышит, нно он слышит я знаю обращает внимание на любимые мультики, не видя меня слышит мой голос и подбегает когда призожу с работы И так далее. вообщем хотелось бы чтоб хотябы начал понимать обращенную речь
Ответов 13 Написать ответ
  • julietta1234
    7 ноября  

    Во-первых - запишитесь на ПМПК, очередь там большая, будете долго ждать, а инвалидность без их рекомендаций могут и не дать, во-вторых сходите к завотделением поликлиники с рекомендациями от Вашего невролога и встаньте в очередь на реабилитацию в центр на каландаришвили или МЦ, потом снова к Вашему неврологу, он даст список врачей, которых нужно пройти для МСЭК и да, пройдите обязательно психиатра, чтобы исключить РАС.

    2
    • мамама
      7 ноября  

      julietta1234, спасибо большое а пмпк куда записаться мы находимся в улусе

      0
      • julietta1234
        7 ноября  

        мамама, это Вам нужно узнавать у себя, я только по якутску могу посоветовать(

        1
      • Римма
        7 ноября  

        мамама, улуус центрыгар баара боло Мсэк бараргытыгар этиэхтэхэ,холобур биьи Мэнэ-Ханаласпыт ПМПК ааьарбытыгар 1 ыйынан тубэспиппит ол кэннэ Мсэк очерадтаан эмиэ 1 ыйынан ынырбыттара

        0
  • вот так
    7 ноября  

    это всё из-за АКДС, поздравляю убили своего дитятю!

    0
  • МЯу
    МЯу
    Мари Я
    7 ноября  

    в нерюнгри есть хороший реабилитационный центр. Очень хвалят

    0
  • 2018_Ася
    7 ноября  

    Не надо так за это переживать! Все будет хорошо! У меня племянница начала разговаривать в 4,5 года. Сейчас она отличница и победительница российских танцевальных конкурсов. Все будет хорошо! Делайте, что врачи говорят, сходите в церковь и продолжайте развивать ребенка. Для поднятия духа и силы пройдите Тест Воликова на сайте Мир прогнозов! Вам сейчас особенно нужен сильный характер и терпение! Все будет хорошо!

    0
  • Буша_
    7 ноября  

    Ладно разговаривать,но речь не понимать,это же .конечно что то не так.Может аутизм.

    6
    • мамама
      11 ноября  

      Буша_, да все симптомы очень похожи

      0
      • Буша_
        12 ноября  

        Пишут что от прививки АКДС,может это правда?Я вот сколько помню.таких детей раньше не было,но и была ли эта прививка в 60-70 года не знаю.

        0
  • Маматоля
    7 ноября  

    У моего сына точно такой диагноз.
    Первым делом не спешите с инвалидностью.
    Сходите к неврологу, требуйте, прямо требуйте !!! направление в реабилитационный центр. Нам сейчас 5 лет.
    Говорит не хуже сверстников и даже счету уже научились! Все ваших руках. Не запускайте! Ещё есть время нагнать без последствий.
    Осталась небольшая проблема с восприятием и запоминанием. Но это ничего, мы обязательно нагоним и догоним.
    И вы поторопитесь.

    3
    • мамама
      11 ноября  

      Маматоля, ваш сын понимал обращенную речь

      0
    • julietta1234
      11 ноября  

      Маматоля, почему это не спешить с инвалидностью? Вот с ней то как раз тянуть и не стоит при таких симптомах, сейчас ни в один реацентр без инвалидности не попадешь - это раз, во-вторых чтобы вытащить ребенка с ЗПР и сенсо-моторной алалией - это куча денег на специалистов, процедур, без инвалидности не попадешь по квоте через ВК в другой регион на обследование. Невролог направлений на реабилитацию не дает - это делает завотделением и то у них сколько-то талончиков в месяц (допустим 2) и в первую очередь эти талончики как раз-таки получают дети с инвалидностью. Дай Бог, инвалидность со временем снимут и воспоминания о ней останется только в старых архивах и голове родителей, понятно, что это "страшное" слово, но нужно понимать, что в нашем бюрократическом государстве даже такая минимальная помощь - уже подспорье.

      0
Ответ на тему: ребенку три года не говорит и не понимает обращенную речь
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания