Умер близкий человек
Куьа5ан сиэн  -    678
Прошло уже три месяца, а я все плачу в подушку, душа болит и чувство вины не покидает, умер мой самый близкий человек-мой дедушка, я росла без отца и роль отца выполнял он, он во мне души не чаял, была его любимицей, когда как у него очень много внуков, но он подпускал и любил только меня, в прямом смысле этих слов, но я виню себя в его смерти, в последние годы он у меня был очень ворчливым и требующим внимания, но я не понимала всю серьезность ситуации, он старел и болел на глазах, но я в силу своей юности и глупости отдалялась от него, от его вечных ворчаний и упреков в мою сторону, так же я была очень груба с ним, и это меня убивает, убивает и то что я не говорила о том как сильно его люблю, и как он мне дорог, не смотря ни на что, в какие то моменты я желала ему смерти, даа, и я за это себя ненавижу, но вы не представляете как он себя вел, но по правде говоря ему хотелось только внимания и любви, я это понимаю, но поняла я это очень поздно, так хочется чтобы он был жив, чтобы я пришла и так сильно обняла бы его, и сказала бы все мои чувства к нему, как я ему благодарна за все, что он мне делал, всему научил, без его усилий и воспитания я бы не стала такой, какой я являюсь сейчас, и меня очень печалит что, он бы мной сейчас не гордился, я веду не самый хороший образ жизни, и так же когда он был жив не вела себя лучшим образом, я всегда казалось ему хорошей девочкой без каких либо плохих привычек, без проблем в личной жизни с очень многими парнями, и мне кажется что он мог бы во мне очень сильно разочероваться, и я не знаю что делать дальше...в душе пустота, и это пустота дает о себе знать тем что я ничего не хочу делать, нет никакого желания жить дальше, нет цели...и на близких людей мне фиолетово, что они, где они, я пытаюсь думать что они мне дороги, что я их люблю, но нет, никто из них не был дорог как мой дедушка, мама говорит что он прожил свои дни достойно, что у него много детей и внуков и правнуков, и что не надо о нем плакать, но я не могу так, когда вспомню даже маленький отрывок наших проведенных дней и моментов, я начинаю плакать, и думать что я во всем виновата, виновата в том что плохо с ним обращалась, что не выходила с ним гулять на улицу когда как он просил, и что не сказала так много слов....
Ответов 10 Написать ответ
  • олдаспир
    олдаспир
    илья
    Ветеран
    6 ноября

    Примите мои соболезнования. Если чел умер, но о нем не забыли, то он живет в наших сердцах.

    0
  • Прокопьевна
    7 ноября

    Ты не Куhаган сиэн , а ангелочек . В таком возрасте все мы были такими . Не вини себя . Дед также любит и оберегает тебя .
    Ни о чём плохом не думай .Всё ещё впереди .

    0
  • psycentr
    psycentr
    Специалист
    7 ноября

    Здравстсвуйте. Примите мои соболезнования. Каждый переживает свое горе по разному, но существуют основные пять стадий переживания горя: шок и отрицание, гнев и обида, стадия вины, депрессия и принятие утраты. Эти стадии переживаются на протяжении года, у кого-то дольше, у кого-то меньше.
    Если вам понадобится помощь специалистов, то в Центре социально-психологической поддержки семьи и молодежи вы можете получить квалифицированную помощь психологов. Индивидуальные консультации ведутся бесплатно. Можете записаться по номеру 35-10-46, администратор выберет для вас удобное время. Будем рады вам помочь.

    0
  • косметичка
    косметичка
    Елена
    Ветеран
    7 ноября

    потеря.

    Здравствуйте.
    Соболезную Вашей потере.
    Изучите тему горя и позвольте себе его прожить в полной мере. Если надо, то с психологом.
    А теперь по-существу.
    Вы выражаете агрессию не только внутреннюю (на себя), но и внешнюю (близкие стали безразличны. Это то же агрессия). Не тешьте себя мыслями, что могли бы что-то изменить. Вам это и не надо было делать. Ваш дедушка был сильным человеком. Если бы его что-то не устраивало, то он бы смог донести это до Вас. Так что не обижайте его своими мыслями. Если, действительно переосмысливаете свои поступки и свою жизнь, то бросайте себя жалеть и бичевать. Начинайте жить так, как того достойны. Пусть будет так, как хотел Ваш дедушка. Просто сидеть и причитать - это глупо. Вы злитесь!!! Прекрасно!!! Выдайте всю свою злость во вне, но с позитивным знаком. Знаком (+). Добивайтесь, стремитесь, доказывайте!!! Вы вините себя!! Так вынесете опыт из прошлого. У Вас есть живые, кто нуждается здесь и сейчас в Вашей любви и заботе. Или Вы будете ждать, когда и они уйдут и снова будете сожалеть?
    Ваш дед видел в ВАС нечто большее, чем видите ВЫ. Посмотрите на себя! ЧТО ОН ВИДЕЛ??? Неужели Вы позволите похоронить его мечты вместе с его телом?
    Помните: ВСЁ что с нами происходит может сделать нас сильнее или убить даже то малое, что в нас есть. Какой путь выберете ВЫ? Вам решать.
    Удачи. Пишите. Отвечу.

    0
  • саргылана
    8 ноября

    Он вас смотрить из небеса и он вам верил докажите что что он верил зто правда и не зря!!!

    0
  • саргылана
    8 ноября

    Он вас смотрить из небеса и он вам верил докажите что что он верил зто правда и не зря!!!

    0
  • Ardis
    9 ноября

    Примите соболезнования. Ваше состояние типично для тех, кто переживает утрату. И выглядит как симптомы депрессии. Во первых, чувство вины, это самый распространенный симптом, во вторых притупление чувств и изоляция от близких. Эти симптомы характерны для депрессивного расстройства. Вам нужно предпринять меры для выхода из этого состояния. Может даже лёгкие антидепрессанты принимать. Лучше всего обратиться к специалисту чтобы это состояние не стало хроническим.

    0
  • NucaS_
    NucaS_
    Максимилиан Парейро
    9 ноября

    Имея не ценим, теряя плачем. Истина присущая всем людям

    0
  • пожалуй
    Вчера, 08:51

    потому совет: дорожите родителями,дедами,бабушками пока они еще живы. не огорчайте их плохими словами, поступками. ведь неизвестно что вас самих ждет впреди будь ты молод или стар!!!!

    0
  • -
    Вчера, 13:45

    Он достойно прожил свою жизнь, незачем горевать, дай бог всем так себя вести, как ваш дед. А сейчас ему пришло время... Не надо спорить с законами природы. Лучше живите так, как воспитал ваш дед.

    0
Ответ на тему: Умер близкий человек
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания