3 года на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
3 года на форуме
3 года на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Полуночник
Полуночник
Коммунистам запретили праздновать годовщину революции возле крейсера «Аврора»
  392
Власти Санкт-Петербурга не согласовали проведение митинга в честь 101-й годовщины Октябрьской революции возле крейсера «Аврора» на Петроградской набережной Невы. Об этом сообщает «Фонтанка».

В городском комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности заявили, что провести митинг у «Авроры» мешают ремонтные работы, а также «напряженный пешеходный и автомобильный трафик».

Коммунистам предложили пять альтернативных площадок: Удельный, Полюстровский или Южно-Приморский парк, cад 30-летия Октября и актовый зал в здании Смольного института, где заседает городское правительство.
«Проведение несогласованных публичных мероприятий, затрагивающих права и свободы других лиц, будет являться нарушением действующего законодательства», — подчеркнули в комитете.

В городском отделении КПРФ заявили, что власти впервые с 1991 года отказали им в проведении митинга у «Авроры». Традиционно коммунисты проводят шествие от Финского переулка до Петроградской набережной с митингом возле крейсера.


Депутат Госдумы от КПРФ режиссер Владимир Бортко направил телеграмму врио губернатора Петербурга Александру Беглову, говорится на странице горкома во «ВКонтакте». Бортко пишет, что власти «предложили провести митинг на окраине города, в прямом смысле посреди леса, что выглядит как издевательство». Депутат призвал Беглова исправить «сложившуюся нетерпимую ситуацию», которая чревата «осложнением политической обстановки в и без того сложное время».

Считается, что холостой выстрел крейсера «Аврора» 25 октября 1917 года стал для большевиков сигналом к началу штурма Зимнего дворца.
Лучший ответ
13
Спартаковец
4 ноября

Что за власть такая? На праздник можно было и движение закрыть.

Ответов 44 Написать ответ
  • Спартаковец
    4 ноября  

    Что за власть такая? На праздник можно было и движение закрыть.

    13
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    4 ноября  

    Боятся,что выстрелит?

    10
  • Ностр
    4 ноября  

    Кузе в глаз копченый только может выстрельнуть.

    0
  • Господаръ
    Господаръ
    Александр
    Ветеран
    4 ноября  

    После того, как коммунисты замарались на выборах с ворьем и коррупционером и шиздаболом грудининым, им веры нет. Позорники

    3
  • Ностр
    4 ноября  

    Коммунисты полностью себя дискредетировали. Правильно сделали что запретили.

    3
  • eak6969
    4 ноября  

    ...это был переворот!

    -2
  • Намил-Зена
    4 ноября  

    Да нет никаких коммунистов. Есть дельцы, зарабатывающие, на этой теме.

    3
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    4 ноября  

    Сколько идиотов отписались.Неблагодарных егешников от предков,которые под руководством коммунистов выиграли ВОВ и создали ядерное оружие .Дебилы,б..

    16
  • Россия под железной пятой олигархии .
    4 ноября  

    Буржуйская власть Путина как огня боиться Социализма ..white up pointing index

    10
  • БМП-1
    БМП-1
    Эксперт
    4 ноября  

    Ну это конечно перебор.

    11
  • Anna-_-
    Anna-_-
    Эксперт
    4 ноября  

    Что тебе снится, крейсер Аврора?

    13
  • LEONID
    LEONID
    Профи
    4 ноября  

    Это как предложить коммунистам МО Якутска и Республики проводить митинг в парке культуры и отдыха.

    2
  • Заайхальский
    4 ноября  

    Совсем чё то я не пойму то. А столетие комсомола в Кремле отмечали то.

    8
    • БМП-1
      БМП-1
      Эксперт
      4 ноября  

      Заайхальский, Скорее всего местная власть решила лизнуть ВВП да перегнула палку. Наши при мэре Айсе были такими же сволочными.

      7
  • ТИН70
    ТИН70
    Эксперт
    4 ноября  

    Зато Приморье вместо этого фейкового праздника какого-то там единства, вышло на митинг , против этого дурдома , но что самое странное на этом митинге был и Кожемяко, правда что-ли после Сахалина-то домой так захотелось, что против провластного праздника попер. :)))

    -2
    • platoff
      platoff
      v.platov
      Эксперт
      4 ноября  

      ТИН70, комми твои продали приморье с потрохами, даже кандидата на губера не выставили ссыкуны краснопопые) Все под кризисного менеджера от ЕР легли.

      -3
      • Макар Нагульнов
        4 ноября  

        platoff,

        А ты чего коммунистов-то на американский манер называешь? Хочешь "закосить" под "приобщившегося к общечеловеческим ценностям"? Так "деревянную" сущность не скроешь, как ни маскируй! Всё равно видно, что ты - буратино!

        12
        • platoff
          platoff
          v.platov
          Эксперт
          4 ноября  

          Макар Нагульнов, они превратились в комми, когда ими начал командовать Горби и когда они страну просрали. А после выборов 1996 года, когда Зю продал победу Ельцину они вообще стали коммиками. Вот во время войны были коммунисты настоящие.

          -2
          • Макар Нагульнов
            4 ноября  

            platoff,

            Ну-ка выдай, что ты лично сделал для той страны, которую коммунисты "про...рали"? Ты же, судя по лексике - инфузория, и произошёл от таких же самых! Поэтому сопи в две дырки! Когда сами что-нибудь создадите, тогда будете разевать рот! Только ждать этого нужно вместе со свистками рака на горе!

            11
  • platoff
    platoff
    v.platov
    Эксперт
    4 ноября  

    А чего им Смольный не нравится? Сакральное местечко. И Ленин и Путин там работали)

    0
  • Alex27
    Alex27
    Алекс Алекс
    Эксперт
    4 ноября  

    На всякий, пожарный?))

    4
  • zx55
    zx55
    Ветеран
    5 ноября  

    Победителей не судят, хехе.

    -2
  • Заайхальский
    7 ноября  

    Ну че там, разрешили или около Авроры то?

    3
  • Заайхальский
    7 ноября  

    Как там товагищи из Питера то?

    6
  • Спартаковец
    8 ноября  

    С праздником Великого Октября!

    6
  • Спартаковец
    8 ноября  

    В ходе несанкционированного митинга коммунистов, прошедшего рядом с крейсером «Авророй», сотрудники полиции задержали молодого человека. Отмечается, что этот мужчина организовал одиночный пикет в непосредственной близости от этого мероприятия.

    По данным интернет-портала «ФАН», задержанный мужчина не принимал участие в этом митинге. Он стоял неподалеку от митингующих с плакатом, на котором была сделана следующая надпись: «1917 год – начало века терроризма и садизма». Сотрудники правоохранительных органов проводили этого мужчину в автозак.

    Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что власти Санкт-Петербурга отказали коммунистам в проведении шествия с митингом в честь 101-й годовщины Октябрьской революции возле крейсера «Аврора». Несмотря на отказ руководства города, несколько сотен членов КПРФ все же собралось на набережной рядом с памятником.

    Автор: Станислав Блохин

    0
  • да!
    8 ноября  

    Партию кпрф запретить, а аврору сдать на металлолом.
    Партия кпрф становиться опасным для общества, после Игила.

    -4
  • Спартаковец
    8 ноября  

    "Аврора" конечно не такой хороший бронепалубный крейсер был,со своими систер-шипами ""Диана" и "Паллада"(Даша и Палаша).Даже после модернизации(14 орудий 152мм было после модернизации). Но орудия "Авроры" на Пулковских высотах,это была моща,на сухопутном фронте.

    0
  • bletter
    bletter
    Ветеран
    8 ноября  

    Пусть затопят. Во избежание так сказать. Шоб не напоминал и не провоцировал народ сытый и богатый.

    -1
  • Спартаковец
    9 ноября  

    Несогласованные Смольным мероприятия коммунистов в честь 101-й годовщины Октября прошли настолько хорошо, что полицию наградили почётным званием «советской милиции», а в автозак отвели того, кому не по нраву красные стяги.
    101-ю годовщину Октябрьской революции отметили в Петербурге. Коммунисты запустили салют и взяли «Аврору» на абордаж. За несогласованной акцией дружелюбно наблюдала полиция. Досталось только двоим. Они выбились из сценария шоу с переодеванием. Корреспондент "Фонтанки" сходил на праздник и понял, почему власть не считает врагами пару сотен нарядившихся в революционных солдатов и матросов.
    Серебряными буквами на оранжевом жилете выведено «Красный Октябрь». Спереди человек в такой униформе выглядит как работник управляющей компании, но надпись даёт понять, что надета она не просто так, а по идеологическим соображениям. Рядом с пригламуренными жилетами в Финском переулке к шести вечера толклись и обычные красные майки КПРФ. Подстриженный и выбритый под Ленина парень беседовал с друзьями. Девушка в одной руке держала гвоздику, в другой — бутылку с кока-колой.
    «С праздником!» — воскликнула молодая особа в сторону старшего поколения.
    Здесь обсуждали, что «под Америку ложиться нельзя», «безобразия на Украине» и нравственное обнищание общества, ведь всеми управляют деньги.
    «Сначала идут инструкторы, потом депутаты Госдумы, потом мы», — объяснил коммунист со стажем молодой коллеге. Она не совсем поняла состав и произнесла названии партии, которое в этих кругах считается неприличным. «При чём тут единоросы? Наши депутаты!» — уточнил организатор.
    В этом году Смольный не согласовал традиционное место празднования очередной даты со дня Октябрьской революции: мол, трафик в центре города напряженный. Власти предложили коммунистам идти в Удельный парк или актовый зал правительства. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал смольнинских чиновников самыми настоящими провокаторами.
    «Исполняющий обязанности Беглов пришёл на 100-летие комсомола и рассказывал, какой он был комсомолец и что комсомол учил его дружить, любить и творить, — пожаловалась корреспонденту «Фонтанки» участница шествия Ольга. — Они Невский проспект во время рабочего дня перекрыли ради православного шествия, а сегодня мы идём двадцать минут туда и двадцать обратно. Неужели это какая-то кризисная ситуация?».
    По всему Финскому переулку дежурила полиция. По маршруту шествия расставили коммунальную технику. В 18.30 митингующие выдвинулись в путь. Оперативники не мешали, только иногда просили выскочивших на проезжую часть вернуться на тротуар.
    В это время больше сотни человек собрались в честь годовщины Октября на площади Ленина. В толпе появился баннер с призывом: «Ильич, проснись!» – и недовольством в адрес врио губернатора Петербурга. Полиция задержала активиста «Другой России».
    В первой линии вышагивали парни в костюмах моряков и красногвардейцев. Дирижировала ими девушка в жилете КПРФ. Она то и дело останавливалась и предлагала для распева новый репертуар. Брала ноту, хор к ней присоединялся. Глаза моряков и красноармейцев искали пристанища перед фотоаппаратами журналистов, но голоса продолжали петь, правда, негромко. «А почему шёпотом?» — удивился кто-то из толпы. Стройный хор перебивали из дальней части шествия. Там оказались коммунисты поголосистее.
    Шествие направилось на Сампсониевский мост. Вдоль него ближе к проезжей части стояли полицейские. Один отбился от сослуживцев и укрепился рядом с перилами. «Сань, иди сюда», — позвал его коллега, когда красные подобрались достаточно близко. «Что, боишься, что они меня в репу бить будут?» — ответил полицейский.
    На Петроградской набережной, не дойдя до «Авроры», толпа остановилась. Надо было прочувствовать момент. Да и фотографов в этой точке прибавилось. Пока первая линия терпеливо позировала, из-за крейсера начали доноситься крики про "тревогу в груди" и вечную молодость Ленина. По Неве курсировали два речных трамвайчика под знамёнами с серпом и молотом. Сопровождал красный флот катер ГИМС. «Тут больше ряжённых», — заметил сотрудник МЧС в оранжевом прорезиненном костюме. Трое оранжевых человечков с суши следили, чтобы никто из пассажиров трамвайчиков не пошёл на дно.
    Участники шествия штурмовать ни легендарный крейсер, ни Зимний не стали, лишь возложили цветы. С набережной посыпались залпы салютов. Сотрудники полиции вежливо провожали участников, указывали в сторону сквера у Нахимовского училища. «Мероприятие проходит здесь».
    Речи произносили до восьми вечера. Около 200 человек с красными шарами и такого же цвета ленточками в петлицах слушали про необходимость революции.
    «Мы хотим поблагодарить сотрудников полиции. Теперь их можно считать советской милицией. Они сегодня охраняли нас и дали и провести наш митинг», — такими словами закончилась несогласованная акция.
    В это время за спинами митингующих на Петроградской набережной напротив «Авроры» появляется молодой человек с плакатом «1917 — начало века терроризма и садизма». Перед ним засверкали вспышки фотоаппаратов, оперативники проводили его в автозак. "Дети революции" этого не заметили. В сквере остались группы старушек, читающих на память стихи о единственной на всю жизнь партии и о времени, которое никогда не вернётся.
    Лена Ваганова, «Фонтанка.ру»
    https://www.fontanka.ru/2018/11/07/118/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial

    0
Ответ на тему: Коммунистам запретили праздновать годовщину революции возле крейсера «Аврора»
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания