Начальная школа
Марина  -    2591
Дочь учится во втором классе. Итоги первой четверти не очень хорошие. Подошла к учителю математики, затем к учителю русского языка, учителю английского языка. Попросила дополнительные занятия, консультативные занятия. Я бы даже согласилась на платной основе...сказали, нет. То есть получается никакой работы с отстающими, с детьми группы риска. Всё через родителей. Домашнее задание каждый день делаем до часу ночи. Ребенок весь в слезах. Неужели дополнительные занятия, работу с отстающими учителя теперь не проводят?
Ответов 48 Написать ответ
  • Лиля
    1 ноября  

    в начальном классе ведь один учитель, который ведет и русский и математику, почему у вас разные.

    0
  • irinanick
    1 ноября  

    Учителя не имеют право со своими учениками платно заниматься.Для этого в городе куча репетиторов,центров.

    3
  • Ello4ka-Ludoedo4ka
    1 ноября  

    По английскому попробуйте репетитора онлайн https://skyeng.ru/ в skyeng) там первый урок бесплатно, занятия в игровой форме на онлайн платформе, ребенку будет интересно)

    0
  • Марина
    1 ноября  

    Мы в "Надежде" учимся. У нас предметное обучение. То есть учитель не работает с отстающими учащимися, с учащимися, которые затрудняются в усвоении учебного материала? Странно...всё на репетиторов что ли?

    0
  • Марина
    1 ноября  

    Сын в 23 школе учится. Учителя всегда назначают консультации, дополнительные занятия. По русскому языку, алгебре. Если ребенок не пришел на консультацию, сразу начинают звонить родителям. А тут у ребенка проблемы с учебой, а учитель, который с ним работает, отказывается оказать помощь ребенку, мол сами...я помогаю дочери, но ведь я многое не могу объяснить, я не педагог... Обратилась к учителям, а они -идите в другую школу... очень странно...начальная школы- основа обучения.

    1
  • irinanick
    1 ноября  

    В Надежде нет свободны кабинетов,поэтому негде учителям с отстающими заниматься.А так,занимаются с отстающими учителя в др.школах.Ведь это их работа,но и родители должны помогать ребенку устные предметы учить.

    0
    • Марина
      1 ноября  

      irinanick, мы помогаем. С домашним заданием сидим до часу ночи. Сидим все: и муж, и бабушка.

      0
      • Альсана
        Альсана
        Ветеран
        1 ноября  

        Марина, вот зря до часу ночи. Парадокс, но чем больше нагружать ребенка, тем хуже и неохотнее он учится и знания усваиваются намного хуже. Должна быть середина, время на учебу и время на отдых.
        Нагрузка в Надежде, что скрывать, повышенная и рассчитана на детей выше среднего. Раньше детей в эту школу набирали через тестирование и с такой нагрузкой все справлялись. Сейчас нет и если ваш ребенок уже не тянет, то проще не мучать ни его, ни себя и просто сменить школу.

        11
        • Марина
          1 ноября  

          Альсана, ребенок совсем не отдыхает. Домашнее задание задают с первого класса. Объем домашнего задания совсем не дозируется учителем...да, учителя как что заявляют, уходите в другую школу...печаль. Видимо нужно сходить в Управление. Раз они сейчас не набирают по тестированию, они должны изменить свою работу.

          1
  • Булуу сахата
    2 ноября  

    Во-первых, во многих школах не хватает кабинетов для дополнительных занятий. Поэтому и не проводят такие занятия.
    Во-вторых, если ребенок не успевает со всеми вместе понимать тему изучения, то лучше поменять школу. Просто дать в обычный класс без английского и т.д. Английский выучить как все с пятого класса. Ничего в этом страшного нет. Зато у ребенка будет крепкая нервная система, хорошее здоровье. В-третьих, всегда исходить из состояния ребенка. Конечно, родители хотят и школу получше, и результатов повыше. Но ребенок не всегда готов к такой нагрузке. Просто Любите вашего ребенка. Любите таким, какой он есть. Со всеми достатками и недостатками. Винить учителей в том, что Ваши амбиции оказались выше возможностей ребенка - это показатель отсутствия культуры и воспитания, к сожалению.

    3
    • марина
      2 ноября  

      Булуу сахата, мы по прописке...

      0
    • марина
      2 ноября  

      Булуу сахата, я говорю о том,что учителя не проводят дополнительную работу с отстающими учениками. Работа с учениками, испытывающими трудности в учебе, должна ведь проводится. Или всё на репетиторах должно быть? Математика, русский язык?

      0
      • zmarina
        2 ноября  

        марина

        Права Булуу сахата, нужно здраво посмотреть на возможности ребенка, у меня сын пошел в первый класс пишет, примеры тысячные решает, читает 105 слов в минуту, поступили в школу Алексеевой, но в последний момент приняла решение в обычную школу, если есть данные , то везде хорошо будет учиться. Пожалейте ребенка и себя.

        4
    • irinanick
      3 ноября  

      Булуу сахата, англ.язык теперь во Всех школах России со 2 класса,согласро ФГОС России.Да еще с 2020 года будет Обязательным ОГЭ и ЕГЭ.

      0
  • хе
    2 ноября  

    Хэ, надо было идти в обычную школу.
    Думали в этой типа крутой школе вундеркиндов из ваших детей сделаютsmirking face

    1
  • Tansel
    2 ноября  

    Я одна не в курсе, что за это школа?

    1
  • Warthunder
    2 ноября  

    Такая же проблема, репетитора нанял, доп занятия после уроков нету, тока дома, и такие задания дают что я сам не понимаю иногда, из начально мы ошиблись отдали ребёнка якутский класс а там все по якутски и даде матем , второй класс перешли обыч класс, отставания есть иак как в первом классе по якутски учились, ребёнок ничего по як не знает, ёлка

    1
  • Дьарбайши
    2 ноября  

    Найми студенту последнекурсницу, она и научит и поиграет с ребенком, плати и корми её.

    0
  • 123
    2 ноября  

    Обратитесь к администрации школы. Дополнительные занятия с отстающими должны проводиться. В обычных школах проводят. Бесплатно.

    1
    • марина
      3 ноября  

      123, в этой не проводятся. К учителям лично подходили, так они так удивленно на нас посмотрели. Мы приболели в первой четверти, пропустили, отстали. Ну ведь можно ребенку помочь. Почему всё через репетиторов?

      0
  • Мама
    2 ноября  

    Есть очень хорошие продленки. Там дети домашку делают и дисциплинировпней становятся. Ищите такую продленку. Есть на Петроаского, 8/1,но там в основном ходят дети с ближайшей 17й шкооы. Возьмет ли с вашей школы, уточните.

    0
  • Лана
    2 ноября  

    Если сидите с ребенком до часу ночи, значит это точно не ваша школа. Учителя бесплатно работать не должны. Это в советские времена испортили нас, все бесплатно хотим.
    Не мучайте ребенка, ищите продленку.

    4
  • shar2014
    2 ноября  

    Репетиторы для этого есть, а не учителя. С какой планеты прилетела?

    0
  • 12345656789
    2 ноября  

    НЕ ПРОВОДЯТ. НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ.
    Капитализм. Хочешь получить образование (нормальное)? Плати. На отстающих не обращают внимания, сейчас учителя тоже в "коконе", как медики. Им нужно только отработать и сдать отличные отчеты. И все.

    2
  • 12345656789
    2 ноября  

    Была бы нормальная зарплата у граждан, никто бы подобные проблемы не озвучивал бы. У людей денег нет. Ведь все воровать и обманывать не могут, не хотят. Понятие СОВЕСТЬ пропадает. У учителя должна быть СОВЕСТЬ и ответственность за своего ученика. Учитель вторая мать, большую часть дня ребенок проводит в школе.

    1
  • Яна_К
    2 ноября  

    Бедный ребенок. С 8ч утра до часу ночи учеба. Взрослые так не работают. Я бы возненавидела все на свете при таких условиях труда)

    3
  • LOOKINS
    2 ноября  

    Мне кажется, зависит от учителя, будут ли дополнительно заниматься с отстающими. Из-за большого количества детей в классах, они не стремятся к доп работе. Так как это не входит в их обязанности, я так поняла.У вас программа Школа России? Если ребенок делает домашнее задание более 2 часов,то это приводит к усталости, стрессу. Бедный ребёнок

    0
  • gotovcevao
    gotovcevao
    готовцева октябрина
    2 ноября  

    Приглашаю на индивидуальные занятия 89246606342 репетитор

    0
  • 978599457
    2 ноября  

    второй класс КАРЛ!!!! Какие консультации вы че)))

    0
  • Ладочка
    3 ноября  

    Надо бить тревогу! Сейчас если ребенок отстанет то в старших классах будут большие проблемы! Советую взяться за математику основательно.

    0
    • марина
      3 ноября  

      Ладочка, вот и я об этом. Только мы слышим одно: "Не нравится, переходите в другую школу." Ребенку ведь нужно чуть -чуть уделить внимание, помочь. Это ведь работа учителя. Не только со способными детьми работать.

      0
  • Ладочка
    3 ноября  

    Если в классе ребенок отстает от программы учитель должен уделить такому ребенку больше внимания, но обычно в погоне за сертификатами у учителей нет времени на отстающих, занимаются только с "хорошими".

    0
    • марина
      3 ноября  

      Ладочка, получается, что школа работает только со способными. А остальным показывают на дверь...

      0
  • Happy_one
    3 ноября  

    Наша учительница в этом году (3 кл) стала оставлять отстающих после уроков. И по субботам приходят учиться они же, она там с ними спокойно занимается.

    0
    • марина
      3 ноября  

      Happy_one, настоящий учитель так и должен. Мы ведь согласны были и платно (хоть это и запрещено). В других школах учителя ведь постоянно назначают дополнительные занятия, хоть и испытывают нехватку кабинетов и времени.

      0
    • Гость
      4 ноября  

      Happy_one, у нас тоже классный руководитель по субботам зовёт отстающих. Только Вот ребёнок говорит-даёт задание и уходит,а когда приходит проверяет и Всё если успеет объяснит.
      Еще когда во время перемены подходит к ней просит объяснить та отмахивается говорит потом а это потом так и забывается. 2 школа

      0
  • астрейя
    астрейя
    астреюшка
    5 ноября  

    Не проводят.Это работа родителей.Чем вы были заняты,если ваш ребенок остающий?

    0
  • Сова
    10 ноября  

    Во втором классе оценки выставляются в конце 1 полугодия есть Закон об образовании

    0
Ответ на тему: Начальная школа
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания