1 месяц на форуме Топ пользователь 1000 просмотров Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Велотур по Японии
  1283
Всем привет! Здесь первый раз, поэтому прошу не кидать камнями. Планирую сделать велотур по Японии к концу ноября. От Токио до Киото. Маршрут готов, по ценам могу также проинформировать. До сегодняшнего дня ничего подобного никто не проводил! Ищу желающих в группу!
Ответов 36 Написать ответ
  • veloyakutsk
    27 октября 2018  

    В Киото наш кореш живёт Наоя Ямомото

    1
  • donburi
    28 октября 2018  

    А можно поподробнее - какие города по пути, что по еде, ночлегу. Так-то идея вообще шикарная. Виды будут, наверное, по пути очешуенные

    0
    • Venditor
      28 октября 2018  

      donburi, По пути из Токио в Киото будем проезжать Хасэ, Хаконэ, Сидзуоку, Хамамацу и Нагою. В каждом городе будет остановка - где под открытым небом по принципу кэмпинга, а где на горячих источниках в традиционных японских гостиницах-рёкан. Питаться будем по пути - в кэмпинг-плейсах барбекю, в реканах обычно бывает включен завтрак, ну и так далее. Инфраструктура в этом плане очень хорошо развита и в целом с голодухи не помрем)) Говоря о видах по пути - часть маршрута будет проходить вдоль Тихого океана по юго-восточному побережью Японии, а часть в горах близ Фудзиямы. К слову, в этот период как раз "зацветают" клены.

      1
  • Константин
    28 октября 2018  

    Очень круто!!
    Давно искал не «типичные» туры из Якутска

    А ты сам как частное лицо организовываешь?
    Или как? Как то сыкатно просто так деньги отдаватьflushed face

    0
    • Venditor
      28 октября 2018  

      Константин, спасибо!) Я тоже вынашивал эту идею довольно долго пока не понял, что это реально было бы круто сделать - просто сесть на велик и проехать пол-Японии)
      По сути я работаю в туркомпании, но именно этот выезд мой авторский. Оформляться будет все через компанию, официально, но везти буду я сам, так что можешь не переживать))\

      0
  • Константин
    28 октября 2018  

    А как там с погодой то сейчас? Ну и самое главное примерно на какие суммы рассчитывать?

    0
    • Venditor
      29 октября 2018  

      Японский прогноз погоды обещает в конце ноября солнечную погоду, днем 13-18 градусов выше нуля, ночью около 7 градусов также выше нуля, что не может не радовать. Ближе к дате надо будет еще раз глянуть. По ценам я прикинул, например авиабилеты сегодня туда-обратно стоят где-то 44000 руб. А так проживание (на 9-10 дней) на всю поездку будет стоить около 20000 (включая кэмпинг) + питание + аренда велосипедов + некоторые транспортные внутри страны и итого сама поездка будет стоить 60-70 тыщ., и это такой норм вариант, не супер эконом конечно, охота сходить по достопримечательностям и горячим источникам.

      0
  • аве
    29 октября 2018  

    Идея отличная, сам планирую в недалеком будущем проехать по Японии на велике, только дикарем. Хотелось бы узнать подробности оформления визы, провоза велосипеда и реакцию таможни и жителей на палатки. Сделай пожалуйста более подробный отчет по пересечению границы. Пока знаю только что велосипед в Японии желательно зарегистрировать как машину и нужен оплаченный гостиничный номер на таможне.

    0
    • Venditor
      29 октября 2018  

      Спасибо! Зачем откладывать, поехали вместе и тогда все вопросы отпадут))) виза сама по себе бесплатная, но если самому её оформлять, то это может быть накладно, так как если не правильно заполнишь доки то тебе их могут обратно отправить, а консульство в Хабаровске. В общем надо все правильно заполнить и ещё оформить доверенность на человека который будет относить доки и твой паспорт за тебя в Хабаровске. Я в курсе потому-что уже не раз был в Японии и знаю всю эту процедуру. Но кто согласиться поехать готов помочь в оформлении визы,т.е возьму гемор на себя. Также составлю программу пребывания. Касательно велосипеда, то да если везешь свой велик то его там надо регистрировать, поэтому хочу исключить эту волокиту и взять велосипед там в аренду, выбор у них большой и хороший. Мы будем останавливаться в разрешенных местах, поэтому проблем не будет, это касаемо палаток.

      0
      • tech
        29 октября 2018  

        потом после тура

        если не сложно распишите что да прошло и сметы.

        0
      • аве
        30 октября 2018  

        Venditor, Рад бы поехать, да не могу. А есть список мест для кемпинга или разрешенных мест для палаток? Где такое размещено?

        0
        • Venditor
          30 октября 2018  

          жаль, что не получается. Может в другой раз тогда. Списка как такового я не видел, да в принципе и не искал - я просто сам в Японии бывал, жил какое-то время и поэтому маршрут, места - все вычитывал на японских и англоязычных ресурсах.

          0
  • mk
    30 октября 2018  

    Разве никто? Роберт с Сардааной в этом году ездили по Японии и Корее на велосипедах, маршрут их точно не знаю, но часть Японии проехали. Может уже в дневниках есть отчет

    Кстати, в сегодняшних новостях авиакомпании Якутия с 5 ноября запрещено проводить прямы международные рейсы. Не знаю был ли прямой рейс в Японию, если был, то лететь придется транзитом теперь, что выйдет дороже

    0
    • Карточитатель
      30 октября 2018  

      mk, еще не публиковали, готовим материал. Еще в планах провести встречу с велосипедистами как мастер.

      1
    • Venditor
      30 октября 2018  

      По маршруту, который я готовлю, определенно никто не ездил) Да, я где-то видел инфу о велопоездке в Корее - скорее всего где-то на дневниках. Честно говоря было бы круто встретится с Робертом и Сардааной, чтобы узнать как все прошло - обмен опытом, послушать рассказ из первых уст так сказать.Может маршрут совпадает местами, тогда чутка его изменить, чтобы было интересно для всех так сказать. Насчет АК Якутия читал, засада конечно, но ничего варианты как добраться есть, по ценам посмотреть еще надо.

      0
  • elite
    30 октября 2018  

    Я не удержался и устроил себе тур по Японии через гуглмапсsmiling face with open mouth and cold sweat Ничоси у них там четкие карты! Можно людям в дома заглядывать через окнаsmiling face with open mouth and tightly-closed eyes

    1
    • Venditor
      1 ноября 2018  

      Да Япония славится своей хорошей проработкой карт) что-нибудь интересное удалось увидеть в окнах?)) или там все в пикселях ыыы))

      0
  • cezap
    31 октября 2018  

    и сколько км в день катаете в турах? сколько лет мне готовится? )

    0
    • Venditor
      1 ноября 2018  

      в рамках этого маршрута планируется где-то 850 км., но в охотку, без фанатизма. Местами передвижение будет на общественном транспорте, так что большой подготовки не надо.

      0
  • куперник
    1 ноября 2018  

    Хорошая идея. Но начинать готовиться надо за полгода минимум)
    У меня смутный план велопохода в другую сторону, до Сендая. Но ещё не готов.
    Через пару лет, наверное. Аккурат к олимпиаде.
    Так то в Японии только дневные вылазки совершал, в радиусе 40 км. Но на мамачари)

    0
    • Venditor
      5 ноября 2018  

      Сендай! Круто! Билеты уже купили на Олимпиаду?) Хех, мамачари)) Забавно, я когда-то до Хатиодзи ездил на мамачари - всю задницу отбил по пути несмотря на отличные дороги

      0
  • куперник
    5 ноября 2018  

    Билеты не купил. И ехать на олимпиаду все же не резон - все будет слишком дорого. Надо подумать...

    0
  • иван9836
    иван9836
    иван петров
    7 декабря 2018  

    прекрасное времепрепровождение

    0
  • Пирожное
    6 января  

    я бы тоже поехал в будущем)

    0
Ответ на тему: Велотур по Японии
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания