1 месяц на форуме Топ пользователь Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Топ пользователь
Топ пользователь
Навеяло "дневником худеющей толстушки". Хорошая идея.
  594
Прочитав дневник худеющей толстушки, приняла ее идею для себя. Жаль, что она бросила писать дневник, ей бы помогли,с чем не могла справиться. Хочу продолжить ее начинание.

Мои параметры: рост 161, вес 69, ОГ 105, ОТ 86, ОБ 106, % жира 38 (О_О!). В течение всей жизни придерживалась питания, т.к. очень склонна к полноте. Диетами не увлекалась, но питаться старалась здоровой пищей: больше овощей и фруктов, вместо жареного печеное, тушенное или вареное, максимально исключить мучное, сладости, жирное. Порции уменьшить. Но последнее время расслабилась, муж говорит, что я для него красавица, хорошая и проч.

В течение года иногда собиралась худеть, хватало меня на пару дней, а потом думала, что не хочу отказывать себе иногда в тортике, пирожном, мороженом, сливках. Но вот мы собрались ехать в отпуск (хорошо есть время еще чуть больше месяца). Ехать нужно на авто или поезде до Благовещенска. Стал вопрос - что одевать? Начала примерять свои вещи, в шубе точно не поедешь, но в декабре у нас уже холодно, да и в дороге мало ли что может случиться. Примерила один пуховик, что полегче (кстати,купила весной свободный) - невозможно поддеть теплый жилет, не застегивается. Достала второй, зимний - грудь вообще приплюснулась после застегивания. Вот здесь я на себя так разозлилась, корова толстая! За полгода набрала в объеме по 4 см, размер одежды уже 50! Хотя и до этого следовало худеть, тем более, что в гардеробе много хороших вещей,но 46 размера.

Поставила цель - похудеть на 6-8 кг. Для меня это нормально. Женщинам после 40 не стоит быть слишком худыми, некрасиво (мое субъективное мнение).

Два дня, как изменила питание:исключила сливки, сметану, хлеб, картофель, мучное. Вчера пошла первый день в "Тандем" (до этого ленилась). В спорткомплексе начала с малого: прошла 1,5 км на беговой дорожке со скоростью 5,5 км/час, на велотренажере проехала 2 км со скоростью 20 км/час,немного походила на "лыжном" тренажере и поплавала в бассейне 15 минут. Да, забыла, с утра делаю зарядку минут 10. Начала считать калории питания, раньше всегда придерживалась. Для себя знаю, чтобы похудеть и держать себя в норме - не больше 1000 кал в день плюс небольшие тренировки. На сайтах советуют 1200-1500 кал, каждый для себя должен определить сам. Решила результаты определять по параметрам, потому что весы постоянно врут.

Если кому интересно, калорийность продуктов, жировую массу, диеты и проч. можно посмотреть на сайте, нашла для себя http://www.woman.ru/health/diets/article/88057/#fruit.

Худеем вместе?
Ответов 12 Написать ответ
  • 79,4
    20 октября  

    Привет,1000 как то совсем мало при физических нагрузках,вроде только основной обмен 1200.есть в плеймаркете счётчики калорий(fatsecret),проще считать
    Как успехи,как часто будете отписываться?

    0
  • я-кошка
    20 октября  

    Привет! Если тема будет интересна, могу отписываться каждый день. Спасибо за подсказку калорий. Но мне нельзя больше 1000, всю жизнь придерживалась, комфортно себя чувствовала в плане здоровья, легкости и фигуры.

    Мой результат за 4 дня диеты и две тренировки: ОГ - минус 1 см, ОТ - минус 2 см, ОБ -минус 0,5 см. Пока вдохновляет. В тренажерном зале на беговой дорожке прошла 2 км со скоростью 5,5 - 6 км/час и 2 км на велотренажере со скоростью 20-22 км/час., в бассейне 20 минут - три круга по 50 метров. Пока тяжеловато, с тренажеров выхожу мокрая, сдаваться не буду.

    0
    • 59,4
      24 октября  

      я-кошка, пишите, интересен ваш опыт
      А на 1000 к что примерно едите?

      0
      • я-кошка
        24 октября  

        59,4, Сегодня 8-й день на диете, вернее, это не диета, а принятый образ питания, так придерживалась и раньше.

        Пока не хочу переходить на обезжиренные молоко и творог. На восьмой день минус 1,5 кг. По объемам тела пока больше минусов не добавилось.

        Примерное мое питание.

        Утром 7-30 зеленый чай (0 ккал) и чайная ложка меда (10 г 32 ккал). К продуктам отношусь подозрительно, стремлюсь питаться только натуральными. Чай развесной, мед алтайский (насколько натуральный поверим продавцу).

        10-00 творог, разведенный молоком (раньше сливки добавляла)- 100 г (160 ккал), не знаю сколько калорий в зыряновском твороге взяла по максимуму 9%.

        12-00 чай, фрукты: сливы -200 г (86 ккал), банан 100 г (92 ккал)

        14-00 суп рыбный 150 г (45 ккал), салат из помидоров с растительным маслом 200 г (200 ккал)

        16-00 яблоко небольшое (46 ккал), какао с молоком без сахара 150 мл (142 ккал)

        18-30 скумбрия тушенная с овощами 150 г (215 ккал), салат из свеклы с маслом 100 г (65 ккал), чай без сахара

        Вот примерно чуть больше 1000 ккал. Чая пью много и вне приемов пищи, без сахара.

        Тренировки. Сегодня прошла на беговой дорожке 2 км со скоростью 6 км/час, на велотренажере - 3 км со скоростью 20 км/час, в бассейне три круга по 50 м.

        0
  • IAlinka1989
    IAlinka1989
    алина потапова
    24 октября  

    Сегодня у меня 15 день приема Линдаксу. Принимаю такой препарат впервые. Пока -4 кг. Мой рост 157. Вес был 67 кг, сейчас 65. Хочется хотябы 10 кг сбросить, но видимо процесс похудения не проходит быстро.

    0
    • я-кошка
      24 октября  

      IAlinka1989, да, худеть очень тяжело(( Вы принимаете препарат и что-нибудь еще делаете - питание, физическая нагрузка?

      0
    • Ольга_стройная
      25 октября  

      IAlinka1989, у вас нет ожирения и вес в пределах нормы, Линдакса применяется в комплексной терапии для лечения ожирения и там много противопоказаний, зачем вам это? Питайтесь правильно, то есть соблюдайте режим питания (дробный), контролируйте количество и качество еды и похудеете без напряга и вреда для здоровья.

      0
  • Ольга_стройная
    25 октября  

    1200 калорий в день, это разрешённый минимум, 1000 это очень мало, опасно для здоровья, организму не хватает даже, чтобы обслужить себя, не то, чтобы одолеть дневные расходы и + ещё физнагрузки дополнительные. Надо кушать норму на ваш желаемый вес. Это будет безболезненно для организма и потом, когда похудеете уже привыкнет к такой норме и не станете снова набирать. А если занижать, то потом организм отомстит и кроме этого, ещё и пострадает от нехватки суточной нормы необходимых ему веществ.

    0
    • я-кошка
      25 октября  

      Ольга_стройная, ваши комментарии субъективны. У каждого человека организм разный. Для меня 1000 ккал - норма, проверено временем, придерживалась в течение всей жизни и прекрасно себя чувствовала. Последние пару лет расслабилась.

      0
      • Ольга_стройная
        10 ноября  

        я-кошка, это вообще-то не я высчитывали норму для человека, а ВОЗ, и 1000 калорий мало даже для ребенка. По любому значит неправильно считаете, раз при 1000 калорий в день в течении многих лет, вы ещё не дошли до истощения:) Любому врачу скажите, что едите на 1000 калорий в день, он вам скажет тоже самое. Вы лукавите.

        0
  • 59,4
    12 ноября  

    Привет, сегодня 23-й день?как результат?

    0
    • я-кошка
      12 ноября  

      59,4, привет! Результаты были хорошие..., но неделю назад. Минус 5 см ОТ, ОГ, минус 4 см ОБ. Но неделю назад приехали гости, и конечно два дня насмарку (тортики, обильный стол). Думала, что за день ничего не случится. Ан нет, см возвращаются, только через несколько дней. В четверг измерение параметров показало плюс 2 см О_О. В пятницу опять на жесткую диету и спортзал до седьмого пота. В выходные не хожу в спортзал. Настрой нормальный, боевой, поругала себя за распущенность, иду к цели.

      0
Ответ на тему: Навеяло "дневником худеющей толстушки". Хорошая идея.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания