3 года на форуме Автор 4 уровня Топ пользователь Все
Награды
3 года на форуме
3 года на форуме
Автор 4 уровня
Автор 4 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Охотник погиб из-за съеденного мозга белки
  2384
В Нью-Йорке охотник скончался после того, как съел мозг белки. У мужчины развилась болезнь, которая поражает головной мозг, сообщает Live Science.

61-летнего жителя Рочестера госпитализировали в 2015 году после того, как он перестал самостоятельно передвигаться и «потерял связь с реальностью», пишет портал. МРТ головы показала, что у пациента развилась болезнь Крейтцфельдта — Якоба, поражающая головной мозг. Спустя несколько месяцев мужчина скончался.

Врачей Рочестерского регионального здравоохранения крайне удивило, что четыре случая такого редкого заболевания были зафиксированы в больнице в течение полугода.

Отмечается, что болезнь проявляется с вероятностью один-два случая на миллион жителей. При легкой форме заболевания смерть наступает в 85% случаев, при тяжелой — излечиться невозможно.

По словам врачей, это «изнурительная болезнь», которая прогрессирует стремительно и обычно приводит к смерти в течение 12 месяцев после постановки диагноза.
Ответов 28 Написать ответ
  • Чувак с Мурьи
    18 октября  

    Не убивайте и не кушайте белок, не будьте идиотами. Белка - украшение леса, ни шкура, ни мясо не стоят того, чтоб убивать.

    1
  • poiiuy
    18 октября  

    Соболь всех съел ,у него врагов кроме человека нет

    1
  • Чопер
    18 октября  

    Неожиданно

    Наши охотники всегда ели белку и нормуль. Наверняка в штатах всё давно поотравлено и даже дичь есть смертельно опасно.

    0
  • OSP
    18 октября  

    скрипалю должны были дать мозг белки оказывается, а не что то на дверную ручку мазать

    0
  • тииҥ
    18 октября  

    Белки оказались разносчиками проказы

    https://lenta.ru/news/2016/11/11/lepra/

    Ученые из Эдинбургского университета в Шотландии выяснили, что за эпидемию проказы среди красных белок в Великобритании ответственны бактерии, вызывающие ту же самую болезнь у людей. Свои выводы исследователи представили в статье, опубликованной в журнале Science.

    0
  • Myron
    18 октября  

    Тиин мэйии

    0
  • Мр153
    19 октября  

    В детстве стреляли , ели и ничего не боялись что заразился и т.д. шкурку сдавали а сейчас действительно шкура этого не стоит да и мясо боезно кушать

    0
  • вапр
    19 октября  

    Автор ссылку надо кидать. А дальше в статье было сказано, что это заболевание 1 на миллион. Т.е. практически нулевая.

    0
    • motoyo49
      motoyo49
      Ветеран
      19 октября  

      Читайте внимательнее...

      "Отмечается, что болезнь проявляется с вероятностью один-два случая на миллион жителей"

      0
  • Geckxo
    19 октября  

    ну так не ешьте нью-йоркских белок, ептэ. делов-то

    2
  • Любитель
    19 октября  

    Это хорошо бешенствомне заразился, обычно бурундуки заражаются, и переносят разные болезни, вплоть до чумы. Они часто бывают носителями, и переносчиками болезней среди зверей иногда и у людей

    0
  • Семеныч
    20 октября  

    Амеры любители кровавых стейков. Белку наверно тоже сырую ел.

    0
  • Нг
    23 октября  

    Белка то деликатес,вкуснятина

    0
  • Зеленый_мир_
    Зеленый_мир_
    саша охлопков
    23 октября  

    29-летний серфингист из Нью-Джерси заразился во время поездки в техасский городок Уйко, где он искупался в бассейне с искусственными волнами. Предположительно, именно в воде в его голову попала naegleria fowleri — это вид амебы, пожирающий мозг.

    После купания у Фабрисио разболелась голова. Мужчина потерял способность связно говорить. Его доставили в больницу, где врачи диагностировали у него бактериальный менингит, но лекарства ему не помогли. Дополнительные анализы показали, что у него первичный амебный менингоэнцефалит. Несмотря на усилия медиков, мужчина скончался через несколько дней.

    Согласно статистике, в большинстве случаев тех, кто был заражен naegleria fowleri, ждет летальный исход. Но подобные инциденты весьма редки. В США за 55 лет зафиксировали всего 143 таких случая, сообщает издание San Antonio Current.

    Обычно naegleria fowleri проникает в организм человека во время купания в грязной или стоячей теплой воде. Паразит вначале попадает в нос, а затем через обонятельный нерв добирается до мозга, пожирает клетки и размножается.

    0
  • Зеленый_мир_
    Зеленый_мир_
    саша охлопков
    23 октября  

    Местные власти считают это диверсией со стороны России

    0
  • Зеленый_мир_
    Зеленый_мир_
    саша охлопков
    23 октября  

    Письмо с фото и подтверждаюшими док-ми направлены в Белый Дом в Вашингтоне и лично президенту США

    0
  • СИМ0404
    23 октября  

    он наверное сьел белку из ледникового периодаface with tears of joy

    0
  • СНЕЖАНА
    27 октября  

    Хоть установили диагноз.У нас бы как этих чаек сдохли от алкаголя написали бы.ВСЕ БЫЛИ В ДУПЛЬ ПЬЯНЫЕ вот вам ответ от властей.Сейчас все обрабатывается химией потому все твари ядовиты.

    1
  • тииҥ
    8 ноября  

    Подросток съел на спор слизняка, подхватил мозгового червя и умер
    https://lenta.ru/news/2018/11/06/ne_esh_podumoy/
    эти слизняки у нас в сырых местах бывают .

    детстве мы пробовали на вкус муравьиную кислоту . у слепней на второй половине вкус с сахаром был.

    0
  • и
    10 ноября  

    вилюйский эн

    в вилюйских районах охотники с родственниками ели туши пушных зверков. в центральных районах күтүөттэр с вилюя, местные брезговали.

    Сегодня в Якутии около 100 больных, которым поставлен диагноз «вилюйский энцефалит». Это значительно меньше, чем 40 лет назад, когда в республике наблюдался настоящий всплеск этого заболевания.

    В процессе многолетних наблюдений мы заметили, что в целом люди, которые живут более благополучно, болеют меньше или не болеют вообще, но сказать, что это социальная болезнь мы тоже не можем, как не можем и говорить о том, что есть вирус или бактерия, которая является возбудителем этой болезни», - говорит Платонов.

    До 1990 года всегда говорили и писали, что вилюйским энцефалитом болеют только якуты. Когда я посетил энцефалитное отделение республиканской больницы в 1986 году, там много было русских. На мой вопрос не соответствия докладов по национальным признакам болезни и наличия разных национальностей, врач Всеволод Владимирцев сказал, что в связи с загруженностью других отделений неврологии, здесь находятся дополнительно больные не вилюйским энцефалитом, но больные неврологическими болезнями. Когда изучал истории болезни находящихся в отделении больных русской национальности, то там было написано, что они болеют вилюйским энцефалитом, правда, стоял вопросительный знак. Такой же вопросительный знак стоял и на историях болезни у якутов. Эти русские больные ходили и имели признаки вилюйского энцефалита – «бокоорор». Поэтому практика показала, что национального признака вилюйского энцефалита отсутствует.

    последнее время больше магазинной едой питаются поэтому случаев этой болезни меньше.возможно вилюе этот болезнь переносят пушные звери.

    0
  • Тролль_79лвл
    12 ноября  

    Аффтар, узбагойся уже. О твоем беспокойстве позаботились.
    (С тебя 1000 долларов по прейскуранту!) :-))

    image

    0
Ответ на тему: Охотник погиб из-за съеденного мозга белки
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания