Мебельный БОЛЬШОЙ!Вопрос про возврат
Василий  -    513
Купили прихожку,не угадали с размером.купили по длине,а глубину не замерили,и она выпирает с дверного проема.МЕБЕЛЬ СО СКЛАДА НЕ ЗАБИРАЛИ!Обратились с просьбой поменять на другую,и разницу вернуть деньгами.
Нам ответили что по закону с определением не подошло по размеру,или по цвету мебель вернуть нельзя,берите на всю сумму что то говорят.
Это действительно так?
Ответов 7 Написать ответ
  • barash
    barash
    Бараш Барашевич
    16 октября  

    Обратитесь в письменном виде, принесите 2 экземпляра, на вашем пусть поставят входящий номер что принято, и пусть так же в письменном виде вам и ответят, и укажут конкретно на какие статьи закона они ссылаются. На словам все что угодно можно сказать

    0
    • Василий
      16 октября  

      barash, Спасибо за ответ.
      Мы написали заявление,они сказали расматривать будут 8дней по закону.и вот сегодня на 5день позвонили и предложили на всю сумму что нибудь купить.т е по закону они имеют право не возвращать деньги,если не подошло по размеру,или по цвету.еще предложили даже обратится в роспотребнадзор.
      Неужели действительно есть такой закон?
      Например знаю что люстру сразу возврат делают,еще сами подсказывают писать причину,не подошло к интерьеру.Так же верхнюю одежду сколько возвращают.
      А что с мебелью не так то!?

      0
      • Goldmirt
        16 октября  

        Василий, я бы на вашем месте как потребитель позвонил в роспотребнадзор и проконсультировался там.

        0
      • barash
        barash
        Бараш Барашевич
        16 октября  

        Василий, Опять же позвонили, пусть дают вам письменный ответ, все тоже самое что сказали вам по телефону, пусть письменно ответят на ваше заявление. Конкретно статьи на какие они ссылаются?? А уже с их письменным ответом можно сходить в роспотреб надзор.

        0
  • AlexanderS
    AlexanderS
    Александр Свирин
    16 октября  

    Проблема в том, что мебель вообще находится в списке товаров, не подлежащих обмену и возврату, так что статья 25 закона о правах потребителей тут не применима.
    Единственное основание для такого возврата - ненадлежащее качество (то есть брак), либо нарушение договора. Что думается маловероятно.

    Так что можно считать, что в данном случае Вам вполне идут навстречу. Если есть такой, как нужно, но дешевле - берите его, в чём проблема? Забирать и продавать ненужный с рук потеряете больше. Тем более продавец даже предлагает добрать на разницу в цене еще что-то, что Вас не устраивает то?

    0
  • Василий
    18 октября  

    Вчера позвонили,и попросили подойти за деньгами,разницей от покупки другой прихожей.как мы изначально и просили.
    Странно,то не дам,то дам.
    Всем спасибо!

    0
  • independent14
    independent14
    independent
    3 ноября  

    Должны вернуть!

    0
Ответ на тему: Мебельный БОЛЬШОЙ!Вопрос про возврат
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания