Цитата:
если не родной, то будет шуметь
Slava_KnCC, может дребезжит, ага от вибрации. Хотя я не очень понимаю "не родной" в контексте.
Если там стандартный форм-фактор, то он должен встать нормально в любом случае.
А если нестандартный то там такой огород городить надо будет что мало не покажется )
Мне все же кажется, что там например был на 1000 оборотов 120-ка, а поставили на 1800 например вот он и орет теперь хомусом )
А так подождем что автор напишет с пояснениями.
Варианты:
Смазать самой (разобрать, капнуть, собрать)
заказать новый кулер в инете
отнести в сервисный центр для замены
попросить хороших знакомых/друзей - аккуратно, неопытные могут угробить
вызвать по газете, то же
Ну или купить новый)
Список неавторизованных СЦ, мастерских
http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=3596480
Список авторизованных СЦ Якутска
http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=3596472
спасибо всем за отклик )
я сдавала ноут в ремонт в одну из мастерских, там сказали, что ноут старый (асус, год сказать не могу, я покупала лет 5 назад, есть коробка, на которой непонятные письмена ))
сказали, что родного кулера нет, поэтому поставили другой и он будет шуметь.
я думала, что несильно, но он ппц шумит (((
виви, ну одно дело шум от вращения и потока воздуха, который вполне может быть очень сильным, и другое это если тарахтит-дребезжит. Либо поставили криво неподходящий по размеру, либо старый убитый.
Закажите в инете конкретно на свою модель, у китайцев он будет не больше 200-300 рублей стоить, и сходите поменяйте.
виви, модель с коробки напишите, может и есть родные новые, посмотрим.
Или скотча двустороннего пожалели, или реально габариты мешают. Про старый даже думать не хочется)
Некоторые модели могут стоить и больше 300, но не важно.
Он сразу, в мастерской шумел так?
Petya_Bulkin, model X502CA-XX037D
C.P# MAR DI - HOUSE
еще есть куча цифр )
я оставила мастеру ноут на часа 3, потом вернулась и он сказал, что кулер будет шуметь, ибо не родной, начал шуметь сразу как он включил его.
я бы смирилась с относительным шумом, но щаз очень сильно шумит.
виви, https://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20181019170512&isPremium=y&SearchText=X502CA+%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Там лучше внимательно смотреть внешний вид, сличать габариты, проколоться легко.
виви, ))
Лучше сделайте так: мастера в том сервисе наверняка знают, какая моделька вентилятора подходит в ваш ноут. Подойдите к ним, попросите заказать именно её, подождите с месяц, пока она к ним придёт, они же и поменяют. За сам кулер вам всё же наверное придётся заплатить (смотрите цены вентиляторов), плюс доставка с отслеживанием (вряд ли будет больше пары у.е., обговорите это с мастером). Если при этом они возьмут оплату - у вас будет основание рассказать нам название этого сервиса. Финансовую часть лучше урегулировать заранее.
Может реально бракованный попался, с дешёвыми товарами из китая такое бывает.
Пока по почте будет идти ваш кулер - придётся работать под звуки хомуса. Зато не скучно)
Если же вам это срочно, то ещё не факт, что в городе вы сможете найти именно вашу модель.