Чем привлечь туристов в Якутию?
Василий  -    841
Не секрет, что туризм является доходным заработком для пополнения бюджета ВВП страны (города) Вот как Вы считаете, чем можно привлечь туристов в Якутию? Выскажите пожалуйста свои идеи. electric light bulb Очень интересно, что бы Вы предложили для туризма. Может у кого-то ноу хау идеи есть.

[Сообщение редактировалось]

Ответов 33 Написать ответ
  • 😆
    6 октября

    Сами додумайтесь smiling face with open mouth and tightly-closed eyes

    0
  • Абракадабр
    6 октября

    Вася, ты же денег не заплатишь...

    1
  • укулеле
    8 октября

    Ничем.
    Тур.инфраструктура требует вложений. Причем,колоссальных.
    Так что все очевидно.
    Да и климат неприветлив для туристов.

    2
  • Роман
    9 октября

    Как раз-таки климат и может привлечь туристов. Тёплые страны уже порядком наскучили, сейчас понемногу раскручиваются такие направления как арктические круизы, антарктический туризм. Но Антарктида всё-таки труднодоступна даже для американского и австралийского туриста, не говоря уже о массовом европейском и китайском (азиатском) туристе. А в Якутии морозец на втором месте после антарктического. К-тому же Якутия недалеко от того же Китая. В Москве, Питере и на Байкале китайцев больше всего из иностранных туристов. Так что, если будет где остановиться и что поесть (для китайцев это на первом месте), то и Якутия станет одним из популярных туристических направлений.
    Можно ежегодно, в самое холодное время года, организовывать какой-нибудь фестиваль холода, с ледяными фигурами и ледяными жилищами. Сейчас популярны огненные шоу. А можно придумать какие-нибудь крио-шоу с разными фокусами, которые возможны только в очень морозную погоду. Естественно, продумать безопасность, чтоб никто себе чего не отморозил.

    0
    • анриал
      10 октября

      Роман, это лишь Ваши фантазии. Захотят туристы холода-поедут в Норвегию, Финляндию. Там уже давно все идеи с отелями в лесу реализованы,на комфортном уровне,разумеется.Но никак не в Якт турист рванет.
      Теплые страны наскучили? Кому?)))))))Откуда такие выводы,где статистика? Как ездили туда со всего мира люди уже лет 70,так и будут ездить. Поезжайте на любой морской курорт в сезон и даже после-аншлаги везде!))
      Кого Вы хотите удивить ледяными фигурами? Их лепят зимой в каждом городе)) Я понимаю в Дубае такое шоу ,вот там это супер смотрится.
      Ну,даже если фигуры..день на них посмотрел,померз..дальше что? Все. Нечего смотреть,некуда ехать. Инфраструктуры нет,дорог-тоже. Это все не повод ехать черте куда, за бешеные деньги,с плохим сервисом и в условия ниже средних.
      В любом случае,даже если предположить самый фантастический вариант развития,то денег на все это нет. Вложения очень и очень немалые,риски-колоссальные и отдача неизвестно когда. Думаю,вывод очевиден.

      3
  • Ygorov81
    Ygorov81
    вася
    10 октября

    Нужно развивать это направление, строить отели и устраивать мероприятия, фестивали и разносторонний ресурс касательно туризма

    0
  • Роман
    10 октября

    Анриал, зря вы так недооцениваете туристический потенциал Якутии. По поводу инфраструктуры вы сами заметили, что за холодом едут в Норвегию и Финляндию, хотя там этого самого холода и нет по сути. Это ещё раз показывает - всё дело в инфраструктуре и рекламе. Можно даже понастроить бассейнов и аквапарков с подогреваемой морской водой на побережье Баренцева моря, или крытую горнолыжку в Эмиратах. И народ поедет.
    Так же и с Якутией. Пока у нас уныло рассуждают, как тут скучно и ничем не удивишь, китайцы из заезженной темы с ледяными фигурами творят настоящие чудеса (при миллионных вливаниях, конечно). А у тех в России, у кого есть деньги, нет никакого желания и фантазии сделать что-нибудь в своей стране. Спасибо хоть, Сочи облагородили.

    1
    • 123
      12 октября

      Роман, еще раз,подумайте. Кто будет вкладывать такие средства в регион со столь сложными условиями и отсутствием нормальной логистики? Отдачи то не будет десятки лет,т.к. турпотока такого не случиться. Это все равно что закапывать.

      0
  • Роман
    11 октября

    Кстати, зачастую жители той или иной местности понятия не имеют, что у них есть интересного для приезжих. И начинают развивать туризм в этой самой местности как раз приезжие. А потом уже местные начинают подтягиваться, когда узнают, что интересует приезжих. Короче, все мы во власти стереотипов. Все якутяне уверены, что на всех морских курортах всё время аншлаги, и самое прекрасное, что только может быть в мире - это тёплое море. А холод и лёд - это никому не нужная и неинтересная хрень, которой везде навалом.
    Я - житель Приморского края. Хожу по разным региональным форумам, потому что интересно, как, и чем живут люди на просторах нашей необъятной. Поэтому скажу за себя и за приморцев, что нас могло бы заинтересовать в Якутии. В Якутии я ни разу не был, поэтому нахожусь во власти мифов и стереотипов, которые как раз и сформируют мой список основных покупок и развлечений, за которыми я мог бы поехать в Якутию как турист.
    Первый стереотип о Якутии - там бывает очень холодно. Там, где я живу, мороз ниже -30 бывает не каждую зиму. Я не ощущал холода ниже -35, и если в мой приезд будет -40 и ниже, то поездка удалась, а если застану под -50, то вообще буду в полном восторге. При этом я ожидаю от встречающей стороны то, что они обеспечат мне комфорт и безопасность. У меня ведь стереотип, что для якутов -40 это фигня и они знают, что надо делать.
    Далее. Я слышал, что летом там бывает жара за +30, но при этом есть круглогодичные наледи. Если у вас где-то есть турбаза возле наледи, то я б с удовольствием там побыл несколько дней. Наверное, по ней можно покататься на пластиковых лыжах? Снежники мне тоже интересны. В июле на сноутюбинге - для приморцев это может быть заманчиво.
    Это ещё не всё. Просто зимний мороз, или летние наледи сами по себе не привлекут ехать тысячи км. Я слышал, что у вас там есть местные деликатесы - речная рыба, мясо северного оленя. Ни разу не пробовал. У нас и в магазинах такого нет. Даже если бы и были - откуда мне знать, что это не кенгурятина под видом оленя?
    А ещё у вас есть Ледовитый океан, тундра, пески (тукуланы, кажется), высокогорье, огромные реки, короче то, что я пока видел только на картинках.

    В-общем ТС Василий, записывай. Огромных вложений не нужно. Вы же ездите к нам в Приморье летом, бываете на наших турбазах. Сами видите, что есть совсем бюджетные "курятники", но тем не менее, остаётесь довольны отдыхом. Для вас море и пляж есть - остальное фигня. Так же и приморцам. Тайга, домики с бруса, обязательно печка с живым огнём, а не новомодные обогреватели. Банька. Река, наледи. Уха с местной рыбы, жаркое с местного мяса. Кстати, сейчас у нас в крае всё больше мода на зимний отдых не в тропиках, а в тайге. И непременно, со старорусским колоритом – чтоб всё деревянное, естественное. Единственно, засада в дороговизне проезда. Так что массовости не ждите. Хотя, с другой стороны у нас населения в крае под два миллиона и богатых людей немало.

    1
  • kuzit
    kuzit
    Иван
    12 октября

    у нас туризм экстремальный, и опасный для жизни, но настоящий турист руководствуется принципом: и я там был и мед я пил.

    0
  • Роман
    12 октября

    А что сейчас в Якутии наиболее котируется из туристических развлекух? Куда едет большая часть туристов? Наверное, на теплоходах, катерах (зимой на авто) на Ленские Столбы? Во всяком случае, я про них, в-основном, и слышу в контексте туризма.

    0
  • 99Алексей
    12 октября

    Пока дешевых билетов на самолет не будет хоть на изнанку вывернись, туризм в Якутии будет только для местных.

    2
  • Повелитель червей
    25 октября

    Давненько имел беседу с настоящей американской акулой туриндустрии ,который ознакомительно закупил Демьяна Бедного на один тур. Акула гигантский. Из тех кто первым организовал туры для американцев в Антарктиду, Экводориальную Африку и в тогда еще санкционный Вьетнам. На пальцах обьяснил что в Якутии хорошего и что в Якутии непригодно для массовооо туризма. До сей поры , так и есть как он сказал, хотя разговор был аж в перестройку. Акула сказал что Россия , как всегда имеет отличное сырье. Он в восторге от того что видел. Но Россия не умеет его выделывать и сделать из него хороший продукт. Нужны не просто деньги, а нужны технологии и культура обслуживания. Сами россияне это будут долго нарабатывать и не смогут эффективно использовать средства , даже если они у них будут. А у Якутии есть такая замечательная штука , которая движет туиндустрию. Симпсоны вернувшись, должны вызвать зависть Томсонов, потому что те получили ощущения которые Томсоны не имеют. И жаль что русским этого самим долго не удастся этого добиться. Говорил долго, увлеченно, приводил примеры, прикидывал пути развития и преодоления. Правда осозновал что бюрократия не даст возможности ррямых американских чартеров и серьезных вложений в гостинницы и круизный флот.

    0
    • 123
      25 октября

      Повелитель червей, если Вы заметили,то в больших городах России туриндустрия очень даже с тех самых 90-х. Спросите любых инотвранных туристов,посещающих Мск и СПб,все в восторге. Да и много других городов РФ уже наладили чем привлечь туриста.
      Американец ваш.конечно,Юв своем репертуаре)) Залезть в чужую страну ,качать с нее деньги и при этом ворчать на бюрократию.Хе хе))
      А в Якт как было все в зачаточном состоянии-так и есть. Одни разговоры..

      0
  • ывапр
    25 октября

    Сколько можно обсасывать эту тему? У нас ничего не придумаешь. Город Якутск это не туристический город здесь показывать абсолютно нечего.. В советское время был разработан отличный продукт - путешествие по р.Лене с автобусными экскурсиями в Мирный на трубку взрыва и фабрику. С заездом автобусами через Ленск. С многочисленными остановками для купания. Обзор Ленских Столбов.

    И ВСЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО У НАС НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    0
    • Wrangler
      9 ноября

      ывапр, В Мирном тоска зеленая. На фабрику и на смотровую ямы не пустят , поскольку режимные объекты. Ленск - очень унылый город без ярких достопримечательностей.

      0
  • shar2014
    5 ноября

    Ничем. Нечем.

    0
  • ext_ok_579017403405xBRUJ
    6 ноября

    Трюизм в Якутии

    Кто же даст вам такой ответ здесь, на форуме?
    Это огромный комплекс работ. Огромный, понимаете?
    Это работы по городу, музеям, достопримам.
    Это вопросы питания и проживания туристов.
    Не обижайтесь, но всё это на сегодня в Якутске на зачаточном уровне.

    Я в этом году была у вас в гостях. Точнее мы ходили в круиз по Лене. Провели несколько дней в Якутске.
    Хотите замечания? Только некоторые

    В отелях отсутствуют карты города.
    Я созванивалась заранее!!! с работниками музея мамонта о проведении экскурсии. Работник просто не пришёл.
    Экскурсовод в Сокровищнице вообще не выдерживает никакой критики! Это просто охранница, не более. А цена сорока пятиминутной экскурсии более трёх тысяч рублей!
    Ой, да я могу написать очень много замечаний, только зачем вам?

    1
    • sviv
      7 ноября

      Елена Смирнова, замечания и критика очень полезная вещь. Местные жители часто просто не замечают некоторые вещи. Поэтому было бы интересно почитать ваши отзывы.

      0
      • крокус
        8 ноября

        sviv, возможно,местные жители не замечают... Но это все крайне странно выгляди в эпоху интернета,такого потока информации вокруг и связи. Они что,не видят как в мире организован туризм? Велосипед-то изобретать не нужно,все давно продумано,внедрено и отработано.

        0
  • ext_ok_579017403405xBRUJ
    6 ноября

    Туризм в Якутии

    И не правда то что у вас нечего смотреть!
    Город и край очень интересный! Внучка на следующий год вновь просится в Якутию! Впечатлений много, а мы еще не всё видели.
    С удовольствием приедем еще, только денег наберём:)))

    0
  • Роман
    7 ноября

    Круизы на комфортабельных теплоходах по Лене и Алдану - это здорово. Но их ещё нужно построить и пригнать в Якутию. А начинать можно с малого. Сейчас всё больше народу путешествует самостоятельно на своих авто. Наверняка у вас уже стали появляться стоянки дальнобоев на федералках "Лена" и "Колыма". Так вот. Можно строить турбазы не на самой дороге, а хотя бы с нескольких сотнях метров, чтобы не было шума, но чтоб можно было подъехать на любой машине. Желательно красивое или необычное место. Например, на крупных реках. Где-нибудь, где есть красивые скалы, наледи. Может быть даже на перевалах, где долго лежат снежники, организовать рядом с турбазой прокат сноутюбингов, сноубордов. Но это, конечно, уже больше не для местных автотуристов, кто едет на юга, а для приезжих, которые завернули на север и ожидают от него соответствующих впечатлений.

    0
    • Гыгыы
      8 ноября

      Роман, face with tears of joyface with tears of joyface with tears of joyстоянок вдоль трасс у нас конечно полно... все для людей!!!! Какое там развитие... в нахоте до сих пор вместо бассейна Воду льют в кузов от Белаза. А вы говорите туризм местный. Никому он не нужен. Главное тут что есть министерство туризма. Тут ив на первом месте. Как и везде

      0
  • ввв
    7 ноября

    Внутренний туризм хотя бы развейте, а то все втридорога

    1
    • много где был
      7 ноября

      ввв, за отсутствие элементарного комфорта и удобства передвижения вообще молчу.

      0
      • вики
        вики
        Виктория Виктория
        8 ноября

        много где был, вот вот , зачем привлекать если своим не можем организовать отпуск , скоро Новый год , тут бы санатории по доступным ценам, или домики

        0
        • путешествую немало
          9 ноября

          вики, да хотя бы нормальное он лайн табло наладили в аэропорту. Для начала.

          0
  • Роман
    8 ноября

    Вот! Нужно организовывать прежде всего для себя! Почему в Приморье уже и в тайге понастроили турбазы (про море вообще молчу, это само собой). Ясен перец, что в тайгу только местные и поедут. А те, кто с Хабаровска, Амурки и т.д. едут в первую очередь к морю. Так же и в Якутии. Не нужно строить капитальные санатории, как в СССР. Построить турбазу, оборудовать её нехитрыми примочками типа массажных кресел, ингаляторы, солярии, чтобы был массажист. Короче, у вас же в самом Якутске всё это имеется в салонах красоты? Вот взять и совместить, чтобы все эти "примочки" были за городом, на природе. Чтобы на турбазе не тупо водку жрать, а заниматься своим здоровьем, отдыхать на природе.

    0
  • yakutskquest
    8 ноября

    В Якутии точно нужен аквапарк. Причем очень большой.

    0
    • yakutskquest
      8 ноября

      И с открытым бассейном с теплой водой под открытым небом. Это круто - плаваешь в теплом бассейне и -50 температура воздуха.

      0
    • черте что..
      9 ноября

      yakutskquest, опять фантазии без основания и хоть малейшего понимания ситуации.
      Какой аквапарк в таком дубаке? Вы можете себе представить во что обойдется его содержание зимой?? Да он себя никогда не окупит,потому как посещаемость будет нижайшая.
      Бассейнов то обычных нет в достатке..
      Я уже не говорю о качестве воды,при отсутствии очистных строить аквапарк- это сразу закопать инвестиции.
      Аквапарки под силу только большим городам и курортным зонам.

      1
  • maestro1
    9 ноября

    Надо набирать группы 10-15 человек не больше. А то будут проблемы с заселением и посещением достопримечательностей. Заранее составте маршрут. Возите группы из Москвы и Питера. Включайте столбы, водопады курулур, Булус. В промежутках усадьба Атласовых, Чочур Муран, царство мерзлоты, сокровищница. Все запихать в 4-5 дней, а то отдых будет не насыщенный.

    0
Ответ на тему: Чем привлечь туристов в Якутию?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания