У ребенка одна нога короче
Лен4ик  -    660
Всем здравствуйте. Сыну 5 лет, с момента как начал ходить (1,5) года, немного прихрамывал, в поликлиннике говорили что все нормально мол просто так ходит, пройдет, к 3 годам все становилось более заметно, и осанка на одну сторону была ниже, к ортопеду пришла говорю что то не так, говтрит нормально, Тьфу! Пока носом не тыкнула где мне что то не понравилось он не смог определить что у рпбенка подвывих позвонка! Сразу отправлять начал к платной клинике, вроде Атлант называется, мы пошли, но ребенок не смог сидеть под их аппаратом, сказали к годам так к 6ти приходите, немного меня смутило что так долго еще хромать придется, начали ходить к девушке остеопату она нам якобы вправила позвонок но конкретных каких либо изменений не было, единственно спать стал спокойнее и так около 4 раз мы ходили, потом решили лето отдохнуть от таких процедур, и через какое то время услышали про Лонина, пошли на прием, вправил так что хруст стоял, ребенок улыбался, все хорошо, но на это время у нас уже ножка отстала на 1см. Говорит с каждым годом будет догонять примерно по 2мл, прошло уже тоже примерно пол года, может чуть меньше, сын за лето очень вытянулся, но нога так и осталась заметно короче, как будто все тот же сантиметр, все так же хромает, я уже не знаю что делать! Может кто сталкивался с такой проблемой? Или знаете к кому точно обратиться можно? Не могу ждать года, мне почему то кажется что нужно что то делать, но что? :((
Ответов 16 Написать ответ
  • юлия
    5 октября  

    в ноябре приедут новосибирские врачи,сходите к ним.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\если нужна информация звоните по тел.89141002402.Врачи грамотные,ездят сюда уже давно и лечат деток .Сходите на консультацию,плохого не посоветуют!

    0
  • mama_Viktorii
    6 октября  

    Здравствуйте. У меня одна нога короче другой, что в подростковом возрасте спровоцировало сколиоз. В Питере после операции ортопеды рекомендовали носить под короткую ногу стельку. Поэтому мне кажется помимо ножек вам следует обратить внимание и на позвоночник. В 4 поликлинике мою дочь на плонкостопе (не помню точно название) смотрел ортопед и исключил плоскостопие и подвыхих позвонка и поставил плоско-вогнутую спину и дал комплекс рекомендуемых упражнений при этом. До этого ортопед из 1 поликлиники как зашли в кабинет сразу поставил нам подвывих шейного отдела позвоночника и плоскостопие (измерял линейкой). И с ходу рекомендовал консультацию в Атланте за 13000. Но он сразу вызвал мое недоверие. Так как сказал "У вас на лицо подвыхих атланта, такое часто случается при родах когда тянут ребеночка за голову". Тогда как у меня было КС. На это он возразил что и при кс может быть такое.
    После него ходили еще к троим ортопедам. И вот третий на плонкостопе и выявил плоско-вогнутую спину. А то мои глаза видят что что-то не так, а понять не могу. И все ортопеды говорят всё отлично. Только эти двое что то выявили. Ортопед с 4 поликлиники делают еще индивидуальные стельки, поэтому рекомендую его вам. Мне кажется вам хотя бы так поднимут одну ножку чтоб не было проблем с позвоночником. А нам стельки не нужны сказал он, так как с ножками всё нормально, нужно только мышцы спины укреплять.

    0
  • Вкс
    6 октября  

    На турнике с грузом ноги короткую тянуть или гирю прикрепить. Руки на турнике связать. А так, этим занимаются спортивные медики, по Каландаришвили есть их зал.

    0
  • Вкс
    6 октября  

    Центр адаптивной физкультуры, туда надо срочно вашего ребенка.

    0
    • svetlank
      6 октября  

      Вкс, а есть такой в Якутске? Если можно, подробнее, пожалуйста

      0
      • Вкс
        7 октября  

        svetlank, ГБУ РС (Я) “Республиканский центр адаптивной физической культуры и спорта”
        24.04.2016
        Сегодня одной из основных задач современного общества по отношению к людям с ограниченными возможностями здоровья является максимальная их адаптация к самостоятельной жизни, трудовой деятельности, овладению профессией. Проблема нормального функционирования и взаимодействия в обществе человека с ограниченными возможностями здоровья предполагает процесс расширения и приумножения социальных связей, создание полноценных условий для достижения максимально возможной совместимости лиц с инвалидностью с естественной социальной средой.

        Интеграция людей с ограниченными возможностями здоровья в обществе может осуществляться только путем их развития и включения в разнообразную социально значимую деятельность. Активизация работы с лицами с инвалидностью средствами адаптивной физической культуры и спорта имеет большое социальное значение и способствует гуманизации самого общества и, в первую очередь, изменению отношения к этой группе населения.

        Адаптивная физическая культура является важнейшим компонентом всей системы реабилитации людей с инвалидностью. Известно, что любая приобретенная инвалидность ставит перед человеком проблему адаптации к жизни в своем новом качестве, практически всегда это связано с необходимостью освоения новых жизненно важных умений и навыков.

        Для решения этой проблемы на основании Распоряжения Правительства Республики Саха (Якутия) от 30 декабря 2013 г № 1488, с 21 мая 2014 г. в г. Якутске на базе плавательного бассейна «Самородок» открылся ГБУ «Республиканский центр адаптивной физической культуры и спорта», призванный помочь взрослым и детям с инвалидностью стать полноценными гражданами, а также привнести спорт в массы.

        Целью центра является развитие адаптивной физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы с лицами, имеющими ограниченные возможности здоровья.

        Задачи центра:

        стимулировать стремление людей с ограниченными возможностями здоровья к ежедневным физкультурно-спортивным занятиям;
        создать условия для занятий адаптивной физкультурой и спортом;
        организовать физкультурно-оздоровительные спортивные занятия по различным видам спорта;
        социальная адаптация и интеграция инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья к жизни в обществе;
        организация и проведения спортивных соревнований различного уровня для лиц с инвалидностью;
        для спортсменов с лучшими показателями в спорте дать возможность принять участие на соревнованиях Российского и Международного уровней.
        В центре культивируются Паралимпийские и Сурдлимпийские виды спорта, а также виды спорта лиц с интеллектуальными нарушениями: легкая атлетика, футбол, волейбол сидя, голбол, настольный теннис, вольная борьба, дзюдо, плавание, пауэрлифтинг, пулевая стрельба и стрельба из лука. Занимаются со спортсменами 11 тренеров и 10 инструкторов, их которых двое это молодые специалисты, окончившие кафедру адаптивной физической культуры и спорта СВФУ им М.К Аммосова.

        Тренировочные занятия проводятся в плавательном бассейне «Самородок», тренажерном зале и зале настольного тенниса ГБУ РС (Я) РЦАФКиС, легкоатлетическом манеже «Туймаада», в борцовском зале СВФУ им. М.К.Аммосова, ДЮСШ Горного улуса с. Бердигестях.

        В учреждении работают высококвалифицированные специалисты-выпускники Института АФК и С им.П.Ф.Лесгафта (г.Санкт-Петербург) и ИФКиС СВФУ.

        В целях развития адаптивного спорта для детей и взрослых с инвалидностью в центре открыты и активно функционируют 13 спортивных секций:

        легкая атлетика, футбол, волейбол сидя, голбол, настольный теннис, вольная борьба, шашки, дзюдо, плавание, пауэрлифтинг, пулевая стрельба, бочче, оздоровительная гимнастика.

        Занятия ведут такие тренеры как Бабанов Иван Николаевич (2-х кратный обладатель кубка России по пауэрлифтингу, призер чемпионата России, многократный чемпион РС (Я), КМС по пауэрлифтингу), Владимиров Константин Афанасьевич (Многократный чемпион РС (Я), призер ДВФО в командном зачете по настольному теннису) и другие.

        Центр АФКиС базируется в плавательном бассейне «Самородок», где имеются бассейн с 6 дорожками по 25 метров длиной и глубиной с 1м 6 метров до 4,5 метров.

        Контактные данные:

        Республика Саха (Якутия) г. Якутск, ул. Орджоникидзе, 28 а;

        Приемная:

        Телефон/факс 8 (4112) 42-48-79

        e-mail: adap2013@mail.ru

        Заместитель директора по общим вопросам: Спиридонов Петр Петрович

        Телефон: 8 (4112) 34-39-62

        e-mail: adap2013@mail.ru

        Заместитель директора по адаптивной физической культуре и спорту Абдульманов Александр Сергеевич

        Официальный Интернет-сайт: http://afkis-sakha.ru/

        0
        • svetlank
          7 октября  

          Вкс, спасибо большое! А туда только с инвалидностью берут или по показаниям (направлению) врачей тоже?

          0
  • Кэт
    6 октября  

    У моего племянника в Москве тоже такая же проблема была. Лечили в Москве долго и упорно. Чтобы не было сильно заметно и не было скалиоза носит специальную стельку-подкладку. Никто не замечает теперь.

    0
  • tolya700
    tolya700
    Анатолий Сардана
    6 октября  

    А какой диагноз поставили? Рентген или мрт всего позвоночника делали наверное? Сколиоз есть?
    Подвывих шейного лонин вправил? Вы контрольный снимок делали через месяц?
    Дисплазию тазобедренного сустава исключили?

    0
    • Лен4ик
      11 октября  

      tolya700, каких только диагнозов не было.. но давайте ближе к последним событиям. К Лонину сходили, отправил на рентген - у нас вывих был, очень серьезный. Вправил, унесла ему контрольный снимок говорит (да и по снимку видно) что позвонок стоит идеально, вплоть до миллиметра, одновременно подошла к нашему новому педиатру все ей рассказала от а до я, после вашего комментария спросила почему нас ни куда не отправляют на рентгены, мол чего мы сидим ждем и т.д она нас записала по какой-то программе "Медведь" в медцентр на обследование. Пока ждем этого обследования Лонин сказал сделать рентген на ТБ чтоб исключить дисплазию, сделали мы его... и Увы =( исключить не удалось, у нас серьезный врожденный вывих сустава (Заключение от Лонина) говорит срочно нужно в мед.центр,мол медлить нельзя, нашему педиатру сказала, ждем вызова по этой программе=( Прошло 2 дня, нам пока не позвонили. В понедельник попробую сама связаться с ортопедом в мед.центре которого посоветовал Лонин, говорит могут отправить в Санкт-Петербург на операцию =(

      0
      • Сардана
        11 октября  

        Лен4ик, оо значит все таки дисплазия. Как так за 5 лет не определили. У моей знакомой при рождении ребёнка сразу диагностировали, правда не в Якт. Лечение долгое. Операция обз по моему. Потом лежать и тд. Хорошо хоть до школы успеете надеюсь.
        Лонин отличный ортопед. Обз сходите к врачу которого он посоветовал. К зав отделением. Договоритесь о срочной госпитализации чтоб на следующей неделе положили.
        Если ваша Поликлиника будет тянуть с направлением то идите к заведующей поликлиники.
        Пожалуйтесь в минздрав что затянули с диагнозом и пусть дадут квоту на лечение в питере.
        Я бы завтра и начала бегать жаловаться и требовать
        Здоровья✊🏻

        0
        • Лен4ик
          15 октября  

          Сардана, Да я сама в шоке, как не определили... Мы ведь показывали как у нас в суставе непонятный щелчок был, как он качался словно уточка когда ходить начал... все бесполезно, пройдет... просто балуется.. но С Хоритоновым постараемся разобраться потом! Сейчас главное морально себя подготовить и настроить только к лучшему. Ответ с медцентра в пятницу все таки пришел, - октябрь весь занят попробуйте записаться в ноябре.... На платной основе можете прийти завтра.. Тьфу! Сходила добилась что б направление на руки выдали, завтра поедем сразу в медцентр.

          0
  • кинезис
    11 октября  

    Сходите в КИНЕЗИС -центр оздоровительной физкультуры по Каландаршвили, это напротив бывшего Эьдорадо.

    0
  • Mamapanorama
    12 октября  

    Нужна правильная диагнозтика, возможно у остеопата с более широким кругозором и знанием многих техник. Максимов Иван Иванович, еще Петрова Алефтина Григорьевна. Это специалисты более широкого профиля, с 20 летним опытом работы

    0
  • Бесхозныйзвездолет
    15 октября  

    Идите в Остеон. Там хорошие специалисты ортопеды, остеопаты и мануальщики. Это у вас из-за позвоночника проблемы. Пока не поздно, спешите исправлять.

    0
  • tolya700
    tolya700
    Анатолий Сардана
    15 октября  

    Остеон не советую
    Ложитесь в мц

    0
Ответ на тему: У ребенка одна нога короче
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания