1 месяц на форуме Автор 2 уровня Топ пользователь Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор 2 уровня
Автор 2 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
Камчатка. Долина Смерти
  206
Одним из самых красивых, но в то же время самых опасных мест на Земле является Камчатка. Именно там находится печально известная Долина Смерти. Это место, в котором, по словам местных жителей, погибает все живое. До настоящего времени ученые так и не смогли найти объяснение этому природному феномену.

Территория Долины занимает всего несколько километров в длину и 200-300 метров в ширину. На первый взгляд может показаться, что это весьма живописное место – спускающийся к реке склон вулкана образует несколько террас, над которыми клубится пар горячих источников. Больше всего источников находится на нижней террасе, и именно она получила название Долина Смерти.

Впервые об аномалии стало известно в 1930 году, когда во время охоты местные охотники не досчитались нескольких собак. Когда животных удалось обнаружить, они были мертвы, и причиной смерти, судя по всему, стала резкая остановка дыхания. Рядом с собаками на земле было большое количество трупов погибших зверей и птиц.

Охотники заметили, что некоторые трупы были обглоданы до скелетов, а некоторые – полуразложившиеся. Практически сразу охотники почувствовали себя плохо – металлический привкус и сухость во рту, головокружение, слабость и озноб – поэтому решили как можно быстрее покинуть нехорошее место.

С тех пор там побывало немало туристических и научных экспедиций. Не все закончились удачно – за 80 лет здесь погибло около ста человек. А аномалия так и не была разгадана. Наоборот, все еще больше запуталось. Так, к примеру, было установлено, что в Долине погибают даже крупные звери, росомахи и медведи. Более того, многие медведи умирали не в аномальном месте, а за его пределами.

Изначально ученые предполагали, что люди и животные погибают потому, что воздух в том месте перенасыщен вулканическими газами, в состав которых входят двуокись серы, сероводород, сероуглерод и угарный газ. Все эти соединения вызывают тяжелые отравления, но действуют они очень медленно. Более того, ни один из этих газов не способен отравить мясо до такой степени, чтобы съевший его хищник сразу бы умер. Таким образом, очевидно, что причина массовых смертей кроется в чем-то другом.

В 1982 году, после проведения химического анализа воздуха, ученые обнаружили присутствие хлористого циана, одного из самых опасных летучих убийц. Этот газ применялся в годы Второй Мировой войны в качестве оружия массового поражения. Несмотря на некоторые совпадения и похожие симптомы, ученые пришли к выводу, что причиной смертей был все же не он. Дело в том, что этот газ убивает все живое, даже микроорганизмы. Но в Долине Смерти явно кто-то обитал, иначе откуда бы взялись обглоданные трупы. Кроме того, разложение происходит под воздействием бактерий, которым нужен кислород. Если бы микроорганизмов не было, трупы просто бы мумифицировались.

Следовательно, бактерии там есть, а если есть бактерии, — значит, есть и личинки насекомых, и плоские и круглые черви. Получается, что Долина Смерти не так уж безжизненна.

Феномен этого места ученым еще предстоит узнать. А пока там продолжает гибнуть все живое.
Ответов 1 Написать ответ
Ответ на тему: Камчатка. Долина Смерти
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания