1 месяц на форуме Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Хотят переселить из ветхой квартиры у меня 3 комнаты вопрос. А дадут сколько нормы?
  745
Знатоки помогите, как сейчас выдают квартиры? Хотят переселить из ветхой квартиры у меня 3 комнаты вопрос. А дадут сколько нормы?

[Сообщение редактировалось]

Ответов 20 Написать ответ
  • AlexanderS
    AlexanderS
    Александр Свирин
    29 сентября 2018  

    Ветхой, или аварийной? Это разные вещи.
    Если расселение аварийной то условия зависят от программы.
    По ЖК должны выплатить оценочную либо предоставить квартиру с зачетом оценочной стоимости.
    По факту обычно меняют по площади, метр на метр. То есть вместо малогабаритной трешки получится нормальная однушка или двушка. Хотите больше - придется доплачивать.

    1
  • lastgeneration
    29 сентября 2018  

    Спасибо за ответ. Муниципальная Аварийка у нас. Тогда другой вопрос. А если у меня родители оба инвалиды 1 группы и просто кровь из носу надо 3 комнаты не иначе. Что тогда?

    0
    • AlexanderS
      AlexanderS
      Александр Свирин
      29 сентября 2018  

      lastgeneration, если квартира муниципальная и стояли в очереди на улучшение жилья тогда можно надеяться на предоставление по социальным нормам, если нет то по площади но без ухудшения условий, так что меньше 3-комнат давать не должны

      1
  • аварийное жилье
    1 октября 2018  

    а если квартира приватизированная ,еще есть квартира , строящемся доме с договором долевого строительства, говорят если есть лишняя квартира в собственности не дают или дают исходя из оценочной стоимости

    0
  • Наталья
    2 октября 2018  

    У меня тоже квартира по программе жилье бюджетникам?. В этом случае дадут ли квартиру

    0
  • Наталья
    2 октября 2018  

    У Вас по какому адресу дом? Когда говорят расселение. у нас пока просто собирают документы. Что вы выбрали, оценочную стоимость или квартиру

    0
  • тихас
    2 октября 2018  

    если вы собственник и под снос и если у вас есть другое жилье в РФ или земучасток ИЖС,то не дадут другое жилье-только денежная компенсация.И если вы до сноса в течении 3-х лет совершили куплю-продажу второго жилья,то оно засчитывается.

    0
  • тихас
    2 октября 2018  

    Правила переселения граждан из аварийного жилья
    Главное правило переселения – это соблюдение равноценности жилья. Другими словами, площадь новой квартиры должна быть не меньше, чем площадь текущего места жительства (но не менее 18 кв. м. на человека). Кроме того, условия проживания и уровень благоустройства должны быть не хуже, чем на прежнем месте без учёта его аварийности.
    Переселение из аварийного жилья зависит от материального состояния гражданина и от того, имеется ли у него другая жилплощадь. Это означает, что первым делом государство предоставляет жильё тем гражданам, которые имеют низкий уровень дохода и не располагают никаким другим жилым помещением. Если гражданин проживает в аварийном доме, но владеет другой жилой площадью, то он имеет право на получение денежных выплат в качестве компенсации за снос текущего места проживания.
    Если же аварийная квартира находится в собственности жильца, то он вправе оформить выкуп нового жилья. Цена выкупа в этом случае рассчитывается в соответствии с положениями статьи 32 ч. 7 ЖК РФ.
    Если жильцы согласны переселиться в другой город, то они должны заполнить специальное заявление. Если же граждане хотят остаться в своём городе, то составлять заявление не нужно, и при этом жильцы не утрачивают право на получение альтернативного жилья.

    0
  • Наталья
    3 октября 2018  

    Спасибо за ответы Тихас. Квартира которую переселяют, в собственности мужа, а новую квартиру мне дали по работе.
    Еще один вопрос, квартира у меня приватизированная, значит собственная, в этом случае если я выберу квартиру, они говорят что я должна доплатить лишние квадратные метры. Квартира у меня 32 кв.м., а у них будет больше, например 40. Тогда я должна доплатить 8 квадратов, или одни говорят, что я должна доплачивать оценочную стоимость квартиру. Например меня оценили 1400, а новая квартира 3 млн. Значит я должна оплачивать 1 млн 600 да?
    Совсем запуталась, объясните пожалуйста.

    0
    • AlexanderS
      AlexanderS
      Александр Свирин
      3 октября 2018  

      Наталья, а не проще сходить туда, где вас расселяют и узнать всё точно? Не факт, что вас расселяют именно муниципалы по аварийности, скорее комплексная застройка территории. По закону аварийщики должны доплачивать разницу с оценочной. Но в оценке должны учитывать и стоимость земли, и расходы на переезд и положение звезд на небе, что даёт очень хорошие основания лишний раз посудиться. Так что по факту для упрощения всех расчетов используют цифры минстроя:

      http://ysia.ru/minstroj-rf-rasschital-srednyuyu-stoimost-kvadratnogo-metra-zhilya-v-yakutii/

      Ваши 32 квадратов "оценят" по этой цене, новую квартиру так же - и разницу Вы доплачиваете.

      0
  • Наталья
    3 октября 2018  

    Спасибо огромное

    0
  • тихас
    4 октября 2018  

    Минстрой России прорабатывает возможность запустить льготную ипотеку со ставкой, субсидируемой из бюджета, в качестве одного из механизмов расселения аварийного жилого фонда. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу министерства Владимира Якушева.
    «Новая программа расселения аварийного жилья заработает с 1 января 2019 года. Также обсуждение шло, что ряд нормативных механизмов, которые наработаны сегодня по переселению в субъектах, после доработки может в принципе быть осуществлен на всей территории России. Согласно поручению главы государства, мы должны подготовить такие поправки на весеннюю сессию», — заявил Якушев после совещания президента России Владимира Путина с правительством.
    В числе региональных механизмов, которые с высокой вероятностью могут быть внедрены по всей России, глава Минстроя назвал льготную ипотеку. «Это так называемая социальная ипотека, когда оценивается жилье людей, которые переселяются из аварийного фонда, и эти деньги идут как первоначальный взнос по ипотеке на льготных условиях с процентной ставкой от 5 до 7 процентов годовых», — сказал министр.
    Ну что бесплатного квадрат на квадрат уже не БУДЕТ!

    0
    • AlexanderS
      AlexanderS
      Александр Свирин
      4 октября 2018  

      тихас, бесплатных метров и сейчас нет, а сложившаюся практика думается никуда не денется. Ибо это всем выгодно. По закону выселенцам должны отдать оценочную стоимость и отправить на все стороны. Но он за эти деньги вполне очевидно сможет купить только такое же жилье. При этом себестоимость строительства намного ниже, чем рыночная стоимость, и даже ниже, чем оценка минстроя - выгоднее отдать метры, чем наличку. И доплачивать за лишние метры по ценам минстроя тоже слегка приятнее, чем по рыночным - и покупателям, и опять же строители в профите.

      Другое дело, что льготная ипотека сильно не повлияет на ситуацию. Те, кто могу доплатить - и сейчас могут это сделать, ту же ипотеку взять. Но большинство не могут, и хоть льготная ипотека, хоть рассрочка это не изменят.

      Тут только строить под расселенцев жилье такого же метража. Что в принципе особой сложности не представляет. Если ты знаешь, что будешь расселять комнаты по 20 метров и двушки по 40 - ну и строй такие квартиры в одном доме, и всех туда переселяй. А коммерческие дома уже отдельно. Но всем же хочется заработать. Даже доплата за лишние метры уже прибыль.

      0
  • Лариса
    2 января  

    есть ли разница при сносе деревянного дома приватизированная квартира или муниципальная

    0
    • AlexanderS
      AlexanderS
      Александр Свирин
      2 января  

      Лариса, есть, в жилищном кодексе всё расписано.
      Собственникам могут выплатить компенсацию в виде выкупной стоимости, либо при переселении потребовать доплатить за лишнюю площадь.
      Муниципалов же должны переселить без ухудшения жилищных условий (т.е. площадь, количество комнат и т.п. -не должны быть меньше чем есть).

      0
      • тихас
        3 января  

        AlexanderS, а сейчас будет и квадрат в квадрат доплата.Оценочная вашей старой, стоимость новой и вот разницу доплачивать.А доплата будет предусмотрена для некоторых категорий льгота.

        0
      • Лариса
        5 января  

        AlexanderS, А расприватизировать можно

        0
Ответ на тему: Хотят переселить из ветхой квартиры у меня 3 комнаты вопрос. А дадут сколько нормы?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания