Ужасы Пекинского аэропорта! У меня отобрали power bank! Уроды!
.  -    1693
... у кого нить еще так было?
Ответов 20 Написать ответ
  • Лита
    22 сентября

    У нас вынули из чемодана и сказали взять с собой в ручную кладь.
    Но это было несколько лет назад.
    На кого попадешь, наверное. Сочувствую.

    0
  • LanBri
    22 сентября

    у нас со сданного в багаж чемодана взяли, узнали только по приезду домой, еще бумажку засунили что конфисковали

    0
  • 6
    22 сентября

    В Китае очень не любят Power Bank, думают все беды в самолете от них. Так что будьте осторожны с Power Bank.

    0
  • Абракадабр
    22 сентября

    Наверняка мощность банка была выше разрешенной. Мой в 20000 ма/ч обычно проходил китайскую таможню без проблем.

    0
  • куперник
    22 сентября

    Вез домой 2 порции лечебного чая. Лечился я там в Китае, массаж все дела. Одну заставили при них выпить, черти)
    И багаж там терял, и двухлетнего моего ребенка обыскивали не по-детски.
    Пекинский аэропорт жесток, этакий Бухенвальд среди всех аэропортов мира

    0
    • Абракадабр
      22 сентября

      куперник, ну досмотр в Пекине да, реально дотошный, китайцы те еще маньяки насчет работы, а досмотр та еще работа причем по их мнению супер важная.

      А вот на счет багажа, эт вы зря, там НИЧЕГО не теряется -- у меня тоже багаж потерялся -- наша всеми юбимая АК Якутия оказывается не имеет договора с Пекином по багажу и в итоге мой багаж оформленный транзитом остался там, в Пекине. Причем наши (уроды!) типа искали этот багаж аж ТРИ месяца!!! А потом отказали в выплатах за утерю, типа сам дурак должен был знать что у них нет договора с Пекинским аэропотром.

      А когда я сам взялся выяснять уже не надеясь на Якутию (примерно через пол года как с вахты вернулся), то по первому же письму из Пекина мне ответили что ДА у них был (все то время что Якутия ТИПА искала мой багаж!!!!) такой потерянный рюкзак, но сейчас уже поздно -- прошло время хранения и его уничтожили. Вот так то, не китайцы, а наши все это проЭбывают....

      1
      • куперник
        22 сентября

        Абракадабр, в сети полно воплей про потери багажа в Пекине. И несколько знакомых пострадали. Не знаю почему так)

        0
        • Абракадабр
          23 сентября

          куперник, наверное вот по ЭТОМУ:

          Цитата:
          наша всеми юбимая АК Якутия оказывается не имеет договора с Пекином по багажу и в итоге мой багаж оформленный транзитом остался там, в Пекине

          0
  • Р
    22 сентября

    Я в шоке от Пекинского аэропорта! Пздц! Не то что супер большой и шикарный (конечно так и есть), но я получил шок от действий сотрудников безопасности аэропорта!

    1. Всех без разборов, самих же китайцев, так и иностранцев, независимо от возраста, пола, гражданство, путешественники или транзитники вообще всех обыскают как террористов! Я вообще в ШОКЕ! причем допросы были не только от power bank, но и вполне нормальных вещей, вроде шампуня!
    Причем проверяют дотошно именно Departure. А когда прибываешь Arrival всем говорят welcome! Встречают с улыбкой, провожают как террористов! Я в шоке!

    0
    • Лита
      22 сентября

      Р, да, особенно удивили долгие ощупывания работницей таможни. Причем это было лето, и одежда была тонкая.

      0
    • Wrangler
      28 сентября

      Р, Про это говорят в народе - "Вход копейка, выход -рубль".

      0
  • kuzit
    kuzit
    Иван
    23 сентября

    радио управляемые игрушки тоже проверяют, при этом сломали замок чемодана, зажигалки отбирают. Первый раз когда были в Гонг Конге таможенник вылил воду с бутылок и протягивает нам, а мы не поняли сказали выкинуть, внутри аэропорта бесплатная вода оказывается есть, а Пекинском аэропорту даже кипяток есть.

    0
  • ВОльга
    ВОльга
    ВОльга
    24 сентября

    мдааа, копилка историй об ужасах полнится и полнится.

    0
  • Indra
    24 сентября

    Лучше через Сеул летать, тем более туда безвиз

    0
  • Parkso
    Parkso
    лонид
    24 сентября

    китайские таможенники очень строгие, даже американцы снисходительней, корейские тоже мучают иногда

    0
  • Т
    25 сентября

    А в Бангкоге маникюрную ножницу отьяли.

    0
  • Borovi4ok
    25 сентября

    После того, как когда-то в аэропорту был потерян мой чемодан, весь свой багаж обвешиваю бирками https://routemark.ru/magazin/birki-dlya-bagazha/ Кроме этого на сам чемодан всегда одеваю чехол, так как видел, как их кидали. Грузчикам ведь всё равно, что у вас там в чемодане лежит, и что вы перевозите. Абсолютно безразлично.

    0
  • Снежная_я
    26 сентября

    power bank

    надо провозить в ручной клади. Я провозила легко и по мощности в 10000. Главное, чтобы он был сертифицированный и с обозначениями на корпусе. А вот свой так сказать "Маde in China" они не пропускают, если не сертифицирован. На стойке регистрации лежит листочек в котором указано, что нельзя провозить в багаже, в том числе и power bank и написано,что если найдут то конфискуют. Досмотр там конечно серьезный. У меня пытались найти крем в маленькой сумочке, нету говорю, нет говорит есть! Ну пришлось открыть и доказать. И в ответ на ломанном русском "Всё хорошо?". Общение грубое! Вообщем впечатление не из приятных. А так то да, внутри аэропорта и холодная и горячая вода, чистота и порядок. Но лучше ну его лесом)))))

    1
  • .
    9 октября

    А обходить не получится, ибо Пекинский аэропорт имеет не только международный статус,а ВСЕМИРНЫЙ НАРЯДУ С АЭРОПОРТОМ АТЛАНТЫ, ДУБАЯ,ФРАНКФУРТА, НЬЮ ЙОРКА, СЕУЛА! ТО ЕСТЬ ВСЕ ТРАНСКОНТИНЕНТАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ РЕЙСЫ ДЕЛАЮТ ПЕРЕСАДКУ именно в этих аэропортах, в том числе в Пекине! А пассажиропоток продолжает расти!

    0
Ответ на тему: Ужасы Пекинского аэропорта! У меня отобрали power bank! Уроды!
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания