Здравствуйте! Мне 56 лет . Последний раз проходила денситометрию в клинике СВФУ в 2015 г. ( была норма ) . В 2017 проведена расширенная экстирпация матки ( диагноз С54 ). Когда рекомендуется вновь пройти денситометрию и как часто ее нужно проходить если вроде бы ничего не беспокоит .
Анна, здравствуйте! Показанием к проведению денситометрии является наличие факторов риска остеопороза. В вашем случае я бы рекомендовал пройти денситометрию и определить маркёр активности разрушения костной ткани. Остеопороз называют безмолвной эпидемией то есть мы не чувствуем как разрушается наша костная ткань, только наличие патологического перелома подтверждает наличие остеопороза, а денситометрия позволяет определить % снижения прочности кости.
Vasdiam, здравствуйте! Да, существует такой анализ. Вы можете обратится в Клинику МИ СВФУ и пройти генетическое обследование. Я бы Вам рекомендовал для начала обратится на приём к врачу, который сможет определить факторы риска остеопороза, поможет узнать % риска получение низкоэнергетического перелома, а затем при необходимости направит на обследование.
Здравствуйте. Мне 38 лет. Планирую беременность в ближайшие 2-3месяца. Диагноз: Ассептический некроз головки правого т/б сустава. Вторичный правосторонний коксартроз 3 ст.
Вопрос:
1. Когда в моем случае лучше делать эндопротезирование до беременности или после беременности
2. Какие последствия могут быть во время беременности и родах без эндопротезирования
3. Насколько может быть сильна боль в ноге во время беременности без эндопротезирования
4. Возможно какое то лечение
5. Роды с таким диагнозом проходят кесарево
6. Вот ещё протузия, что с ней делать
Здравствуйте Виктор Владимирович...
35 лет, после тренировок (мини футбол) болят колени (ноющая боль) что можно принимать для профилактики?
Добрый день ! У перелом правого предплечья было в начале января 2018 года, и до сегодняшнего дня никак не срастается кость. Что можно сделать в этом случае, есть направление на плановую операцию. Врачи сказали мест нет, но мне место не нужно. Я думаю что операция не настолько сложная чтобы мне требуется стационарное лечение. Я думаю что после местного наркоза и после операции мог бы быть амбулаторно ходить на перевязки если на какое то время будет в этом необходимо. Как Вы думаете насчёт такого варианта ?
Доброго дня суток! Скажите пожалуйста ,как нужно питаться, чтобы отсрочить болезнь остеопороз.
в Якутске где делают чрезкожную вертебропластику при гемонгиоме позвонков?
Добрый день! Принимала Акласту два года подряд, прошло три года, надо ли в этом году принимать Акласту и обязательно три года подряд нужно ее принимать?
Здорова ВитОс
Большой человек стал, совсем зазнался, даже в ОК одноклассникам не отвечаешь.
С уважением Владимир М. мехколонна 3,31 школа :))
Здравствуйте! Проблемой остеопороза занимаются в Клинике МИ, даже есть целая учебно-научная лаборатория! По ОМС пока прием не ведется. По ОМС Вы можете обратится по месту жительства к врачу ревматологу или эндокринологу, терапевту. Все эти специалисты, так или иначе встречаются с этой проблемой.
Здравствуйте!Вопрос.Стали болеть плечи,левая рука не поднимается.Наблюдалась у терапевта назначила Диклофенак и мильгамма уколы.К сожалению ни какого результата.Сдала ревмопробу повышена.Направила к Ревматологу но к сожалению невозможно попасть!Куда можно по быстрее попасть к врачу?Почему так проблемно!
Здравствуйте! Стоимость осмотра и денситометрии можете уточнить по тел. 49-66-55 в регистратуре, вас запишут по времени. Думаю, Вам лучше сначала пройти осмотр врача. Причин боли в области тазобедренного сустава может быть много и как правило они так или иначе связаны между собой. Боли в суставе и ограничение движений могут привести к снижению плотности костной ткани вокруг сустава. На консультацию к врачу можете принести с собой рентгеновский снимок тазобедренного сустава если конечно он у Вас есть.
У меня кокортроз тазобедренных суставов 2 степени.Как лечить не знаю. Ходила в больницу, они разводят руками.
Здравствуйте! Обратитесь к участковому терапевту и он назначит лечение или отправит для консультации к узким специалистам! Если не получается, тогда Вы, можете обратится в Клинику МИ СВФУ, у нас ведётся прием врача ревматолога, травматолога-ортопеда. Запись на прием 49-66-55 регистратура.
Здравствуйте Виктор Владимирович! Купили препарат гоу он, врач- травматолог в с. Намцы отказывается ставить этот препарат, кому можно обратиться в Якутске напрямую для продолжения курса лечения, два укола ввел тот же врач, аллергической реакции не наблюдалось, вышел после отпуска и теперь отказывается дальше ставить этот препарат.
Здравствуйте! В любую клинику г.Якутска где есть такая услуга в/с введения лекарственных препаратов и к любому врачу травматологу-ортопеду или ревматологу. С собой надо иметь все результаты обследований (рентген, МРТ и т.д.), желательно иметь выписку из амбулаторной карты о назначении и в/с введении препарата.
здравствуйте Виктор Владимирович, мне назначали гормональные таблетки эстрофем-1 (пожизненно), после экстерпации матки и яичников. сейчас этих таблеток нигде нет, мне 30 лет
1) есть аналог этого препарата?
2) их назначают чтобы не заболеть остеопорозом? или я понимаю это замена женских яичников?
Здравствуйте! Это синтетический гормон (эстрадиол). Применение препарата Эстрофем® 1 мг и 2 мг в течение 2 лет способствует увеличению минеральной плотности на 4,3 % - 5,3 % в поясничном отделе позвоночника; на 4,0 % - 3,9 % - в шейке бедра; на 3,3 % - 3,2 % - в вертеле бедренной кости. Увеличение минеральной плотности костной массы в поясничном отделе позвоночника при использовании препарата Эстрофем® в течение 2 лет происходит у 61 % - 68 % женщин. Так пишут в аннотации к препарату!
Можно попросить аналог в аптеке или обратится к лечащему врачу.
На костную ткань действует опосредовано, применяется для профилактики остеопороза. Необходим контроль биохимии крови, маркера разрушения костной ткани и Витамина Д.
Здравствуйте! Кроме денситометрии нужны результаты анализов (биохимия крови, общие анализы крови и мочи, желательно уровень Витамина Д, если есть проблемы с щитовидной железой + гормоны ЩЖ). Для лечения остеопороза используют бисфосфонаты + комплексные препараты кальция и витамина Д3+ лечебную физкультуру+ продукты богатые кальцием и витамином. Лечат не лекарственные препараты, а врач. Динамическое наблюдение у лечащего врача обязательно.
vv-ykt, была сегодня у вас на консультации, моему разочарованию и недоумению нет предела, за платный приём ожидаешь адекватного результата, вы сидели и строчили, а в итоге прописали мне витамины! Будто я до этого об этом не знала, да в любой аптеке это первое что предложат при остеопорозе, назвали самые стандартные названия препаратов, и за это я заплатила(((для меня, как неработающего инвалида это ощутимая сумма, очень жаль, что их не вернуть, хотя я бы настоятельно потребовала обратно свои деньги! Верните мои деньги обратно, если у вас есть совесть, я и так два раза заплатила 5000 за денсииометрию+столько же на анализы в вашей лаборатории! Жду вашего ответа
Здравствуйте! В Якутске делают ли индивидуальное ортезирование кистей рук при РА?
Добрый день.Пенсионерка 67 лет почти.
У меня гемангиома L2 29х20х21, остеофиты, протрузии и общий остеопороз всех костей. Стоит ли мне делать уколы Акласты? Куда идти чтобы их получить?
Нужно ли делать вертебропластику цементом и если ДА, куда обращаться?
Добрый день! По поводу гемангиомы, Вам надо обратится на консультацию к нейрохирургу (РБ2 или НЦМ РБ1). Если у Вас подтвержден диагноз "Остеопороз", то прием бисфосфонатов обязателен! Акласта блокирует разрушение костной ткани и снижает риск перелома. Самолечением не занимайтесь. Да и в процедурном кабинете у Вас все равно попросят назначение врача.
Здравствуйте! если пьем кальций д3 никомед по 2т 3р/д уже 2 мес по назначению травматолога после перелома, то когда можно сдавать анализы на кальций и вит Д ?