1 месяц на форуме Автор Топ пользователь Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор
Автор
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Тихуана: все вопросы и ответы пересечение границы между Мексикой и США
  1558
В Мексике существует более 75 КПП с США, из которых 28 всегда открыты к приему политических беженцев. Так вышло что КПП г.Тихуана полюбили россияне, беларусы, китайцы, узбеки. А украинцы, казахи, таджики, индусы полюбили КПП Нуэво Лоредо.

В данном топе пойдет речь и обсуждение о КПП Тихуана.

_________________________________________________
Тихуана - крупный мегаполис с 2 миллионным населением на Севере Мексики у побережья Тихого океана, расположенная в 2 метрах от американского города миллионника Сан Диего (штат Калифорния, США). Тихуана и Сан Диего разделены стеной высотой 5 метров!

Между мексиканским Тихуана и американским Сан Диего есть мост , где люди свободно передвигаются туда и обратно (разрешено только американцам и мексиканцам), а всех остальных проверяют. Вот там как и мексиканцы идешь по мосту и КПП США просишь убежище. Это способ эмиграции для тех кто не имеет американской визы и не ждет ГУАМского пути.


До 2016 года люди из СНГ незнали о таком пути. Теперь узнали благодаря Youtube, теперь поток из России увеличился. В день прибывает до 10 семей с детьми (это не считая одиночек).

PS: США начал давить Мексику, потому что через его территории люди начали мигрировать. Мексика чаще стал разворачивать подозрительных людей (эмиграционно настроенных по их мнению) обратно в России. Поэтому проблема приобретает острый оттенок. Что делать тем россиянам, которые хотят в США через Мексику? Искать другой КПП? Или как украинцы перейти в Нуэво Лоредо?

Кстати, в Тихуане очередь из россиян достиг до 870 групп, в каждой группе по 25 человек. Добавьте к этим числам тысячи индусов, китайцев, беларусов, узбеков. Понятно, почему США и Мексика оба обеспокоены. Еще идет большой караван мигрантов из Сальвадора и Гватемалы.

image

image
Ответов 21 Написать ответ
  • Венский лес
    11 сентября  

    Сказки

    Смешно

    0
  • Tijuana_Girl
    Tijuana_Girl
    sakha girl mexico
    13 сентября  

    Всем привет! Вот важная информация тем кто собрался к своей мечте, а именно резкой эмиграции в США (не через турвизы) через Мексику.

    Валентин Виноградов и его семья, с 4 детьми сидели в детеншен центре(лагерь мигрантов для тех кто пересек границу через Мексики) 3 месяца. Как они покинули Россию через Нидерланды в Мексику, а потом рванули в США. Очень интересная история и о том как с ним обращались в детеншен центре: www.youtube.com/ItoQJ1d1G9M

    Шота Геберидзе, грузин, который со своей русской семьей перебрались также в США через Мексику. Сам стал Ютуб блогером и берет интервью у украинки, которая также прошла весь этот путь эмиграции через Мексику: www.youtube.com/0W8-503Dzcs

    История одной русской женщины, которая одна с одним ребенком шла в США через Мексику www.youtube.com/3vusWi74Nws

    PS: про этих людей можно снимать фильмы. Это же героизм!

    0
  • Tijuana_Girl
    Tijuana_Girl
    sakha girl mexico
    13 сентября  

    НА ФОТО ГРАНИЦА США И МЕКСИКИ (со стороны Тихуана)

    image

    image

    image

    PS: я якутка и живу в Сан Диего (США), Тихуана совсем рядышком - 2 метра от границ США и 10 км от Сан Диего. Мы с мужем часто по выходным ездим туда, там все как в Америке, но 7 раз дешевле! Это как жители Якутии идут пошопиться в Хэйхэ (Китай).
    Там есть несколько КПП, но только два из них принимает людей из СНГ и России. Один из них называется "Чапарал". Там утром с 8:00 до 9:00 американский и мексиканский офицеры, а также волонтеры из правозащитных организаций записывают ФИО тех кто хочет жить в США. И там очередь большая. По последним данным там около 800 групп, в каждой группе по 10-20 человек. Вот и посчитайте! Сколько вам надо ждать в Тихуане и сколько денег на аренду! Аренда квартиры или комнаты в Тихуане в среднем 2000 рублей в день! Продукты можно купить в Walmart или OXXO, есть также Home Depot и Costco.

    Многие не выдержав такой очереди едут в соседний город Мехикали. Это ужасный и грязный город, но также как и Тихуана граничит с США. Есть также Ногалес. Эти города также принимают россиян и там нет очереди! Но в отличие от Тихуаны, там криминал очень высок даже по мексиканским меркам и там развит продажа органов, разумеется человеческих. Добавьте к этому банд, авторитетов, наркобаронов, картелей, обычных провинциальных алкашей.

    Если боитесь Мексики - лучше просить убежище в Европе. Там несмотря на поток сирийцев - ситуация гораздо лучше, чем американские детеншен центры. Официально по документам Детеншен центры - это лагеря мигрантов, а по факту это тюрьма. Отличие там только нет уголовников, но все равно нет свободы. Готовы ли вы к этому? Есть закон американский и штата Калифорния, что независимо от пола людей , находящихся в детеншен центрах должны выпускать после 8 месяцев (это для одиночек), а семейных держат всего 7 дней.

    0
  • Турист
    14 сентября  

    Ну его н а х ер

    Вы что больные)))???

    0
  • Tijuana_Girl
    Tijuana_Girl
    sakha girl mexico
    14 сентября  

    Моя подруга из Новосибирска тоже прошла весь этот путь через Мексику в США с 12 летним ребенком. Зашли 18 июля, вышли сегодня. Их отправляют в Сан Диего, завтра у них билет в Миннеаполис.

    У нее была ситуация настолько ужасная, что она просто убежала. Купила билет с Москвы до Канкуна и оттуда ехала автобусом до Тихуана.

    В Тихуане была очередь (сегодня очередь по сравнению с июлем 2-3 раза увеличилась), они не выдержали. Поэтому они ехали в город Мехикали, которая также является приграничным городом с США в пустыне Сонора.

    Мехикали - это очень криминальный город, она получила шок. Между Тихуаной и Мехикали курсируют военные с автоматами, там один из крупнейших в мире наркотрафиков идет из Мексики в США. По статистике, Мехикали - это мировая столица убийств (наряду с Сьюдад Хуарес). В год убивают до 3000 человек при населении 700 тысяч человек. В 2011, 2015 и 2017 там была бойня между наркокартелями, было убито 5000 человек. После этого случая нашли еще пару расчлененных трупов, тела 76 женщин и 86 мужчин, а также 13 детей. Ей американский офицер сказал, что там убили двух российских семей. То есть они пропали. Их не нашли как внутри Мексики, так и США, они просто растворились. Их на органы скорее отправили...

    Ей американский офицер рассказал что наркокартели друг друга убивают, делают суп из человечины и заставляют пить этот суп родственникам жертв. Он сказал что пусть люди из СНГ не ехали в США через Мексику для их же безопасности.

    Вот она прислала мне фото (до захода в США).


    image

    ЭТО КОНТРОЛЬ ВОЕННЫХ МЕЖДУ МЕХИКАЛИ И ТИХУАНОЙ


    image

    Всем русскоязычным и людям из России дают такую бумагу.


    image

    Сотрудник миграционной службы Мексики, который ведет список людей просящих political asylum в США. Этот человек курсирует между США и Мексикой , работает в службах двух стран. Для людей просящих убежище - это царь и бох!

    Она еще говорила, что из Армении, Киргизии, Украины, России, Узбекистана, Казахстана людей очень много. Многие целыми семьями идут.

    0
  • йоу
    16 сентября  

    опасный путь, лучше в канаду езжайте

    0
    • ..
      17 сентября  

      йоу, Канада конечно лучше чем США по следующим причинам:
      - там якутов больше, чем в США
      - там мигрантов любят и реально встречают с распростертыми обьятиями (если у тебя хороший английский)
      - природа похожа на якутскую, но инфраструктура как США
      - бесплатная образование и медицина (в отличие от Америки, где платят баснословную деньги).
      - зарплата сравним с америкой.

      PS: канадскую визу получить также трудно, как и американскую. И даже транзитную визу.

      0
    • .
      17 октября  

      йоу, легко сказать, Канада не граничит с Мексикой. И в Канаде попасть можно только с канадской визой. Многие якуты, русские и вообще люди из СНГ попадают в Канаду через двух стран (сначало в Мексику из России, а потом из Мексики в США, из США в Канаду). То есть если США отказывает в предоставление убежище, то люди идут к канадской границе. А как известно Канада никогда не отказывает! То есть, если вы решили эмиграровать в Северную Америку (США, Канада, Мексика) то 99.99% вероятности вы будете жить в одном из троих стран Северной Америки.

      0
  • Иван
    16 октября  

    В Мексике якутов очень много, русских и узбеков тоже. НЕ туристы, едут как туристы... на самом деле конечная цель - США.

    0
  • Иван
    16 октября  

    Вот некий русский по имени Андрей в данное время проходит процесс эмиграции из России в США через Мексику. Следите за его жизнью и опытом эмиграции: https://youtu.be/mE3eOiQTnF0

    0
  • Иван
    16 октября  

    Киргизов в Мексике тоже очень. Также как и русские, якуты и узбеки конечная цель у них - США. Многие из них ведут блоги в Youtube. Например это киргизка https://youtu.be/F5HSAcuBJFo

    0
  • Иван
    16 октября  

    В США можно попасть через 179 КПП из Мексики, из которых 30 КПП всегда принимает людей БЕЗ ВИЗЫ (в том числе для защиты беженцев, политических беженцев,ЛГБТ и тдр). Наиболее популярные из них расположены в следующих городах:

    1. Тихуана (2 КПП, один из них под мостом Эль Чапараль - там всегда много русских, украинцев, якутов, узбеков). Город большой с 2 миллиона жителей, много туристов из США и Китая. Но криминальный, даже по мексиканским меркам. Туристам рекомендуется НЕ выходит на улице после 7 часов вечера... все люди которые перешли границу через Тихуану попадают в Сан Диего (штат Калифорния, США). Тихуана самый популярный (наряду с Мехикали) эмигрантам, потому что граничит со штатом Калифорния. А как известно Калифорния - самая толерантная место в Америке для эмигрантов, и там легко пройти натурализацию. И Калифорния каждого второго (даже одиночек) впускает в страну БЕЗ ДЕТЕНШЕН ЦЕНТРА!

    2. Мехикали - это тоже второй по популярности город эмиграции в США без визы. Если решили пройти путь через Мехикали будьте готовы к тому что...
    - это один 10 самых криминальных городов мира.
    - в Мехикали ВСЕГДА ЖАРКО, ТЕМПЕРАТУРА НИКОГДА НЕ ОПУСКАЕТСЯ НИЖЕ +43°C и поэтому якуты как северные люди всегда сидят в гостинице, включив кондиционеры, а русские и узбеки даже по пустыням с кактусами фотографируются, типа успевают до эмиграции.
    - в Мехикали очередь проходит быстрее, чем Тихуана.
    - Мехикали граничит с Калексикой (город в США) тоже со штатом Калифорния.

    3. Нуэво Лоредо - там целых 6 КПП по приему беженцев. Но там людей очень мало, потому что город граничит с штатом Техас, а как известно Техас самый нетолерантный штат Америки. И там Детеншен центры всегда ждут с распростертыми обьятиями. И в отличие от Калифорнии - Техас это американская дыра...

    СВЯЗЬ В МЕКСИКЕ

    В Мексике симки дают БЕЗ ПАСПОРТА И БЕСПЛАТНО! ЛЮДИ РЕКОМЕНДУЮТ AT&T и Movistar - там БЕЗЛИМИТ. В Мексике нет понятие роуминга, то есть купив симку (оно само по себе БЕСПЛАТНО - пополнить баланс минимум на 100 песо - это 300 рублей) в Канкуне вы будете пользоваться и в Тихуане, и в Мехикали. В Мексике хорошая покрытие 4G сети.

    КАК ДОБРАТЬСЯ ДО МЕКСИКИ ИЗ ЯКУТИИ?

    1. Добраться из Якутска до Москвы или Пекина (Сеула).

    2. если летите через Москвы лучше выбирайте рейс через Турцию или Германию. Турков и немцев мексиканцы вообще не проверяют, а россиян проверяют. И вместе с турками или немцами вы легко пройдете контроль. Если лететь через Германию транзитом через Мюнхен или Франкфурт - ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА НЕ НУЖНА! Самая дешевая немецкая авиакомпания которая летит из Мюнхена в Канкун - это Eurowings - цены на авиабилеты можно найти за 18 тысяч рублей.

    0
  • ник
    17 октября  

    дорогой сложный стрессовый путь, лучше сидите дом

    0
  • ..........
    23 октября  

    Не сравнивайте менталитет России и США. В Детеншенах (лагерь для мигрантов) никто никого не бьет, даже голос не повышают! Главное это выиграть суд и доказать что ты полезен для Америки. И ЧТО ВАС РЕАЛЬНО ПРЕСЛЕДУЮТ! Если проиграешь суд - депортация и доступ в Америке будет закрыт на 10 лет!

    ЧТО НУЖНО ЧТОБЫ ВЫИГРАТЬ СУД?

    - справки что тебя унизили, оскорбили по национальному, религиозному и языковому признаку.

    - справки о побоях (если есть, необязательно)

    - распечатка фото , где вас избили и вы в крови

    - справки о том что вас преследуют (повестка в суд, повестка в армии и тдр)

    - ваша история преследования и биография. Все это пишется на А4 в двух листах, английскими словами и шрифом Times New Roman, размер 14.

    - распечатка анкеты (до распечатки вы должны заполнять на ПК) i589. ЗАПОЛНЕНИЕ Только английскими буквами и словами. Скачать анкету здесь: https://www.uscis.gov/i-589

    PS: Суд может быть и в детеншене, и на остальной территории США.

    0
  • Игорр
    Игорр
    игор игорович
    26 октября  

    Через пару недель буду в Мексике. Подскажите где есть инфа о переходах , очередь на сколько недель. Где есть инфа о других переходах кроме тихуаны,лоредо,нугалес ?

    0
    • Максимиан
      31 октября  

      Игорр, очередь говорят в среднем 3 недели в Тихуане, 2 недели в Мехикали. Люди обычно записываются в двух местах, как правило Мехикали более быстрый вариант!

      PS: мексиканцы знают что из России эмиграция началась и поэтому всех тщательно проверяют (заодно узбеков, киргизов, украинцев, таджиков). Поэтому люди претворяются туристами и как реальные туристы по началу на 5-10 дней отдыхают в Канкуне. А потом едут в Монтеррей или в Мехико Сити - оттуда едут автобусом в нужные города! Автобусов редко проверяют, нежели самолеты! Но все якуты летели самолетом и никто их не проверял! А русские, узбеки едут в основном автобусом! Если остановил мексиканский пограничник - надо говорить "Я турист" и "какую то легенду", но ни в коем случае об эмиграции в США. Иначе вас депортируют!

      1
    • Vintik_SAKHA
      16 ноября  

      Игорр, вы где сейчас? В данное время, как я наслышан о семи семьях из Якутии (из которых три якутской национальности, один смешанной, трое русской). Также холостых парней и девчонок около десяти. Все они записались в "группе Бета" в Мехикали. В Мексике сейчас около пяти тысяч русских, около тысячи узбеков и сотни украинцев, киргизов также ждут очереди.

      ДА, это трудный и нервозный путь иммиграции. Но что поделать людям? Политическая и экономическая обстановка в России ухудшается ввиду напряженных отношений между Россией и Украиной.

      PS: Из Гондураса, Гватемалы и Венесуэлы идет 30 тысячный караван мигрантов, который проник в Мексике нелегально и идет к границе с США. 500 человек из них вчера достигли до Тихуаны и начали атаковать границу. США стягивает войска к границе. Изза этого нашим якутянам и вообщем людям из России похоже трудно будет на границе...


      image

      image

      image

      0
  • Антон
    25 ноября  

    Здравствуйте я планирую весной через мексику имигрировать подскажите реально или нет

    0
  • Caxa_cup
    25 ноября  

    Есть группа в ватсапе или телеграме тех кто собирается через мексику?

    0
  • ext_insta_6164837871ETuRg
    5 декабря  

    gidvk.com - Магазин аккаунтов для вконтакте

    0
  • .
    8 декабря  

    Ребята никогда и не под каким предлогам не пользуйтесь социальной сети Вконтакте. Это удавка!

    Тем временем стоимость бензина в США ниже цены в России https://youtu.be/nqzqtHqQw-A

    0
Ответ на тему: Тихуана: все вопросы и ответы пересечение границы между Мексикой и США
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания