оформление квртир из нежилого в жилое по можайского 13
даша  -    777
Ответов 19 Написать ответ
  • м
    7 сентября  

    и?

    0
  • переезжающий
    7 сентября  

    кажись это очень сложно сделать

    а наоборот очень просто

    0
  • Житель.
    10 сентября  

    Надо всем собратся и подать документы вместе в Жилищный департамент. Сколько лет живем без прописки, из-за этого пенсионеры, инвалиды не могут даже лечится, детей в детсад не принимают, живем как в резервации. Может новый мэр хоть что-то решит. Чиновники сами сыты, одеты, бесплатно лечатся, дети устроены в детсадах и им на нас наплевать. У меня это единственное жилье. Документы в собственность оформлены как не жилые и уже 8-й год так живу без прописки из-за чиновничьей бюрократии. Боятся брать ответственность, решить нашу проблему, тогда зачем работают, пусть смелые, ответственные люди работают.

    0
    • м
      11 сентября  

      Житель., а при чем тут чиновники? это все недобросовестный застройщик который построил и продал эти площади без разрешительных документов. Теперь шансов перевести в жилое практически нет, т.к. были неудачные попытки отдельных "юристов" в итоге на эти площади наложили запрет на перевод.

      0
    • мастак
      11 сентября  

      через суд делайте

      0
    • ndo230989
      13 октября  

      Житель., не*уй было вестись на цену, теперь ВАШИ проблемы должны решать за наш счет? заранее было понятно что это ОФИСЫ с гаражом, не жилые дома.

      0
  • Житель.
    12 сентября  

    Разрешение было. Здесь даже мэрия приобрела офисы и гаражи для конторы Гагаринского округа по мировому соглашению, из-за этого мы и повелись. Если мэрия здесь приобрела офисы, гаражи значит все законно. Так что давайте переведите в жилые. Значит чиновники замешаны все таки.

    0
    • м
      13 сентября  

      Житель., так первым звоночком тревоги должно быть то что мэрия купила не квартиры а ГАРАЖИ И ОФИСЫ! Значит разрешение у застройщика (которого на тот момент еще не было) планированлось под НЕжилые помещения. Почему не жилые помещения должны должны вдруг стать ЖИлыми?? у них разные снипы и требования. Где логика?

      2
  • Житель.
    12 сентября  

    Ну, как может мэрия приобрести офисы и гаражи у застройщика без разрешительных документов? Где логика?

    0
  • Житель.
    13 сентября  

    Но, у нас тут они построены как жилые, туалет, ванна, комфортнее многих городских квартир, которые тонут в фекалиях. По российским законам возможен перевод из нежилых в жилые, это не нарушение закона. Разве ставят ванны в офисах

    0
  • Житель.
    13 сентября  

    Разве можно построит в одном месте так много офисов? Фактически эти помещения используются как жилые. Людям пользы будет больше, если переведут в жилые. Пропишутся обустроят детей в детсады, инвалиды, пенсионеры будут зарегистрированы в поликлиниках и пенсии, социалки будут получать на месте, по здравому смыслу. Из-за того, что какой-то чиновник забоялся ставит подпись, страдает несколько сотен человек.

    0
  • Житель.
    13 сентября  

    Это недвижимость оформлена как помещения нежилые, но используются как квартиры-студии. Мы по 8 лет жили, эти здания могут стоят еще по 100 лет. Низкие 2-х этажные дома на ленточном фундаменте никогда не рухнут, а вот высотные 9-ти этажки, ну не знаю.

    0
    • м
      13 сентября  

      Житель., мэрия и купила нежилые. А то что вы купили и зпхотели перевести в жилое так это только ваши влажные мечты

      1
  • Житель.
    13 сентября  

    Мэрия подписала мировое соглашение, что переведет остальные в жилые, короче отжала офисы у Маяка 21, потом кинула всех, и Маяк, и жителей.

    0
  • 19surik87
    12 октября  

    А что сейчас с отоплением там? Его вообще реально включить?

    0
  • svetlank
    12 октября  

    У меня знакомые перевели свои помещения в жилые. Ещё обмолвились, что когда собирались жильцами, никто не захотел в этом участвовать и оплачивать услуги юриста. Так что теперь каждый сам. Вместо того, чтобы сокрушается и винить чиновников, начали бы что-то делать. Получите консультацию пошаговую в ДЖО и действуйте. Под лежачий камень вода не течет. У вас, поди, и собственность не зарегистрирована ещё. И мэр вам не поможет.

    0
  • ndo230989
    13 октября  

    8 лет жили и ничего не сделали, вы купили не жилые здания, САМИ купили зная это. и теперь виноваты чиновники (на чиновников мне по* не переношу их на дух вообще), и еще ваши долги ДОЛЖНЫ возместить МЫ обычные люди, обычные налогоплательщики? а не с жиру ли вы беситесь? продавайте свои офисы, и покупайте ЖИЛЫЕ дома.

    0
Ответ на тему: оформление квртир из нежилого в жилое по можайского 13
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания