1 год на форуме Автор 2 уровня Топ пользователь Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Автор 2 уровня
Автор 2 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Никон Z Система
  1009
Вышла новая система Никон Z. Просмотрел анонсы и первые тесты. Все тестеры упустили очень важную вещь в концепции Z системы. В 80-90 г Кенон выпустила ЭОС систему. У нее было две расшифровки. ЭОС - богиня восходящего солнца. ЭОС - электронная оптическая система. Это была революция. Позже все фотофирмы пошли путем Кенон. Но как и в любой революции были жертвы. Кенон выпустила с этой системой новый, огромный по размеру байонет и кинула всех обладателей старой оптики. Хорошо что тогда не было инета. А то бы вой был глобальный. Сейчас и Никон решился на новый байонет. Выпушено 3 обьектива и переходник на старую и новую зеркальную оптику. Большой байонет это благо. Теперь у конструкторов обьективов развязаны руки. Также значительно проще стало делать антитряс на матрице, что и было реализовано в система Z. Все это гуд. Но вызывает удивление что в камере за более 3000 баксов нет второго слота под карту и сама карта не SD а какой то новый тип карты.
Ответов 21 Написать ответ
  • Ghj
    2 сентября 2018  

    Представитель Никон в одном интервью сказал, что они не забрасывают байонет F и он остается для них приоритетным, отсюда и вывод, что Никон искусственно будет урезать беззеркалки в отношении к зеркальным одноклассникам. Посмотрим какая стратегия будет у Canon, если такая же, то Sony может быть спокойна, у нее же развязаны руки.

    0
    • олдаспир
      2 сентября 2018  

      Другой представитель Никон утверждал что теперь Z приоритетное направление. Кому верить? Будем ждать развития событий. Сони давно уже свернула производство классических зеркалок. А Фуджи очень давно. Панас вообще не замарачивался на зеркало. Сейчас зеркалки актуальны только в быстром репортаже. Я работал Никон 1V. Система очень шустрая. Если Z будет такой же быстрой, то и репортаж ей будет по зубам. Но вот новые карты и один слот, это не гуд. Обычно после выхода новой системы появляются урезанные варианты камер с пониженным ценником. Через год-два. Для привлечения сомневающихся и что бы не сбить продажи топов.

      0
      • Ghj
        2 сентября 2018  

        олдаспир, если верить слухам Canon даже про L объективы выпустит на свою беззеркалку, хороший знак, пора выбрасывать зеркалки)
        https://www.ixbt.com/news/2018/09/01/canon-eos-r.html

        0
        • олдаспир
          2 сентября 2018  

          У Никона с оптикой никогда проблем не было, кроме узкого байонета. На 2019 - 20 г запланирован очень приличный парк оптики под Z. Прозумы с 2.8 и фиксы от 0.95 до 1.2- 1.4. Так что опять с Кеноном бодаться будут.

          0
          • JSeven
            5 сентября 2018  

            олдаспир, "кроме узкого байонета" если не смотреть на доисторические времена - это 50% случаев :) Ну да, никогда.

            0
    • DERSU
      2 сентября 2018  

      Ghj, У Z есть переходник, который позволяет полноценно использовать все объективы Никкор. Лично мне не понравилось в новой системе это малый ресурс - 330 кадров на одном заряде... Понятно, что в реале снимет раза в полтора-два больше, но все же... У новой системы есть еще одна "замануха" - новый Никон Нокт 58/0,95 ))

      0
      • олдаспир
        2 сентября 2018  

        Какая скорость с переходником будет неизвестно. Будет ли он поддерживать отверточные обьективы - сомнительно. Нокт только планиуеться к выходу. По факту его нет. 330 стандартный для беззеркалок ресурс батареи.

        0
      • Ghj
        2 сентября 2018  

        DERSU, ага, манульный и по стоимости как ракета Космос))

        0
        • DERSU
          2 сентября 2018  

          Ghj, Это понятно ) Фанатов цена не остановит - будут хватать как горячие пирожки

          0
          • олдаспир
            2 сентября 2018  

            Это статусный обьектив. Он выпущен не для продаж как таковых, а с целью показать что фирма может делать уникальные обьективы, потому как тратит деньги на научные разработки и производство оптики высочайшего качества. В последствии эти разработки переходят на более массовые модели.

            0
            • ghj
              4 сентября 2018  

              олдаспир, +1
              Вряд ли Никон на нокте много заработает, чисто маркетинговый продукт, для поднятия престижа в глазах потребителей, как в свое время был Кэнон 50/1.0 L, который по тихой потом тупо сняли с производства, ибо даже с АФ он по такой цене нафиг никому не нужен был.

              0
  • олдаспир
    6 сентября 2018  

    Вот и кенон вышел.

    0
    • rtty
      6 сентября 2018  

      олдаспир, тухловато как то у Кэноно получилось. Запихнули матрицу от 5D Mark IV и довольны:)
      Если так боятся за свои зеркалки, то почему бы не выпустить сначала бюджетную линейку камер (что то типа беззеркальной 6D), в том числе и кучу бюджетной оптики.
      Потом, с ростом количества стекол, и перешли бы полностью на новый байонет безболезненно.

      0
      • JSeven
        6 сентября 2018  

        rtty, счас уже наверное надо сразу показывать "предел системы", что конкурировать на давно поделенном рынке.

        С одними дешевыми бюджетками пытались и самс залезть, и пентакс, и никон - сами знаете, не слишком успешно. Вот у Сапопа уже 2 заход. Владельцев EF-M, видимо, в топку, спасибо за Ваши денежки :)

        0
  • олдаспир
    6 сентября 2018  

    Вот бы всем этим поснимать с топовыми линзами. Потом и вердикт можно выносить.

    0
    • DERSU
      7 сентября 2018  

      олдаспир, Да, срач идет по всему тырнету, люди чуть не дерутся из-за камеры, которую никто толком не видел и не снимал ею )) Она и в продажу-то поступит нескоро

      0
  • Викторианец
    9 сентября 2018  

    https://www.youtube.com/watch?v=9GB5WblK1vo обзор от зотова-батарея нормальная, цвет хороший

    0
Ответ на тему: Никон Z Система
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания