1 год на форуме Бестселлер Автор 5 уровня Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Бестселлер
Бестселлер
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Ради власти перешагивают через своих соратников общественников:((
  184
Эсеры, как и предполагалось, на нынешних выборах применяют технологию «сутяжничества» — по поводу и без. Закидывают суды исками об отмене в регистрации оппонентов. Суть такой технологии ясна — выбить из колеи оппонентов, вымотать морально и материально, тем самым отвлечь их внимание от предвыборной кампании. Обычно роль «сутяжника» отводится спойлерам — техническим кандидатам или же заведомо проигрышным кандидатам. Пока они отвлекают противников, их основной кандидат должен успеть пропиариться.

Например, в Нюрбинском избирательном округе «сутяжничеством» занимается экс-глава улуса Борис ПОПОВ. Первый иск он подал в отношении кандидата от «ЕР» Антонины ГРИГОРЬЕВОЙ. Естественно, данный суд эсеры проиграли. Но суть, как мы уже говорили, не в этом, а в том, чтобы отвлечь оппонента от предвыборной гонки.

Напомним, ПОПОВ был отстранен от руководства улусом в прошлом году, ему инкриминируется хищение бюджетных средств в особо крупном размере. От статуса подсудимого экс-глава перешёл к статусу кандидата в депутаты Ил Тумэна по Нюрбинскому одномандатному округу. Его кандидатуру выдвинул Федот ТУМУСОВ от партии «СР». Мандат ПОПОВУ, необходим только для морального удовлетворения и не более. В том, что после выборов ПОПОВА осудят, никто не сомневается. Вряд ли правоохранительная махина, которая набрала обороты, спустит все на тормоза и отпустит из своих цепких объятий экс-главу даже при смене власти республики.

В Нюрбинском улусе во время правления ПОПОВА был реальный хаос. Улус за все годы руководства эсера скатился вниз по всем показателям. Он был расколот и разобщен, впрочем, это обычная технология, применяемая ТУМУСОВЫМ — разделяй и властвуй. Где ТУМУСОВ, там и хаос. В хаосе легко спрятать концы в воду. Утопили же бухгалтерские документы Фонда «САПИ» в реке Вилюй и ничего. Некоторую часть важных документов сожгли вместе с частным гаражом. Тоже пронесло. Удивляет то, что жители восьми улусов, которые реально пострадали от последствий освоения алмазодобычи, так легко и быстро забыли уплывшие через «САПИ» миллиардные деньги, предназначенные для восстановления экологии данных улусов.

Еще интересен тот факт, что Анатолий АНТОНОВ, выдвинутый от «СР» по партийному списку в Нюрбинском избирательном округе, будучи депутатом Ил Тумэна, возглавлял парламентскую комиссию по расследованию финансового состояния Фонда «САПИ». Видимо, хорошо «расследовал», раз оказался в команде ТУМУСОВА. Рука руку моет, как говорится.

В Набережном округе «сутяжничает» от эсеров Иван СТЕПАНОВ, предприниматель, общественник, участник тумусовского проекта «Сир». Эсеры ополчились против Игоря НИКИТИНА, действующего депутата-одномандатника, единоросса, генерального директора АО «Саханефтегазсбыт». Дежурный пикетчик даже не удосужился явиться вовремя в суд, и то, как оказалось, он забыл взять с собой даже паспорт, чем нервировал своего московского юриста. Московские юристы эсеров лютуют и против Ивана ШАМАЕВА, общественника и самовыдвиженца в Верхневилюйско-Горном одномандатном избирательном округе. ШАМАЕВ обратился даже через соцсети к лидеру местных «сутяжников» Федоту ТУМУСОВУ, чтобы тот заставил отозвать иск.

"В настоящее время нахожусь с агитацией в селе Ботулу Верхневилюйского улуса. Сегодня в 13:00 получил сообщение о том, что справедливоросс из Горного улуса Михайлов В.П. подал иск с требованием отменить мою регистрацию. Представителем истца выступает юрист из города Жуковский Московской области А.В. Яшинов. До выборов лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Ф.С. Тумусов предлагал мне участвовать на выборах от партии «Справедливая Россия». Я предпочел собрать подписи и участвовать на выборах как независимый кандидат. При этом продолжал считать, что Ф.С. Тумусов – союзник и защитник интересов якутян. Предварительное рассмотрение иска справедливороссов в Верховном суде РС(Я) назначено на завтра, 8 августа, в 16:00ч. В настоящий момент у нас нет времени подробно описать юридические нюансы иска справедливороссов, но мы можем сказать одно, это беспрецедентный иск против целей, которые декларирует партия «Справедливая Россия» и ее региональный лидер, это иск против интересов якутян. Федот Семенович, у Вас еще есть время подумать. Надеюсь, Вы отзовете свой иск и тем самым в какой-то мере сохраните репутацию возглавляемой вами партии», — пишет Иван ШАМАЕВ.

8 августа в Верховном суде рассматривался иск эсеров против ШАМАЕВА. «Пока состоялась ознакомительная процедура с иском, — сообщил «Аартык.ру» представитель кандидата-самовыдвиженца. — В пятницу вынесут решение». По данным издания, эсеры подготовили еще несколько исков против фаворитов выборных гонок в разных избирательных округах. В частности, говорят, от имени Сулустааны Мыраан готовится иск против единоросски Алены АТЛАСОВОЙ. Мыраан только недавно митинговала рядом с ШАМАЕВЫМ против строительства химзавода, теперь партия, от которой выдвинулась Мыраан в Ил Тумэн, отстранит через суд ее вчерашнего соратника.

Источник: Aartyk.ru

Я призываю не голосовать за этих общественников- ставленников от партии "Справедливая Россия " ! Подло не честно ведут борьбу ! Ладно, пусть против партии Единая Россия, но ставить подножку своим соратникам, общественникам- это подло! Надо побеждать в честной равной борьбе!
Ответов 4 Написать ответ
Ответ на тему: Ради власти перешагивают через своих соратников общественников:((
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания