От продажи недр РФ получает 20 трлн, в бюджет попадает только 8 трлн, остальное -в карманы олигархов
За 1 день Сечин получает около 7 миллионов!!!  -    271
Цитата:


В США житель Аляски получает по 1 тыс. долларов в месяц только от того, что в штате добывают золото! На Аляске создан специальный нефтяной фонд, на счету которого 30 млрд долларов. Из этого фонда ежегодно населению штата выдаются дивиденды. В Арабских эмиратах новорожденному детство обеспечено суммой в 150 тыс. долларов отчислений от продажи нефти. В странах Ближнего Востока, в Туркмении и в Норвегии услуги медицины и образования бесплатны. В Туркменистане электроэнергию, воду, газ и соль население получает бесплатно, бензин АИ-95 стоит всего 16 центов за литр.



А у нас как?

С каждым годом количество бедных увеличивается, тарифы, цены повышаются. Зато обогащается кучка олигархов.
За 2016 год они удвоили свое состояние, заработали 100 млрд долларов. Это 6 трлн рублей, чуть меньше половины бюджета России. За 2017 год 28 самых богатых людей заработали 22 млрд долларов. В день зарабатывают 5—6 млн рублей, мы хорошо знаем, что Сечин и Миллер в день получают 4 и 6 млн рублей.
В то же время бедные люди (20 млн) ищут деньги на еду, на лекарства.
От продажи недровых богатств Россия получает 20 трлн рублей, в бюджет попадает только 8 трлн рублей, остальное — в карманы олигархов.


Пришло время требовать от них:

Возвратить из оффшоров, других зарубежных банков 2 трлн долларов в Россию (амнистия продлена).
Ввести прогрессивный подоходный налог (3, 4 трлн рублей дополнительных доходов). Такая практика существует во всех развитых странах мира. В России согласно Конституции земля, ее недра, вода, лес и другие природные ресурсы являются собственностью народа России, поэтому богатые должны делиться с простым народом.
В Якутии много компаний добывают нефть, газ, алмазы, уголь, золото, серебро и многие другие полезные ископаемые. В Норвегии, Туркмении, странах Ближнего Востока и на Аляске власть, олигархия считаются с такой экономической закономерностью, как рента, компенсации и налоги. У нас, кроме «АЛРОСА», от других компаний никакой отдачи нет. Наоборот, из дотационного бюджета «Роснефти» выделили льготу на 9 млрд рублей. А на днях показывают по телевизору, что компания «Роснефть» построила медцентр в Крыму, один из лучших в мире, стоимостью 8 млрд рублей.

В Республике Саха (Якутия) в экстремальных условиях ведется скотоводство, коневодство, оленеводство, охота, рыболовство. Девять месяцев зимы народ борется за выживание. Сколько угля, дров, нефтепродуктов нужно добывать и перевозить, чтобы в эти месяцы топить печь, котельные? Сколько денег нужно на утепление домов, квартир, на покупку теплой одежды, теплой обуви для детей, для взрослых? Наши люди терпеливые, скромные, не устраивают митингов и демонстраций, не кричат на площадях и с газетных страниц.




Ответов 9 Написать ответ
  • За 1 день Сечин получает около 7 миллионов!!
    10 августа  

    От продажи недр РФ получает 20 трлн, в бюджет попадает только 8 трлн, остальное -в карманы олигархов

    ГЛАВАРИ КРЕМЛЕВСКОЙ МАФИИ КОРРУПЦИОНЕРОВ .

    image



    image



    Вот куда уплывают денежки!!
    Эта черная дыра в бюджете РФ называется "Карман Сечина и Ко" !!!


    0
  • о
    10 августа  

    Это при 0-х экспортных пошлинах?

    0
  • начальник ядерного полигона
    11 августа  

    остальные Россия платит дань другим странам, чтобы не мешали Путину править.

    0
  • sais2015
    11 августа  

    Это ложь, что в РФ недра принадлежат народу

    Гражданам в РФ ничего не принадлежит кроме личного имущества и рабочей силы. Более того, вы даже не граждане РФ, ибо в ст. 6 непринятой Конституции РФ установлен запрет на приобретение гражданства РФ, который продублирован в ст. 5 ФЗ "О гражданстве РФ". А поскольку при этом вы ещё и отрицаете гражданство СССР, то вы - бесправные апатриды - лица без гражданства. Вы разве не чувствуете на своей шкуре, что с вами так и обращаются. Вас уже пенсий практически лишили, а вы губу раскатали на получение дивидендов от хозяйственного оборота природных ресурсов. Кто ж вам дебилам их даст-то?

    0
  • Отчут
    12 августа  

    Вот бы нам так!

    Цитата:
    В США житель Аляски получает по 1 тыс. долларов в месяц только от того, что в штате добывают золото! На Аляске создан специальный нефтяной фонд, на счету которого 30 млрд долларов. Из этого фонда ежегодно населению штата выдаются дивиденды. В Арабских эмиратах новорожденному детство обеспечено суммой в 150 тыс. долларов отчислений от продажи нефти.

    clapping hands signclapping hands signclapping hands signclapping hands signclapping hands signclapping hands signclapping hands signclapping hands signclapping hands signclapping hands signclapping hands sign

    0
    • ин-ин
      12 августа  

      Нам надо население сократить!

      Как на Аляске!!!
      Уничтожить 140 миллионов!!!
      Заживем!

      Вы согласны?
      Штуку в месяц будете получать!

      -1
  • Обьективно
    12 августа  

    "От продажи недр РФ получает 20 трлн, в бюджет попадает только 8 трлн, остальное -в карманы олигархов"

    Из того что приведено, 8 трлн перечисляется в бюджет в виде налогов. А из оставшихся 12 трлн как минимум 30 % или 4 трлн.идет на зарплату работникам. 60 % или 6 трлн - это затраты на капстроительство, материалы, оборудование, технику добывающих компаний. А остальные 2 трлн - в карман акционеров в виде дивидендов.

    Покупайте акции и вам перепадет

    0
  • 123
    14 августа  

    Что связывает путина с Сечиным? Почему Путин крышует Сечина?

    0
    • Надя2015
      Надя2015
      Ветеран
      15 августа  

      123, учились вместе в ЛГУ.
      работали вместе в мэрии С-Петербурга.

      Сечин был секретарем- референтом. филолог , учитель французского языка. может тексты писал Путину?

      0
Ответ на тему: От продажи недр РФ получает 20 трлн, в бюджет попадает только 8 трлн, остальное -в карманы олигархов
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания