О роли мужа и жены в семье
Юлия  -    434
Хотя мужчины и женщины равны в отношениях с Христом, Священное Писание выделяет для каждого из них отдельные роли в браке. Муж должен принять на себя руководство в доме (Коринфянам 11:3; Эфесянам 5:23). Это руководство не должно быть диктаторским, снисходительным или исполненным превосходства, но должно соответствовать примеру Христового руководства Церковью. «Мужья, любите жен, как Христос полюбил Церковь. Он отдал Свою жизнь ради нее, чтобы посвятить ее Богу Своим словом» (Эфесянам 5:25–26; тут и далее использован современный перевод Российского Библейского Общества). Христос любит Церковь (Своих людей), проявляя участие, милосердие, прощение, уважение и бескорыстие. Точно так же мужья должны любить своих жён.

Жёны должны покоряться авторитету своих мужей. «Подчиняйтесь друг другу – из благоговения перед Христом. Жены – своим мужьям, как Господу, потому что муж – глава жены, точно так же, как Христос – Глава Церкви, Своего Тела, и Он его Спаситель. И как Церковь подчиняется Христу, точно так и жены должны во всем подчиняться мужьям» (Эфесянам 5:21–24). Хотя жёны должны покоряться своим мужьям, Библия несколько раз указывает мужьям, как им следует обращаться со своими жёнами. Муж не должен превращаться в диктатора, ему следует проявлять уважение к своей жене и к её мнению. Фактически, Эфесянам 5:28–29 призывает мужчин любить своих жён таким же образом, как они любят свои тела, насыщая и заботясь о них. Любовь мужа к своей жене должна быть такой самой, как любовь Христа к Своему телу – Церкви.

«Жены, повинуйтесь мужьям, это ваш долг перед Господом. Мужья, любите жен и не будьте с ними резки» (Колоссянам 3:18–19). «Точно так же и мужьям следует в совместной жизни относиться к женам с должным пониманием и уважать их, потому что хотя они и более слабый пол, но равные с мужчинами наследницы благодатного дара жизни» (1 Петра 3:7). Из этих стихов мы видим, что любовь и уважение характеризуют роли как мужей, так и жён. Если эти качества присутствуют, тогда авторитет, руководство, любовь и покорность не будет проблемой для любого из партнёров.

Относительно распределения обязанностей в доме, Библия говорит мужьям обеспечивать свои семьи. Это значит, что мужу следует работать и зарабатывать достаточно денег, чтоб обеспечивать все нужды своей жены и детей. Уклонение от этого несёт определённые духовные последствия. «А кто не заботится о родных, и прежде всего о домашних, тот отрекся от веры и стал хуже неверующего» (1 Тимофею 5:8). Поэтому мужчина, который не прилагает усилий для обеспечения своей семьи, не имеет права носить звание христианина. Это не значит, что жена не может помогать ему в этом – Притчи 31 демонстрирует, что благочестивая жена, несомненно, может участвовать в этом – но обеспечение семьи не является её первоочерёдной обязанностью. Хотя муж должен помогать с детьми и домашним хозяйством (выполняя свою обязанность любить свою жену), Притчи 31 также даёт понять, что дом является первоочерёдной сферой влияния и ответственности жены. Даже если ей приходится поздно ложиться и рано вставать, её семья должна быть надлежащим образом ухожена.
Рубрики: Секс    Измены    Любовь    Быт    Развлечения    Психология    Развод    Свадьба   
Ответов 8 Написать ответ
  • Юлия
    8 августа

    В особенности касается тех особей мужского пола,которые припысывают библию,только почему то отдельные отрезки, типа"муж для жены,а не жена для мужа" и орут что все бабы меркантильные,хотят сесть на шею мужа.Даже в библии написано что муж должен обеспечивать свою семью,это его обязанность,а обязанность жены это дом.

    0
  • АЙРЭ.1
    АЙРЭ.1
    Ветеран
    9 августа

    Это ты моего Анегела хочешь убедить чтоли?
    face with tears of joy

    Он даже читать это не будет.

    Столько старалась печаталаsmiling face with open mouth and cold sweat

    0
    • Юлия
      10 августа

      АЙРЭ.1, не старалась,просто скопипастила,делать нечего стараться ради таких подобий мужчин,таких я называю чмоши,ласково ибо жаль их.Обычно таким я говорю "извини,ты хороший,дело не в тебе,просто я сейчас не готова к отношениям",чтоб сильно не ранить их сильно,итак судьба надругалась над ними.Нормальный мужик особо не воспринимает женскую истерику,понимает что женщина существо эмоциональное,а эти ,когда их придавливают аргументами к стенке не находят ничего как начать обзываться и брызгать слюной на экран,таких в школе чморили скорей всего,иначе как понять такое бабское поведение.

      0
    • Юлия
      10 августа

      АЙРЭ.1, не ответил,потому что сам кичился аргументами из библии и когда привели веские аргументы,из той же библии,то ответить то нечего,вот и тишина,такие даже признать свою неправоту не могут,им проще исчезнуть чем принять факт,что был не прав.А о тебе я была лучшего мнения,сильных мужчин вроде предпочитаешь,а выбрала истеричную бабуface with tears of joyкакой резкий скачок,из крайности в крайность

      0
  • СтранныеЛюди
    9 августа

    Да кер знает нет ни у кого ни какой роли, каждый занимается тем что любит, это залог счастливой семьи, а то понахватают роли не по себе потом пыхтят тужаться и злые ходятrelieved face

    0
  • Даниила
    10 августа

    Библию писал ЧЕЛОВЕК по своему видению, потому что ему так хотелось (это мое рассуждение). "Любите жену как Христос любил церковь"? Может имелось ввиду веру в бога? И кто его знает как он любил?!

    0
  • Историк-любитель
    10 августа

    Не надо путать времена, господа. Давайте вспомним, чем занималась жена в те времена, когда писалась Библия? Она рожала каждый год. И что будет делать женщина, когда она беременная и пару детишек за подол держаться?
    Неужели, она с утра уходила из дому и возвращалась только вечером? Конечно нет.
    Ее основной обязанностью был уход за детьми, а это означает, что она была нянькой, кухаркой, уборщицей и прачкой в доме. Ну, понятно, что и мужа кормила. Не будет же, он отдельно самому себе мясо жарить, ночью.
    И навряд ли, она могла зарабатывать деньги, если конечно, у нее не было помощников по дому. Добавьте сюда огород, скотину и такой женщине, даже умереть некогда будет.

    0
Ответ на тему: О роли мужа и жены в семье
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания