1 месяц на форуме Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Помогите справиться с послеродовой депрессией
  691
Помогите справится с депрессией и вернутся в обычный ритм жизни, если это возможно. Мы с мужем в браке 4 года, 1,5 года назад родилась наша дочь при помощи КС. За 6 дней проведенные в больнице кроме мужа никто не приходил навещать ( мои родственники живут в России) , мы во Франции.Во Франции также проживает брат мужа с семьёй, с которыми мы очень близки и часто видимся. При выписке также никого кроме мужа не было, выписывались без единого цветочка , обидно как то (((
Через год родила жена брата , мой муж настоял на том , чтобы мы поехали в роддом с подарками и цветами, но я не желала даже слышать об этом. В итоге все равно поехали и красиво поздравили . Потом родители мужа ещё долго хвалили своего сына , что сделал такой жест , и не послушал свою жену, а жена (я плохая для всех ) так и не могу выйти из всего этого , обидно до боли, что муж слушает всех , кроме жены и угождает всем ...а семья ( я с дочерью) подождём

[Сообщение редактировалось]

Ответов 19 Написать ответ
  • dima01
    8 августа

    1

    просто есть такие люди к которым хочется прямо лететь и поздравлятьи такие которых обходить за километр вы по моему из их числа

    1
  • Мальва
    8 августа

    А при чём тут послеродовая депрессия?

    Это обычная обида в Вас говорит. Ваши ожидания не оправдались. И что? Все люди разные, и они не обязаны поступать по Вашему сценарию. К примеру, я бы тоже не стала навещать Вас в роддоме. Зачем это? Что за мода вообще туда табором ходить? Муж навещал - это главное. То, что при выписке Вам ни цветочка не принесли - это претензии к мужу. Как организовал, так и получилось. Вообще, на мой взгляд Вам не хватает женской хитрости. Лично я бы на Вашем месте горячо поддержала идею мужа с поздравлениями, сама бы подарки и цветы выбрала. А после, когда принимала бы похвалу за свой порыв, заметила:"Я просто вспомнила, как мне было одиноко и обидно, когда вы так не сделали, и мне стало её жаль." Побольше бы хвалила брата мужа, как он заботлив и внимателен по отношению к своей жене и к своему ребёнку, в отличии от моего мужа. Это было бы для родственников мощным укором. А Ваши обиды выглядят мелочно. Вы мне не дали что-то, я тоже не позволю. Ну, что это? Детский сад. Срочно переобувайтесь, скажите мужу и родне, что были неправы, что в Вас говорила обида, от себя лично купите подарок. Учитесь обращать даже свои промахи себе на пользу. Если сейчас уйдёте в глухую оборону, вообще останетесь одна.

    3
    • Milkinsonik
      8 августа

      Мальва,возможно вы более правы . Просто жена брата была близка мне , называла практически сестрой , и мне в больнице очень нужна была ее поддержка по женски , может какая то помощь , советы по уходу за ребёнком. Депрессия связана больше с КС , так как я до конца хотела рожать сама, так как ребёнок не перевернулся , было принято решение не рисковать . Уже дома будучи с ребёнком одна, ох как было тяжело со швом, а когда увидела себя в зеркале , лишние ещё 17 кг , расстяжки по всюду и с того дня началось это колесо готовка-уборка-стирка-уход за малышок конечно и без особо помощи мужа, так как работал иногда и в воскресенье. Нет , я старалась отвлечься, увлеклась выпечкой , так как каждый месяц старались делать тортик доче , в итоге сейчас делаю на заказ тортики и печенья. Так же я взяла себя в руки, похудела, осталось ещё 5 кг . Свою обиду я не тянула в секрете , через 4 месяца после родов я прямо сказала , что я такого не ожидала и было обидно, прощать не прощать-это детский сад, обида все равно забывается. Когда я не хотела идти в роддом, вспомнилась обида, но не муж, а я сама сказала ему, поехали купим подарочки для ребёнка , а там уже посмотрим поедем или нет. В итоге поехали , стало мне легче? Нет, но легче , что это все закончилось и в следующий раз может и не быть . Просто для себя я поняла, тут даже не родственники виноваты, допустим обстоятельства. Здесь берётся все с мужа, ну не романтик, ну не думает он о себе , старается угодить всем, добрая душа, что про семью забывает , порой даже не спрашивает и решает сам. Почему для меня выписка была важна? Очень просто: расписались мы скрытно от всех ( кроме брата) , свадьбы не было , каких либо торжеств тоже, и хоть здесь я надеялась на праздник .. но не суждено.

      0
  • море позитива
    8 августа

    Вам очень правильно описала и разложила всё по полочкам Мальва. Прислушайтесь! От себя хочу Вас поддержать и пожелать гибкости,душевного равновесия и конечно же женской мудрости! Побольше внимания и любви мужу с доченькой! В конце концов пойдите и накупите себе цветов и подарков! Потешьте своего внутреннего ребёнка smiling face with smiling eyes Вся эта ситуация сложилась действительно из за послеродовой депрессии...И ещё,мужу об этом больше ни слова! Как будто этого не было! По себе знаю,после родов ждёшь особенного к себе отношения,заботы,внимания..не получив этого грядёт разочарование обида...Вы это уже пережили! Забудьте! Поздравляю с новым жизненным опытом!

    0
    • Milkinsonik
      8 августа

      море позитива, огромное спасибо, я привыкла уже сама себя награждать, в этот раз коплю себе на бижутерию , которую отдам доченьке )))

      0
  • ext_vk_2001053690LAw4
    8 августа

    Обидно бывает и за меньшее. Если так поступают близкие люди, то или напрямую им говорю, что меня обидело их отношение. Или пытаюсь найти им оправдание (не было возможности, например), после этого немного легче становится. Как бы не они, а обстоятельства виноваты.
    Если любите мужа, то не заставляйте его выбирать между Вами и родней. Всем мил не будешь, но плохой мир лучше хорошей войны.

    0
  • О
    8 августа

    Сходи к психологу.

    0
  • Disneyka
    Disneyka
    Диснейка
    8 августа

    Разводись, приезжай обратно в Россию, ребенка ему оставь, начни жизнь с нового листа.

    0
    • море позитива
      9 августа

      Disneyka, что за бред Вы пишите?! Из за такой ерунды всех бросать!? Отказываться от семейного счастья!? Муж не тиран,не тунеядец! Зачем разбрасываться?! Дочку автор обожает! Просто девочка в стрессе после всех последних событий...и хочет поддержки,поскольку фактически одна в чужой стране (( семья брата не стала роднёй( Поэтому сосредоточиться нужно только на своих!

      0
      • Disneyka
        Disneyka
        Диснейка
        9 августа

        море позитива, Ну если там ее никто не поддерживает, это означает что по факту она там никому не нужна. Так родила, вынесла, обслуживай, короче прислуга на чужбине. Вообщем чемодан, вокзал, домой.

        0
        • море позитива
          9 августа

          Disneyka, от чего же? Мужу и ребёнку нужна! Муж ведь всегда рядом.Дом автора там,где её семья!

          0
          • Disneyka
            Disneyka
            Диснейка
            9 августа

            море позитива, Счастья нет, радости нет, цветов нет, принеси подай иди стирай и не мешай. Вообщем чемодан, вокзал, домой

            0
            • Milkinsonik
              11 августа

              Disneyka, боюсь , что у меня не такой характер , каким вы его видитеgrinning face with smiling eyesя стараюсь как минимум 2 варианта выхода найти из ситуаций, если совсем ничего , то по прямой и можно 2 - ую сплошную))

              0
  • Ginger87
    9 августа

    Надо все претензии и недовольства высказывать, причём сразу. Мне не нравится то-то и то-то... Всё зависит от вас, как вы себя подаёте, как к себе относитесь, так и окружающие к вам так относятся.

    0
  • Ольга
    10 августа

    Роды позади,родился здоровый ребенок,муж рядом.Да живите радуйтесь,а людям свойственно ошибаться .

    0
  • косметичка
    10 августа

    Здравствуйте Соник.
    Из того, что вы написали, можно говорить, что вы испытываете страх, обиду, чувство неустроенности. СТРАХ. Это страх чужбины. Вы сейчас далеко от всего привычного, от дома. Думаю, что на родине вы чувствовали поддержку своих близких родственников и друзей. Сейчас же вы вырваны из привычной среды. Но бояться не надо. Начните аклиматизироваться к новым условиям жизни. А сделать это можно, если Вы сможете начать жить здесь и сейчас, т.е. в тех условиях, в которых Вы есть, а не вспоминать и подстраивать реальность к прошлому. ОБИДА (читай зависть) по отношению к жене брата Вашего мужа. Подумайте, а есть ли Вам на что обижаться? Так ли Вам нужно постоянное вмешательство родственников мужа в вашу семью? Нужно ли вам, чтобы родственники знали всё, что происходит в Вашей семье? И главное — знаете ли Вы, какова Реальная ситуация и каковы Реальные взаимоотношения в семье брата мужа? ЧУВСТВО НЕУСТРОЕННОСТИ. Можно прийти к выводу, что с момента переезда, у вас нет Своего круга общения, кроме семьи брата мужа. Здесь рекомендация одна: расширьте круг своего общения. Вы же гуляете с ребёнком. Неужели там нет мамочек, с которыми Вы могли бы общаться? Если есть языковой барьер, то идите на языковые курсы. То есть расширяйте круг своего общения. Не ограничивайте себя только семьёй брата мужа. В кратце вижу ситуацию так.
    Удачи. Будут вопросы, пишите, можно в личку. Отвечу.

    1
    • Milkinsonik
      11 августа

      косметичка, спасибо вам за поддержку, действительно маловат мой круг общения. Я как раз сегодня записалась на языковые курсы , и на удивление муж согласился по вечерам сидеть с ребёнком, пока я на курсах. smiling face with smiling eyes

      1
Ответ на тему: Помогите справиться с послеродовой депрессией
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания