Учиться никогда не поздно?
  242
Здравтвуйте. Мне 21 и я в этом месяце стала дипломированным юристом. Ранее не задумывалась о практике и получении опыта. На семинарах и лекциях нам утверждали, что те знания которые мы получаем в стенах учреждения это лишь малая крупинка того, что нас ждет при работе. К тому же в моей памяти закрепились слова преподавателя - "В Законе написано одно, а в жизни вы повстречаетесь совсем с другим". Все это я восприняла буквально. В общем, мне очень стыдно признавать и страшно осознавать, что знаний у меня как таковых 0... Училась на платке и сдача сессии не составляла труда. Так и вышло, что 4 года летала в облаках и думала, что все только начнется после выпуска.
Я знаю, что на такое сообщение хлынет волна критики. И я понимаю, что совершила серьезную ошибку. Но я хочу стать юристом! И хотела бы вас спросить, что меня ждет при таких обстоятельствах? Не поздно ли я спохватилась? Есть ли среди вас похожая история или сталкивались вы с подобным?
Очень боюсь даже в глаза смотреть на собеседовании.
Ответов 5 Написать ответ
  • чаран67
    4 августа  

    Все поймете когда сталкнетесь с трудностями в суде, если найдете работу

    Возможно и не найдете работу)))


    Учиться- это одно, а
    работать -это другое


    Юристы и адвокаты всю жизнь учатся чему-то новому, т.к. законы и нормативно-правовые акты часто меняются, тем более если выбрали гражданскую специализацию

    0
  • виви
    виви
    Анна
    5 августа  

    у меня было тоже самое, ничего страшного, за пару лет можно получить неплохую практику, если реально работать и не рассчитывать сразу на высокую зп )

    0
  • -_-
    5 августа  

    ммм, не стоит беспокоится об отсутствии теоретических знаний.

    Для работы Вам необходимо просто найти работу/пройти практику у практикующего юриста/адвоката.
    По гражданским и арбитражным делам по большой части дел у Вас не должно возникнуть проблем с решением задач. Они однотипны и несложны. В наш век интернета и бога, создавшего консультант+ и иные правовые системы, практика отлажена, пояснения ВС РФ есть.

    Если Вы пойдёте работать в гос/мун органы, то Вы будете выполнять свою работу согласно инструкции и регламенту. Маловероятно, что там Вам могут понадобиться знания из теории права.

    Но учиться нужно всегда. Основная проблема оказания услуг населению заключается именно в том, что юристы/адвокаты "знают" как всё "на самом деле" устроено и соответственно совершают неверные, а иногда даже неправомерные действия. Их консультации дают ложные надежды или наоборот, простое и выигрышное дело они выставляют как неимоверно сложное дело (некоторые для повышения стоимости, некоторые для убеждения нанять именно их, но всё же есть часть просто глупцов, которые не разбираются в этом направлении и лишь бы что-то, да сказать).

    Для более простого усвоения информации необходимо знать на отлично теорию права (теорию, а не историю).

    Уголовными и административными делами Вам нужно заниматься под строгим присмотром опытного юриста/адвоката. Там нужны как точные знания теории, так и знание о "реальном" положении дел. Характер судей и тп и тд.

    0
  • чаран67
    5 августа  

    Так и есть

    Друг у друга учимся прстоянно, получая иногда по шапке от судей...

    0
  • обходчик
    5 августа  

    все спокойно - просто подышите

    0
Ответ на тему: Учиться никогда не поздно?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания