Топ пользователь Все
Награды
Топ пользователь
Топ пользователь
Кто переехал в Калининград, нужно ваше мнение!
  908
Всем привет, хочу переехать навсегда в Калининград с семьей. Здесь зарплата около 80т.р. , инженер, квартира машина есть. Жена в декрете и ребенок почти год. Устроится там сможем конечно, но как там с работой? Как обстоят дела с детскими садами, да и вообще с уровнем жизни. Интересуют мнения переехавших именно с ЯКТ, спасибо.
Ответов 20 Написать ответ
  • Уруйка
    2 августа  

    Зарплаты маленькие.

    0
  • unkno
    unkno
    василий
    2 августа  

    Ну это зависит от многих факторов . С одной стороны Европа рядом (там тоже работа есть , вы же не какой то гуманитарий) , с погодой хорошо для семьи. Но с другой стороны бытовой национализм есть и он будет во всех провинциальных городах России , если вы конечно на вид азиат вам врядли работу дадут . Всегда помните что Калининград город пенсионеров. Если способны то лучше езжяйте Москву, Питер. Даже если всеми силами найдете работу зарплата будет не выше 30т.с
    Уровень жизни на уровне жизни провинциального города . Хрущевки + немецкие здания + реконструкция. В итоге это выглядит убого . Дороги досихпор немецкая брусчатка.
    Вам стоит самому переехать в отпуск пожить хотя бы месяц и самому сделать выводы. Я честно если бы зарабатывал 80 тыс никогда сюда бы не переезжал.

    1
    • Хопкинс
      2 августа  

      Спасибо. Для меня важнее не зарплата, а уровень жизни.

      Ребенка хочу растить в порядочном обществе,в красивых местах. А не в тумане и холоде, где зимой не выйдешь из дома из-за холода, а летом из-за пыли и жары. Где пьянь эта бесконечная, одни пивбары да всякие бодливые козы, пьяная шпана итд. Да и что такое 80т.р в Якутске, одна покупка в Айгуль 3-5 т.р., в Хозхмаркете тоже самое. Бензин по 52, квартплата 6 тысяч итд итп. Это все относительно.

      3
      • unkno
        unkno
        василий
        2 августа  

        Хопкинс, ну выбирать вам . Но идеализировать не стоит , жизнь в России есть только вокруг МКАДА.
        Насчет цен на продукт такие же как и в якт.
        Правда качественнее , много продуктов из Польши .
        Нету всякой китайской химии.

        0
  • Калина
    3 августа  

    Нету там национализма, че врете. Цены ниже, чем тут и жку тоже, и на недвижимость тоже. Город больше. Численности населения больше. И люди культурные, дверь помогут открыть, дорогу подскажут, влияние Европы есть все-таки. Это город приезжих, так что не бойтесь, переезжайте. Якутянам очень полюбился этот город

    0
    • unkno
      unkno
      василий
      4 августа  

      Калина, я не говорю что клд чем то отличается или есть какой то всплеск . Я Просто говорю по факту что Калиниградская область такая же провинция как и все другие , и не надо тут влияния Европы бред полный . Ничего подобного тут нету. Как раз таки да город приезжих, а приезжают все за своим куском и если ты тем более не белый врядли дадут работу если ты прям не востребованный специалист.
      Но по моему такие востребованные едут заграницу .
      Вон в Канаде,Германии даже той же Польше сколько работы то. А отношение к азиатам совсем другое.
      Не верьте всяким высказыванием мол влияние Европы . Сами прилетайте и посмотри как есть .
      Конечно плюсов много , но минусы ненадо скрывать .

      1
  • Калина
    4 августа  

    Я сама почувствовала, никаких косых взглядов, люди очень добрые. Да, это провинция. Влияние Европы есть, точно. Центрее уже другая ситуация, косые взгляды, быдлятина. Тут в Якутске все куда-то вечно спешат, люди озлобленные, черствые стали. Хочу, чтобы мои дети жили в хороших условиях, учились в Европе. Многие так и делают, позже переезжают в Европу.

    0
    • unkno
      unkno
      василий
      4 августа  

      Калина, ну раз уж вас косо не смотрят , могу предположить что вы красивый сахаляр.
      А родной город я бы не стал засирать, быдла везде хватает . А ну то что в Европу переезжают это факт, факт с которым Калининград живет , все умные и богатые уезжают . Остаются вот люди которые ни туда, ни сюда не смогли .

      0
  • Лора
    5 августа  

    В плане работы в Калининграде сложновато. Требования в рабочих профессиях море. Здесь хорошо живут только переехавшие пенсионеры. Вот они и могут нахваливать со своей точки зрения. Им не за что беспокоиться и есть на что жить. Остальные живут работая на нескольких местах, выбирают рабочие профессии или плюнув уезжают в другие города, а так же возвращаются в Якутию. Единицам достались нормальные, как говорят в народе интеллигентные места.
    Как то так. Имхо

    0
  • Лора
    5 августа  

    Ну и немного моего мнения про "житие мое". В данном городе и в рассмотрении её как месте проживания всё нравится. Косых взглядов или что-то подобное к своей обычной азиатской внешности не ощущала, да и не пыталась её усмотреть и ощутить)))
    Действительно- это город пенсионеров. Все течёт размеренно, спокойно. Нет суеты и бега. С семьей ходим в спортзал, посещаем кинотеатры, рестораны и др.развлекательные места. Муж работает, я сижу с детьми. Все устраивает. На школьные каникулы или выходные дети выезжают с классом в Польшу, Литву, близлежащие города (исторических мест много). Мои дети здесь раскрылись, стали общительнее и смелее. В классе их всех, не только моих детей, в обязательном порядке привлекают к участию на олимпиадах, конкурсах. Не это ли хорошо? В сравнении с Якутском, уровень преподавания в нашей школе выше.

    0
    • хехех
      5 августа  

      Лора, а почему тогда калининградские школьники не блещут на олимпиадах, как ученики Шамаева?

      0
      • Лора
        7 августа  

        хехех, если проследили бы за победами калининградских учеников, то вы так не говорили бы. Я вижу, что вы пока не ориентируетесь в этом))

        0
        • хехех
          7 августа  

          Лора, прекрасно ориентируюсь, потолок калиниградских школьников мгу , если деньги есть европа, но евровузы сейчас не очень и котируются.

          0
  • Уруйка
    6 августа  

    В отличие от якутска, тут много что есть хорошего. Но и есть свои минусы, это и зарплаты маленькие и работу невезде найдешь. Правильно говорит что для престарелых в основном город, молодые в основном многие уезжают то в питер то в европу, в основном в европу. Так что молодым из якутска лучше думаю в другие места счастья искать

    0
  • 090
    6 августа  

    якута если ты даже супер-пупер специалист все равно не возьмут на работу...анкету заполнишь, завалят, собеседование тоже завалят, что-то документы не так скажут и гуляй Вася.
    С 80 тыс.руб. уехать на 12 тыс. зарплату, это может подумать только идиот.
    Да,любой калиниградец поменяется на твое вакантное место, ты только им предложи))

    0
  • Кэт
    7 августа  

    Кто живет в Калининграде, подскажите, климат такой же, как в Питере? или получше?

    0
  • Уруйка
    7 августа  

    090, это правильно так и есть

    0
  • калиниградецякт
    9 августа  

    если ты якут, то пролетаешь с работой, жену мб и возьмут, но мужиков тут и своих хватает. жить можно, если не работать, тобишь для пенсионеров самый раз. цены на продукты умеренные, польша рядом, а от туда хоть куда. если ты молодой и работоспособный, и без закидонов до 45 - пробуй москву, не повторяй чужих ошибок. калиниградских-саха пенсионеров не слушай

    0
  • Уруйка
    9 августа  

    Да молодым тут сложно сработай, особенно хорошая работа. Думаю лучше Питер или Москва может Краснодар.

    0
  • Тчк
    9 августа  

    И бизнес в Калинине не сделаешь, здесь все схвачено. Воры здесь России.

    0
Ответ на тему: Кто переехал в Калининград, нужно ваше мнение!
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания