1) Куртки коламбия разные бывают... Желательно модель чтоб народ мог сказать...
2) Можно, если Тормоза механические и вилка пружинно-масляная и смазку заменили на морозостойкую во всех узлах,
3) Стандартный цепь, с матерчатым чехлом и замок, обычно если смыть заводскую смазку вдшкой то проблем не бывает.
4) В городе вроде в тандеме бывают. Качественные и подешевле лучше заказывать из-за рубежа с кооперироваться с кем нибудь из группы заказов.. (смотрите соседние темы...)
А так народ вечером подтянется из тех кто действительно всю зиму катает и все распишет...
KaAelFir, http://www2.forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=1780654&f=65 Поищите другие посты их довольно много о зимнем катании...
1) какая одежда,точнее куртка лучше подойдет? Можно ли ездить в куртке наподобие коламбия?
По моему опыту зимняя мембранная куртка, мембрана чтобы куртка "дышала" иначе весь пот на вас останется. Насчет фирм их много, по моему опыту куртки и брюки для сноуборда хороши только не слишком теплые и широкие.
2) можно ли оставить велосипед на улице,допустим, в -50 на 7-8,когда находишься на работе?
оставить можно, но если велик подготовлен к этому и не требует тепла, но лучше заносить в теплое помещение.
3)существуют ли незамерзающие противоугонные замки или что можно использовать в качестве противоугонки в лютый мороз?
существуют, но держать вел на улице зимой это как собаку любимую на -50 выгнать и оставить там замерзать, лучше вел держать в теплом помещении.
4)где можно найти зимние покрышки?
на чайнике или на других известных сайтах.
Собаку тоже во избежание кражи на улицу не выгоняют?
Это я к тому что держать/ заносить вел в теплое помещение может быть не совсем хорошо... Рекомендуют избегать резких перепадов температур, заносить не сразу в тепло, а дать постоять при некоторой промежуточной температуре.
Правда у меня нет такой возможности, заносила/выносила сразу...
seagull, я полную зиму не катал но пару лет до -25 ездил. При том что у меня были шимановские гидравлические тормоза на масле (из-за чего после 25 не ездил -- замерзали) и воздушно-масляная вилка, которая тоже мерзла и сдувалась при -25 ( а ее было очень сильно жаль ибо дорогая зараза). Но ни каких особых проблем при заносе-выносе из теплого дома или гаража на работе не было да и в последующие годы эксплуатации из-за этого проблем не обнаружилось.
Кстати велоякутск это Илентус, а он знает как ездить зимой. :-) Так что прислушайтесь