4 года на форуме Автор 3 уровня Топ пользователь Все
Награды
4 года на форуме
4 года на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
как урожай? у меня в этом году совсем слабо все растет
  1552
огурцы, да и помидоры, как похолодало, совсем почти не растут, кабачки если раньше опылять и собирать не успевала, нынче сидят... даже цветут как-то странно- то одни пустоцветы, то опылить нечем. Прошлые годы в это время самый урожай был. А как у вас?

[Сообщение редактировалось]

Ответов 28 Написать ответ
  • Утро.Кофе.
    29 июля  

    Весна была холодная,кое как всё росло,потом жара,за тридцать вообще ничего не растёт,сейчас ночи холодные,лето уже в июле закончилось.Огурцы медленно,сейчас ещё от сырости болезни начнутся,помидоры хоть и висят крупные гроздями в теплице краснеют медленно и мало,в тот год почти вся теплица красная была.На улице помидоры опаздывают,ощущение что пол лета просто просидели,яровой чеснок тоже опаздывает,озимый поздно стрелки дал,капуста не понятно ещё,хорошо растёт горох и стручковая фасоль,картофель часть посадили рано,ели уже с десятого июля,на основном поле не подкапывали,в этот год без клубники и земляники,только усы прикапываю, сопрела,в общем этот год для меня не удачный,посмотрим как осенью будет картошка,морковь,капуста.

    2
  • Н
    29 июля  

    У меня урожай воо thumbs up sign,огур
    Цы больше 50 ел, ещё есть,кабачки 16штук получил thumbs up sign,картошка вообще часы thumbs up sign,зелёный лук и редиска и укроп thumbs up sign,короче кроме салатов thumbs up sign воо!!!

    0
  • Утро.Кофе.
    29 июля  

    Ну да забыла про редис,за лето три раза садила,удивительно в дудку не ушла,даже в самую жару,объелись,укроп второй раз посеянный уже срезать надо на сушку,перец хуже чем в прошлом.Посмотрю как вырастет морковь до саженная вместо сгоревшей.

    0
  • Н
    30 июля  

    Огурцы больше 50 штук,помидоры вообще как виноград!!!

    0
  • дачнушка
    30 июля  

    слабовато, скажу

    хороша только зелень: салаты разные, включая рукколу, петрушка, укроп хорошо прут. Морковка неплоха - едим. Знала бы что лето такое прохладное будет - посадила бы цветную капусту и брокколи. Кабачки цуккини хорошо растут, белые почему-то не очень. Огурцов мало, только на съедение, на консервацию пока не набираются. Тыква пара кустов и на них же пара плодов наливается. Горох долго наливается еле-еле. Земляника тоже неурожайная нынче, все кусты вымерзли, это новые рассадой высадила нынче. Помидоры зажировали, ботва дурит а плодов мало. Картошка как-то вытянулась. Смородина черная тоже жидковата.

    0
    • тожова
      31 июля  

      дачнушка, А у меня укроп тля сьела((( на смородине нет, а зелень - вся облеплена

      0
      • Дачнушка
        13 августа  

        тожова, вот тля и дошла до моих укропиков. До этой беды на укропах жило семейство божьих коровок, помогали мне. А видать улетели.
        Зато самосевный укроп, который эмигрантами заселился на другие грядки и даже клумбы -растет хорошо, чистый и красивый.
        С тех кто с тлей, обрываю чистые веточки для салатов, а чистые оставлю на заготовки - засушу с зонтиками

        0
    • немногоневсебе
      немногоневсебе
      Ингеборга Дапкунайте
      5 августа  

      дачнушка, вот брокколи в этом году как раз и не уродилась(((. Кусты высокие, кочешков нету. Печаль. Вообще капуста слабовата, только кочаны вяжет, ранней капусты только удалось поесть.

      0
    • Дачнушка
      13 августа  

      Из своего опыта мне очень понравились следующие сорта: томаты -"голубая ель" низкорослые, с небурной листвой и всегда плодоносящие в любую погоду, раньше всех. У меня все томаты на улице. А еще сорт "декорашка"- садовая жемчужина" маленькие розовые черри - тоже некапризный низкорослый сорт, кустики буквально усыпаны гроздьями.
      Из огурцов обязательно сажаю длинных "китайцев" - " изумрудный поток", "китайский император" . Тоже абсолютно некапризные, всегда дают очень вкусные темно-зеленые огромные плоды, и растут аж до холодов. Но сорт чисто салатный, на консервацию не пойдут.

      0
  • улыбка
    30 июля  

    У нас то же не ахти:-(. Печалька. Укроп хороший,лук батун и все кажись:-0.

    0
  • далю
    30 июля  

    у меня

    тоже зелень быстро растет, кинза совсем маленькой в цвет пошла. теперь уж семена только жду.)) порей вроде пошел в рост, а то какой-то хилый был. земляника зимой вымерзла, новая только начинает плодоносить. морковка, свекла нормальные, картошку ем понемногу. но все равно год неурожайный, или сама расслабилась … )

    0
  • Тетенька
    30 июля  

    Пардон, конечно, но слава Богу :))), думала, у меня только слабоватый огород нынче))). Тоже эта резкая жара после прохлады застопорила.
    Вот налицо рискованное земледелие - только бы расти, а нетушки, лето кончается...

    0
  • Ленуца
    31 июля  

    Огурцы нормальные, помидоры опаздывают - еще наливаются и завязываются и в теплице и на улице, картошка вытянулась, перцы - партию в теплице крупных собрала - дома уже дозревают, на улице еще не собирала, баклажаны норм (2 сорта - прям хорошо, а 2 сорта только позавязывались), кабачки - цукини 4х сортов - только 1 раз собирала поесть сейчас жду на консервацию, салат укроп петрушка базилик - отлично, редис (5 раз уже сеяла) - отлично, арбузики растут еще, дыня только одна завязалась и растет, свекла и морковка еще не понятно, кукуруза дозревает - через недельку надеюсь поесть, горох норм, тыквы 2х сортов - норм, позавязывались и растут, землянику месяц едим понемногу.

    0
  • миитэрээс
    1 августа  

    Ни одного огурца, а сегодня август уже. печаль

    0
  • лира
    1 августа  

    Огурцы, кабачки до холодов росли как на дрожжах, сейчас поутихли, растут по тихой. Морковку, свеклу, зелень шмелень уже подкапываем едим, использую для консервации. Картошка в этом году обещает быть крупной, чего уже несколько нет не было тьфу тьфу тьфу. Так что неплохо очень даже

    0
  • немногоневсебе
    немногоневсебе
    Ингеборга Дапкунайте
    5 августа  

    Никогда такого не помню, чтобы огурцы всё лето 100-150 руб продавались. Прямо с руками отрывают, только объявления в ватсап успеааешь отправить и сразу за ним второе " огурцы бүттэ".

    0
  • Владимир
    6 августа  

    Странно как то растет...

    Зелень - так себе, петрушки почти нет, укроп четыре раза пересеивал, не растет, а салаты прут, только не ест их ни кто. И огурцы слабовато по сравнению с прошлыми годами. Помидоры... есть надежда, но раза два от силы сниму. Пасынки помидор я отсаживал в июне, укоренились, цвели, плоды завязываются, посмотрим... Капуста не торопится завязывать кочаны, хотя листья развились широко. А цветная капуста уже и перерастает, пора снимать. К слову, посадил балконное чудо вдоль теплицы, и сначала кустики сидели смирно, сантиметров на 30 выросли, но со второй половины лета поперли, и уже 120-140 см. вымахали! А плоды как обычно, мелкие. Кабачков мало, тыквы растут. Вот как то так...

    0
    • Дачнушка
      13 августа  

      Владимир, я нынче удивилась петрушке своей, обычно ведь петрушка долго всходит и растет. А тут прям прет. Сажаю всегда несколько разновидностей. И все хороши нынче. Вот думаю может из-за того, что посадила в виде " смешанной грядки" , между петрушками горох посеяла. И горох и петрушка вместе "подружились" . И кстати горох который сам в "единоличной" грядке вырос хуже -меньше ростом и желтеет быстро

      0
  • далю
    6 августа  

    не совсем по теме )

    тут некоторые радовались, что не только у них в этом году урожай не радует. Читая сообщения, я тоже внутри чувствую успокоение )) - не только в моей криворукости оказывается дело ))

    0
  • Тиргэ
    7 августа  

    У кого как. У меня огурцы прут, некуда девать. Помидоры средне, с большим трудом. Капуста, свекла, морковь прёт. Проблема сохранения до осени. Укроп да, взошел и засох.

    0
  • Лиля
    8 августа  

    В Мирном после затяжной весны резко наступила жара и не все культуры справились. Огурцы, свекла, морковь, редис и зелень неплохо. Томаты в теплице средне, а на улице хуже чем в прошлые годы. Кабачков не очень много, в прошлые годы было больше. А перцев ни одного плода, даже не цвели. Никогда такого у меня с перцем не было. Может семена попались некачественные, всегда высаживала в теплицу перцы с плодами, а тут уже август и ничего нет. Картофель ещё не подкапывала, но, судя по ботве, урожай должен быть нормальным. Цветы радуют каждый год, их у меня много.

    0
  • Меркатор
    8 августа  

    У нас место на пригорке, сухое. Поэтому нынешнее влажное и теплое лето подошло как раз. Все растет хорошо. Правда картофель рос не переставая весь июль, ботва местами вымахала более 1,5 метра, но клубни хорошие, крупные и в кусте их много. Урожай намечается отличный если не будет ранних заморозков. Но уборка однозначно нынче будет поздняя. Яблок в этом году много, молодые тонкие и не выдерживают, поставил подпорки.

    1
  • Дьарбайши
    8 августа  

    Я бы посчитал урожайный год, свекла, морковь, кабачки, помидоры жесть растут, уже едим, обильный урожай. Лето дождливое.

    0
  • Утро.Кофе.
    8 августа  

    Да,хорошо бы был весь август теплый ещё и сентябрь прихватило бы,помидоры только навёрстывают,всё как будто немного сдвинулось.

    0
  • далю
    8 августа  

    нельзя конечно говорить

    что ничего не растет. Морковь, свекла. капуста, зелень любят прохладу. Перца много сняла, кабачки пошли с запозданием, а вот помидоры, огурцы, арбузы, тыква,баклажан что-то не как обычно. А где это, интересно, год дождливый? до начала июля стояла конкретная сушь, да и весна была скупа на тепло и влагу, мне пришлось поливать картошку довольно часто, чтобы не засохла. Ем молодую, вроде отцветает, но все равно не такая крупная как в прошлые годы видимо будет. посмотрим... конец августа и начало сентября, если верить интернету, совсем не теплые

    0
  • Алексей Прокудин
    11 августа  

    Здравствуйте, не знаю как у Вас у нас все хорошо, единственное что только помидоры подводят, огурцы нормально, да и остальное в принципе тоже, капуста долго завязывалась, а так в общем все радует, в этом году другие сорта попробовал заказать от сюда fermilon.ru, все взошло. А самое страшное что вот, очень долго приходилось в этом году с колорадским жуком бороться, не помогают средства, стал сильный))

    0
Ответ на тему: как урожай? у меня в этом году совсем слабо все растет
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания