Выяснилось, что Казаки это Ордынцы.
Якут-Казак  -    952
В низовьях Волги располагалось Астраханское Ханство, которое вело войну с Москвой. Как только в 1566 году заключается Мир между Москвой и Астраханским Ханством, появляется волшебным образом Астраханское Казачье войско. На месте Большой Орды появляется надпись Донские Казаки. На месте Едисанской Орды появляется Запорожская Сечь. На месте Ногайской Орды появляются Ногайские и Яицкие Казаки.

Вспомните Тихий Дон Шолохова, хутор назывался Татарским.

Одежда у Казаков как у Монголов - Чуб, длинные азиатские усы, красные шаровары, остроконечные восточные сапоги, кривая сабля, удалые джигитовки, наездники и конники с детства. Атаман, Есаул, Казак это всё Тюркские названия Ордынцев.

https://www.youtube.com/watch?v=KYYdf2YKBhM

Beorht (c)
Ответов 32 Написать ответ
  • Куда можно уйти Казачить?
    26 июля  

    Beorht

    Я Лихой человек. Резкий и Дерзкий. Махну шашкой и как отрублю, все мосты сожгу. Куды пойти, куды податься от власти сволочной, от ярма помещичьего? Куды от налогов и удавки свободиться?

    Али нет на Руси боле места Свободного? Али время пришло На Коня, да на Удалую? Кровью прорубать и платить, время ли?

    Думу-думаю...

    0
  • дурак
    26 июля  

    дурак дураком

    0
  • oidov
    27 июля  

    Казак , это Ка САК , то есть саки по отцу .
    Ка - мужская линия первой волны тюрков kahaй - лев / пещерный/( тюрк саха огуз).
    Сар - женская линия тюрков .
    Отсюда Касар - Хазар - отцовская и материнская линия , первой волны тюрков.
    Сармат - Сар и Мать- материнская линия первой волны тюрков.
    Ка САК - Казак - отцовская линия первой волны тюрков и линия Саков.
    Кто такие Саки ? не знаю .
    Но видимо это европеиды из Азии ? Могу ошибаться )))

    0
  • eak6969
    27 июля  

    В этногенезе русского казачества изначально принимали участие скифские (протославянские) племена, частично в образовании этого субэтноса также принимали участие родственные арийские народности, в частности - аланы и даже тюркские белые народы - половцы, волжские болгары, берендеи, торки, черные клобуки, обрусевшие за многие века совместного проживания со славянами.
    Предки современных казаков, которых древние авторы указывают под именами: "казаки", "черкасы", "каски", "геты", жили своим вольным укладом, по своим законам на протяжении тысяч лет. Казачья вольница, казачий Дух, казачье братство было притягательно и для окрестных народов, которые охотно роднились с казаками и шли под покровительство древних казачьих республик.
    Тем более в стародавние времена, когда ни христианство, ни ислам не делили родственные народы на "богоизбранных", "правоверных", "православных". В казачьей среде была в норме веротерпимость, тем более, что все народы исповедовали свои Родные Отчие Природные культы (позже христиане на Древние Арийские культы навесят ярлык "поганое язычество"). Казаки не были исключением. Вместе с воинами Великого Святослава казаки участвовали в разгроме Хазарского каганата и разрушении христианских храмов и иудейских синагог.
    Арабские и персидские летописцы часто пишут о казаках и русах, которые совершали набеги на персидские владения и описывая обычаи и нравы казачьего рода-племени, пишут о них как о солнцепоклонниках.

    0
  • Эргис
    29 июля  

    Не выяснилось, а так и есть. Большинство современных русских это обрусевшие ордынцы и финно-угры. Это факт.
    Вопрос в другом. Почему это они все стали русскими? Видимо у русских култьтура какая-то сильная, что ли? Хотя на сегодня так не скажешь?
    Это тайна покрытая мраком

    0
  • Историк-любитель
    29 июля  

    Беглые холопы, рабы, работники и добровольные переселенцы - эти казаки. Вполне возможно, что и преступники, которые по пьяни совершили убийство. Конокрады, воры, грабители. Молодёжь убегала от барина, от службы, гнета и унижения.
    Бежали как со стороны Руси, Кавказа, так и Монгольской Орды. Вот вам и чуваши, башкиры, марийцы, удмурты, запорожцы, донские вольные люди.
    Например, Великий Новгород - город свободных людей. Считай, что самостоятельная Республика была.
    Дон, Волга и Урал - вот родина казаков.

    0
    • хочешь сказать
      29 июля  

      Beorht

      что 500 лет назад, когда холопы бежали от гнёта помещиков и дворян, на Дону и волге была Пустошь и никто не жил на плодородных землях чернозёма? А пришли казаки и стали вольными удальцами?

      это Логически невозможно. Холопы примыкали к уже существующим там Ордынцам, которые там существовали в степях уже многие тысячи лет. "Казак" с тюркского переводится, типа что-то "Ронин", воин без Хана, живущий грабежами и набегами.

      0
  • непостоянный
    29 июля  

    Беглые, холопы, преступники такой организации не могли составит. Да и места проживания казаков самые плодородные и водные. Чего только не придумывают. Скифы, протославяне, беглые и так далее. Их происхождение давно известно, но не афишируют, дабы избежать спекуляций.

    0
  • Емеля
    29 июля  

    Умиляет длинные усы у азиатов с растительностью на лице вообще то совсем туго ни бороды не усовgrinning facegrinning facegrinning face

    0
  • Емеля
    29 июля  

    Если что по ДНК у славян скифов сарматкой один и тот же ген

    0
  • Хахаха
    31 июля  

    Смешные, 1000 лет прожить в задание и удивляться давно известным вещам. Не позорьтесь а на людей российских лучше посмотрите.

    0
  • Qwerty
    17 октября  

    Беглые холопы, рабы, работники и добровольные переселенцы - ну никак не могли стать самостоятельными казаками. Рабский дух не способствует к самостоятельной вольнице, тем более воинскому духу. Для этого надо более длительное время. Скорее всего все указанные лица примыкали к жившим в тех краях вольным воинам ордынцам. Тем более вольных станицах (куреньях) беглецов принимали охотно. ПОтому-что, сами вольные воины-ордынцы после разгрома Астраханского, Казанского и Крымского ханства, к тому времени имели малочисленность, так постоянно воевали и несли урон воинах. Поэтому нуждались к людскому пополнению. А пополнение приходили основном севера с Русских земель. Да и потом сами ордынцы, охотно женились на славянках, поэтому вольные воины большинство были метисами. На рубеже ХV-XVI, становления казачества как самостоятельного воинского соединения, воины казаки были в основном говорящие на славянском языке, смеси русского с украинской...

    0
  • Qwerty
    17 октября  

    Емеля..Умиляет длинные усы у азиатов с растительностью на лице вообще то совсем туго ни бороды не усов, ты говори да закусывай. Ты что думаешь, якуты усов и бороды не носили, хотя азиаты. Я например чистый якут в роду нету русских, северных народов, тем не менее мой дед и мой отец носят бороды не хуже чем мусульмане. Я тоже сейчас отрастил бороду и усы, как мои предки. Так что думай когда говоришь....

    0
  • Oidov
    17 октября  

    Тюрки издревле были с бородами и усами. Конфликт между южной ордрй монгол и улусом Джучи, возник чсстично на.этой почве. На, овместном пиру, монголязычные обозвали " Бородатой бабой ".одногт из предводителей. Позднее пойдя в поход вместе с армянами, .против нэриэтников - еретиков, монголу нарушили закон 1/5 добычи не поделились с.улусом Джучи, посланный тумен.татар порубили.-.летопись. и все. Предки.тюрк огузов с усами и бородами smiling face with open mouth

    0
  • Вхв
    17 октября  

    Недавно русский националист и нацбилдер Карабанов в своей передаче объяснил, что казаки и казахи суть одно и то же, охрана или грабеж великого шелкового пути из Китая в Европу. Он их разделял по расовому типу, мол русские казаки это потомки благородных немецких готов, а казахи - это какие то приблудные отюреченные монголы. Типа этого.
    Тоже мне тип рассказчика похлеще хохлов. А этот ролик не до конца говорит правду. Он мог бы сказать, что Ермак Тимофеевич казах по имени Ермек, таких имен в Казахстане полно. И что расизм возник только в конце 19-го века. И так и тому подобную правду уже можно думаю рассказывать.

    0
    • Крио
      17 октября  

      Чего удивляешься, подражатели Карабанова были и у нас.

      Только на свой дурацкий лад.
      Был такой в форуме Кылбар - закатывая глазки и не приходя в сознание, верещал, что армяне - это внуки саха, а саксонцы и англо-саксы - родственники саха, ибо "сак" похоже на "саха".
      Сейчас в дурдоме длительную терапию проходит.

      0
    • 1111
      18 октября  

      Вхв, Кроме Ермека (Ермака), который пошёл служить к олигархам того времени Строгановым, был ещё один тюркский разбойник - Кудьяр. Грабил всех, принял православие, потом отдал награбленное церкви и даже ( вроде) был причислен к лику святых.

      0
      • Вов
        Вов
        Vladimir Barmaley
        18 октября  

        1111, искал себя..не нашёл.:))Вы это с Комуза прилетели?.Поясните в чём я не прав?

        0
  • eak6969
    28 октября  

     ОРДА – производное от латинского ордэ, что значит "Орден", т.е. Светлые силы.

    0
  • kular1
    28 октября  

    осталось разобраться кто такие ордынцы.

    0
Ответ на тему: Выяснилось, что Казаки это Ордынцы.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания