Еду я по тротуару/обочине, как просят водители. Ладно не еду, а лечу и тут вызжает авто со двора
Веллер  -    2163
И пред мной встал, как будто специально, кое как среагировал. Вот если бы врезался, кто бы был бы виноват?
Ответов 37 Написать ответ
  • Нимб
    19 июля  

    Ага, часто такие выкатываются слишком далеко, иногда целый капот выпирает. Приходится головой вертеть что бы объехать его.

    2
  • KaAelFir
    19 июля  

    Был бы виноват выезжающий со двора, ЕСЛИ вы ехали по дороге. В случае обочины не знаю...

    0
  • Anxiety
    19 июля  

    на велосипеде круговое кольцо можно проезжать?

    0
    • mk
      19 июля  

      Anxiety, нет. Нужно ехать по крайней правой полосе повернуть направо и доехать до ближайшего пешеходного перехода, спешиться, пройти через переход

      1
    • фактор
      19 июля  

      Anxiety, можно

      просто надо быть внимательнее и показывать руками направления.

      0
    • Сол
      19 июля  

      Anxiety, думаю можно, все водители заезжая в круговую обязаны включать правую поворотку. По сути заезд в круговую соразмерна повороту направо на перекрестке, выезжаете с круга так же, как будто поворачиваете направо на перекрестке.

      p.s.: На практике в Якутске, многие водители ошибочно проезжают круговую, да и опасно на велике для новичков там

      0
      • Reprezent
        Reprezent
        Семён Семенович
        20 июля  

        Сол, Заезд - скорее не просто повороту направо на перекрёстке, а повороту с второстепенной на главную направо на нерегулируемом. В основном заморочки возникают при съезде с внутренних полос, центральные должны пропускать, что не все делают. На вело последствия могут быть печальными.
        И пока ты по кругу едешь - ты на главной) , никого пропускать теоретически не нужно. (спец.машины не берём в расчёт)
        Насчёт поворотки: а смысл какой в этом сигнале, если тебе больше никуда нельзя? Вот перед съездом действительно надо подавать.

        0
  • Веллер
    19 июля  

    летел именно по обочине, не по дороге, водитель понятно дело Ж, хотел было материться, но увидев длинные волосы, дальше полетел.

    1
    • mk
      19 июля  

      Веллер, тротуар последнее место где должен ехать велосипедист. Насколько я знаю правила, вы должны были пропустить его, а если бы ехали по дороге /велодорожке - он вас.

      И вообще, зачем вы гоняете на тротуаре, столько самоуверенных гонщиков на тротуарах появилось, постоянно кто-нибудь под носом повернет, что еще шаг-два и сбил бы или рулем зацепит

      0
  • Веллер
    19 июля  

    Знаю, что тротуар последнее место, где должен быть велосипед, НО зная, что на дорогах бывают псевда гонщики, алкаши, водятлы на крузаке и слепые Ж которые по бокам не смотрят а в зеркало смотрят только когда делают маникюр, лучше уж по тротуару.

    3
    • mk
      19 июля  

      Веллер, в целях безопасности лучше. Но ездить быстро не нужно, на тротуаре есть пешеходы и может выехать со двора машина как в вашем случае.

      Меня в целом возмущают веллеры гоняющие по тротуарам. Каждый раз когда оставляю велосипед дома, то рулем зацепят, то под носом проедут, чуть ли не по ноге, хотя иду спокойно и ровно, и можно проехать от меня в нескольких метрах.

      2
  • Веллер
    19 июля  

    Все это понятно гонять не надо надо ехать по дороге, круговую не ехать, или учи ПДД и тд и тп зачем эти нравоучения, вопрос конкретный, кто нить укажет на ПДД, кто был бы виноват если бы я врезался в бочину авто, если ехал по обочине/тратуару а авто выезжал со двора и встал на обочине пропускать авто которые едут по дороге, а веллер впечатался в бок

    0
  • Морсянтус
    20 июля  

    че вы тут придумываете, круговая - главная дорога, где тоже есть крайняя правая полоса. можно и ехать по ней и крутиться бесконечно и выезжать из него когда заблагорассудится либо по крайней правой либо по полосе для поворота направо. знаки при этом показывать обязательно, как и всегда.
    при сьезде и выезде с прилегающей территории нужно уступить дорогу всем тем кто пересекает твоё движение как пешеходам так и водителям. ты был бы прав.
    читаем ПДД: "8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает. "

    0
    • mk
      20 июля  

      Морсянтус, о проезде круга в разделах ПДД-велосипед ничего не сказано, можно трактовать как: разрешено или запрещено. По сути круговое движение это поворот направо, нам разрешен поворот направо. Но выезд с круга согласно правилам должен осуществляться с крайней правой полосы, а ни как у нас, выезжают со средней и крайней. Велосипедист находясь на круговом движении создает активную помеху при съезде водителям, по этой причине инспекторы ГИБДД гоняют по всей России велосипедистов с кругового движения и запрещают проезд. Где-то был сайт хороший с комментариями к каждому пункту, там было расписано подробно как цепляют инспектора велосипедистов нарушением ПДД на круге. Постараюсь его снова найти, дам ссылку.
      Все же знают, что ПДД и законы РФ как дышло :) Я сама по круговому ездила, но сейчас решила спешиваться, тем более переход рядом

      0
  • Морсянтус
    20 июля  

    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=319770
    Как правильно проезжать полосу для поворота направо, оф.комментарий ГИБДД.

    0
  • Абракадабр
    20 июля  

    Если по тротуару то виноват ты (если тебе не 14 лет).
    Если по обочине (при невозможности ехать в правом ряду как положено по пдд) то выезжающий со двора виноват.

    0
    • Reprezent
      Reprezent
      Семён Семенович
      20 июля  

      Абракадабр,

      Цитата:
      Если по тротуару то виноват ты
      отчего так? п. 8.3 уже отменили?

      0
      • Веллер
        20 июля  

        Reprezent, Спасибо, загуглил:
        8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

        Ну теперь держитесь автомобилисты, бока вам набью, и звездочки буду себе красить.

        2
        • KaAelFir
          20 июля  

          Веллер, Еще раз выше уже говорили если по тротуару то виноват будешь ты либо скажут обоюдка, он тебе за велосипед а ты ему за ремонт машины должен будешь. Так как на велосипеде ты ТС и должен двигаться по проезжей части... А то начнешь таранить и попадешь на деньги face with tears of joy

          1
          • Reprezent
            Reprezent
            Семён Семенович
            21 июля  

            KaAelFir, А если проезд по ПЧ по какой-либо причине затруднён или невозможен и велосипедист движется по тротуару?
            Можно в местное ГИБДД обратиться электронно, какие проблемы? Пусть дадут разъяснения. Люди же обращались, с этого форума тоже.

            0
  • raft-100
    20 июля  

    По тротуару если ездить, то со скоростью пешехода только

    0
  • jem777
    20 июля  

    Авто. Он при выезде и вьезде во двор, уступает всем. В ПДД так и написано.)

    1
  • Морсянтус
    20 июля  

    не только авто, все ТС в том числе и велосипедисты

    0
  • prognoz
    20 июля  

    Наболевший вопрос Администрации г. Якутска: Вы зачем посадили деревья рядом с выездом на дороги? во всем г. Якутске. При выезде из за деревьев не видно машин, создаете опасные моменты. Решение: пересадите деревья в другое место. Или как в Японии поставьте зеркала ....(денег не хватит)

    4
  • mk
    20 июля  

    8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает. - то есть по дороге, а не тротуару. Именно так трактуют инспекторы ГИБДД этот пункт, поэтому при ДТП виновен велосипедист.

    Вообще, может письмо им напишем с вопросами, именно местным, с наболевшими вопросами?

    0
  • Сам автомобилист
    21 июля  

    Виновато будет авто если кого задавит на тротуаре, обочине (при пересечении его с выездом из прилегающей) и не важно пешехода роллера самокатчика или велосипедиста. Там могут быть дети. Поэтому всегда смотрю не идет ли (едет) ли кто по троуару когда заезжаю с улицы или выезжаю на улицу. И это правильно, если сделают автомобилистов не виновными по ПДД количество дтп в том числе со смертельным исходом резко возрастет в таких местах

    1
    • Сам автомобилист
      21 июля  

      Ну конечно само собой если в уже стоящую машину ожидающую выезда кто нибудь вбок врежется из тротуара в таком случае будет виноват тот кто врежется. Это логично. Поэтому не гоняйте на тротуарах и имейте нормальные тормоза

      0
  • Андрейченко
    21 июля  

    Но тротуар- это элемент дороги согласно пдд! Там не говорится о проезжей части дороги! Т.е. при въезде или съезде машина должна уступить пешикам/самокатам, веллам на тротуаре

    0
  • Веллер
    22 июля  

    Загуглил, искал штраф за езду на велосипеде на тратуаре не нашёл)) а значит не запрещено)) в пдд есть только приоритеты езды на велосипеде)) И в том же ПДД въезжающий съезжающий авто должен уступить всем участникам движения пешеходам самокатчикам том числе и велосипедистам а так же собакам кошкам коровам ))

    0
  • e.p.arhipov
    25 июля  

    Пешеходам не помешало бы держаться края тротуара. Бывает по середине идут и хрен объедешь

    0
  • Веллер
    27 июля  

    А почему тогда ГИБДД не работают? Почему не штрафуют?)) П.С: дай ссылку пункт пруфы штрафа. Я вам скажу пешеход не только на тратуаре главный))

    0
Ответ на тему: Еду я по тротуару/обочине, как просят водители. Ладно не еду, а лечу и тут вызжает авто со двора
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания