Как начать худеть ?
Еда смысл жизни  -    2147
Разожралась за последнее время до 100 кг. Сейчас в жару чувствую себя просто адски. Пот течет ручьями, физически нехорошо. Ненавижу себя. Болят колени. Хруст слышно за несколько метров. По утрам больно наступать на ноги. Постоянно болит поясница. Тошнит от самой себя.
Жру целыми днями напролет. Каждые несколько часов начинает сосать в желудке, урчать и сильная изжога. Мне всего 35...
Помогите. Как психологически себя настроить? С чего начать ? Как научиться терпеть похудательный дискомфорт и воспитать силу воли ?
Ответов 37 Написать ответ
  • Буша_
    12 июля  

    я вам сочувствую,это глюкоза в клетки не может зайти .А если заходит, то через большой промежуток времени.Глюкозы в крови очень много,инсулина тоже.Рецепторы могут терять чувствительность к инсулину,все это называется одним словом инсулинорезистентность,а может уже и сахарный диабет..Спрашивается какая причина?.Это ожирение клеток.И получается замкнутый круг.тут сила воли ни при чем.Клетки голодают ,провоцируя страшный жор,( именно на сладкое)вы едите и не можете остановится.Вы попробуйте биохимический ,общий анализ крови,общий анализ мочи сдать в своей поликлинике(бесплатно).На все про все уйдет три дня.Ксерокопировать и пойти в Виктор -клиник к специалисту.диетологу..Там еще немножко сдадите .на С-пептид.тест с сахарной нагрузкой)мне ,кажется, без этого никак)..Записаться можно заранее.через телефон.И напишите .пожалуйста,ходили или нет.Не исчезайте,мне.например. очень интересно.(в личку напишите,если стесняетесь)

    0
  • 79,4
    12 июля  

    Привет,согласна с Бушей,лучше с врачами
    Считайте уже начали худеть, присоединились к нашему форуму,к новому году будете красоткой
    Набирайте 2-3 л бутылки воды,вода сбивает аппетит,составьте примерное меню на 3-7 дней,закупите еду,в доме всегда должна быть полезная еда,а не печеньки и конфетки(потом привыкнете,а пока лучше не провоцировать)
    Ешьте через 2-3 ч,но по 200г,с изжогой лучше отварное
    Вредности тоже позволяйте,до12 ч
    По вечерам ходите(как ляжки?)
    Начнёте худеть , появится азартface with tears of joy, вообще на ПП и подсчёт кбжу перейдёте
    Пишите,поддержим

    1
  • Ганси
    12 июля  

    И у меня такая же проблема мне 35 вешу 94 кг (((

    0
  • Ганси
    12 июля  

    И у меня такая же проблема мне 35 вешу 94 кг (((

    0
    • 79,4
      13 июля  

      Ганси, привет,лучше завести пищевой дневник или скачать приложение подсчёта кбжу, только не голодайте,не торопитесь,кожа обвиснет,за 5 мес нормально на 15-25 кг похудеть
      Найдите время на ходьбу

      0
  • катюша
    12 июля  

    Вешу 104 кг. Родила 8 месяцев назад. Исклбчала мучное сладкое не ела за 4 ч дл сна а веч стоит. Мы на гв.

    0
    • 79,4
      13 июля  

      катюша, привет,с гв конечно сложно худеть,а после родов сколько весили,за 8 мес набрали?
      худеем на дефиците калорий,поможет только меньше есть и больше двигаться(каждый день гуляйте с коляской по 1-2 часа)
      Ещё замеры надо делать,может вода задерживается(вес стоит,а живот уменьшается)
      "Исклбчала мучное сладкое не ела за 4 ч дл сна"thumbs up sign,продолжайте,вес начнёт уходить http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=3913575

      0
      • Катя3333
        Катя3333
        катя солнцева
        15 июля  

        худеем естественно

        За третью беременность я набрала меньше, чем за предыдущие две, и это было сильно ощутимо!!! +27 против +40. Как? Почему? Я бы очень хотела раскрыть вам этот секрет, но его нет, просто нет. Такой же рацион, ритм жизни и эмоциональное состояние. Да и сыночек родился маленький, всего 4 кг. Да, для меня это — всего, так как опять же 4 600 против 4 кг — это огромная разница для естественных родов. В общем, в этот раз сыночек пожалел маму. Прошло больше месяца после рождения сыночка, а у меня +13, и я постепенно собираюсь приходить в себя, несмотря на то, что не влезаю в свою одежду, это, кстати, самый главный стимул!!! Одежда висит, а одеть не можешь, обидненько. Но даже несмотря на это, я свой организм люблю и создавать для него стресс, худея больше 5 кг в месяц, два, три, не буду! Почитайте все поймёте: herpes.ru/hudo/diet/molia.htm

        0
  • Буша_
    13 июля  

    Девочки,вам вначале знания нужны.

    0
  • trn
    13 июля  

    Заклеить рот скотчем и начать с ходьбы. Иначе отъедитесь и до 150кг без проблем. Есть действенная диета: можно есть все что хочется, но только 1 минуту в сутки.

    0
    • Буша_
      13 июля  

      trn, Это так кажется легко.

      0
      • trn
        13 июля  

        Буша_, ну я бы так начал. Те кто хочет добиться снижения веса будут заниматься спортом или хотя бы ходить, а те кто не хочет будут искать оправдания, единственная уважительная причина оправданий - проблемы с сердцем.

        0
        • Таня-
          13 июля  

          trn, если бы у бабушки был @, она была бы дедушкой. Если вы никогда не были толстым много лет, то про "бы" рассказывать нелепо.))

          0
  • Буша_
    13 июля  

    Так обычно говорят.которые не были в такой ситуации.Закрыть рот скотчем и есть одну мин в сутки вы сами так написали.

    0
  • IRINka_
    14 июля  

    Без мотивации и желания похудеть, нет смысла говорить об этом. В первую очередь лучше пройти медицинский осмотр, посетить диетолога, чтобы выявить противопоказания, а далее вперед и с песней в зал, желательно к хорошему дипломированному тренеру, с большим опытом. Но и он не будет горять вас из под палки. Морально готовиться к тому, что предстоит много работы, но и голодать вам никто не даст. Питание у каждого индивидуально. Все зависит в первую очередь от желаения и психологического настроя. Легко ныть на диване поедая плюшки, и кажется чем то не реальным, откладывая на долгожданный «понедельник» каждый раз то, что можно начать сегодня, сейчас же встать и пойти заняться собой...

    1
  • Оксана
    14 июля  

    Я тоже весила почти 100 кг - 99,9 и за 1 месяц скинула 6 кг по диете Дюкана. Далее тоже сижу и должна скинуть 22 кг до нормы еще 2,5 месяца. Хотя диета противопоказана для сахарного диабета, но действительно работает!!! Не надо никаких диетологов. Самое главное, в начале диеты притупляется чувство голода и можно прекратить жор за 3 дня. Если кому интересно пишите мне на емайл: oksnik786@mail.ru

    0
  • Тоже худеющая
    14 июля  

    Ешьте капусту с мясом или рыбой, кефир, творог, яблоки, яйца, пейте 2 литра воды в день. Капусту с мясом потушить без масла и можете большую порцию сьесть.

    0
  • Пигмаллион
    15 июля  

    Мало толковых советов встретил в каментах. Напишите мне на ватсап, 89141002806, я консультант по питанию, Гербалайф

    0
  • utro-na-more
    15 июля  

    Для начала советую почитать про гликемический индекс продуктов. Исключите такие продукты как белый хлеб, отварной картофель, белый рис, сдобу, сладкое. Ешьте небольшими порциями 5 раз в день. Не допускайте чувство голода, но это не означает что надо есть все подряд. Никаких экстремальных нагрузок, кроме длительной ходьбы. Настройтесь на то, что мгновенного результата не будет.

    0
  • ZloiMambet
    17 июля  

    Уберите быстрые углеводы с рациона - это ключевой фактор похудения... Лучше к спортивному диетологу обратиться, с ним намного легче будет войти в такой режим. И никаких физ нагрузок, колени только повредите

    0
  • Yktik
    Yktik
    конрад
    17 июля  

    Как начать худеть? НАчать меньше калорий употреблять, исключить жирную пищу, мучное и делать упражнения. В зал и к тренеру - в порядок так вы быстрее всего придете

    0
  • ggg
    18 июля  

    бука баьаалыста сахам чуочэлэрэ отутун ааспыттар бэйэгитин корунэргитин умнуман! ато туша болан баран сылдьагыт, киьи коро2 сиргэнэр. Туксу! диеаталан дьарыктанын!

    0
  • Еда смысл жизни
    19 июля  

    За прошедшее время:
    1. Поняла, что я постоянно ем, потому что абсолютно все радости в жизни я заменила едой. Кроме работы и еды, в жизни ничего не осталось. Сидела и анализировала. Своей собственной семьи у меня нет. Я всё упустила, в своё время неверно отдала главный приоритет работе, плюс всегда была дико неуверена в себе и пугалась и закрывалась от любых знаков внимания со стороны мужчин. Подруг растеряла с того времени, как значительно набрала в весе. Мне стало кататься, что я одна такая полная неудачница, что все надо мной смеются и осуждают и просто перестала отвечать и ходить куда-либо. Спорта, как сами понимаете, в моей жизни нет. Хобби тоже нет. Много лет я даже не задумывалась о том, какие занятия доставляют мне удовольствие, что лично мне интересно. И вот в эти пустые вечера и выходные дни я ем. Буду пытаться "наполнять" свою жизнь.
    2. Начала обследование. Бесплатное я буду проходить месяцами, поэтому решила вместо покупки вкусняшек пройти быстро в платной клинике.
    Гинеколог, эндокринолог, гастроэнтеролог, лор, общие анализы, гормоны. Сейчас в процессе.
    3. Начала потихоньку проводить генеральную уборку своего пространства. Мое жилье наполнено "несбывшимися надеждами". Красивые вещи, купленные много лет назад, когда "всё было впереди", и в которые я потом много лет мечтала похудеть и влезть. В общем, мысленные якори. Выкидывать очень-очень сложно. С трудом собрала (морально сложно) и вынесла к мусорным бакам несколько пакетов. Предстоит ещё много работы. Плюс одновременно просто всё мою и привожу в порядок. Хочу, чтобы вокруг было много пространства без ничего лишнего.
    4. Начала немножко ходить пешком. Болят колени и поясница. Год назад я весила на 15 кг меньше и послушалась советов бегунов, всё лето бегала 3 раза в неделю по 3 км , в итоге видимо что-то случилось с коленями, потому что они начали хрустеть и болеть, после сидения стало больно наступать на ноги. Сначала потеряла в весе несколько килограмм, а потом у меня начался дикий жор, который я не умею преодолевать. Интересно, такие жирные как я, ходят на йогу ?
    5. Про питание. Поставила себе для начала элементарные цели , пока что борьба не в мою пользу:
    - исключить полностью из рациона майонез,
    - еду готовить с использованием минимального количества масла,
    - исключить мучное,
    - исключить пищевой мусор (я люблю раз в несколько дней выпить одну баночку Эссы с большой упаковкой чипсов) :(( очень стыдно, но сознаюсь.
    Пока что вот так.

    0
  • Vasdiam
    Vasdiam
    семенов василий
    21 июля  

    Милые дамы!С пищей к нам поступает множество полезных веществ,которые организм должен переработать.Одни вещества нужно "разобрать на молекулы",а другие,наоборот,"собрать из молекул", чтобы построить из них новые нужные соединения.Эти процессы проходят в организме каждую секунду!Во время процесса "разборки" выделяется энергия,а во время "строительства" она расходуется.При физическом.нагрузке организм тратит энергию на питание мышц,а когда отдыхаем,лишняя энергия может сохраняться "про запас", откладываясь в виде жира.Эффективность этих процессов индивидуальна и зависит от ГЕНЕТИКИ человека.Так,например,у одних людей интенсивнее усваиваются жиры,что приводит к быстрому набору веса,тогда как другие легче набирают вес от углеводов.Расходование энергии тоже у всех разное: некоторым достаточно одних прогулок,другие должны хорошо попотеть в спортзале.
    ВНИМАНИЕ! Даже когда вы внимательно считаете количество калорий в съеденных продуктах вы не можете знать точно, сколько ваш организм получит энергии! Это зависит от ГЕНЕТИЧЕСКИХ особенностей вашего организма,зная которые,можно подобрать ИНДИВИДУАЛЬНУЮ СБАЛАНСИРОВАННУЮ ДИЕТУ для поддержания оптимального веса.
    Поэтому рекомендуем пройти генетические тесты iGen bodi и iGen health, и также рекомендуем это делать детям чтобы узнать как поддержать здоровым своего ребенка с рождения.Это сейчас возможна каждому,благодаря нашей компании.
    Если интересно,пишите в Wh .восемь 964 четыре 2 четыре 0189

    0
  • Антигербалайф
    21 июля  

    Если с давлением все в порядке пейте крепкое зерновое кофе 2 раза в день, замените завтрак на ВСАА, принимайте качественные витамины, кальций, обед, полдник замените протеиновым коктейлем, на ужин овощи, таким образом вы сразу заметите снижение веса. Гербалай не принимайте и не смотрите на них они сектанты и впариваю тотже спортпит за дорого

    0
    • Еда смысл жизни
      21 июля  

      Антигербалайф, у меня повышенное давление, мне запретили даже крепкий чай, не говоря про кофе :))
      Купила новые электронные весы. Выяснила, что мой вес сейчас 93 кг, при росте 166 сантиметров.
      Огромная ***, живот и бока размером с надувной круг, спина и плечи как шкаф, три подбородка face with tears of joy

      0
      • Дзета
        22 июля  

        Еда смысл жизни, напишите в личку) я на подсчете калорий и езде не велосипеде скинула 10 кг с мая.
        Может смогу Вам чем-нибудь помочь? С миру по нитке) можем в ватсапе списаться)

        0
  • Марина
    23 июля  

    Я не такая блльшая конечно, но в теле. Средняя скажем так. Так вот, у меня иногда сердце болит. Врачи говорччт что это терпимо ничего страшного. Но мне то больно и вялость такая. Узнала у одной женщины про ушу. Гимнастика эта. Типа от суставов и от всего. Ну пошла, тк медики ничем помочь не могли, нпзначали только валидол. Я его пачками. А сердце как давило, так и давило. С ушу боли в сердце прошли за неделю. Походила неполный месяц. Полегчало, я перестала ходить. Заметила что похудела я. Нереально. Потому что есть вечером не хотелось как то после тренировок. Энергии от гимнастики набираешься. Ушу это за институтом биологии по проспекту. Там разного возраста люди. Движения за тренером поаторяешь и все. Все были в восторге. Говорят Если не ходим на ушу, начинаем болеть. Попробуйте. Насчет суставов и веса это самое то. Здоровья всем

    0
  • AnnitaRo
    AnnitaRo
    Анита
    28 июля  

    с ума сойти... как так то..

    0
  • Мэгги
    1 августа  

    Автор, Вы же молодец, главное, начать, если что, я после 30 лет весила 102 кг, похудела на ходьбе и раздельном питании за год до 73, а рост мой 168, было очень комфортно, держалась с десяток лет, и вот после 40 лет стала 85 кг, причина в сладком и двигаюсь мало))) но не отчаиваюсь, все равно постройнею, ооочень мне нравятся упражнения из йоги, делаю с удовольствием, считаю нам женщинам после 40 растяжка самое то

    0
  • elliannka
    elliannka
    элли
    1 сентября  

    Думаю, для начала надо захотеть, а потом выяснить причину постоянных зажеров. Излишний вес всегда имеет психологический фактор.

    0
  • клюква
    6 сентября  

    тоже раньше ела оооочень много взялась за себя так сказать с мыслями и вперед с песней была 103 кг стала пока что 77.5 кг худею дальше не намерена останавливаться надо еще много скинуть до 65 кг ,а вам надо попробовать обратиться к врачу раз сами не можете похудеть

    0
  • .
    16 сентября  

    Автор, вы ещё здесь ? Мне интересно, как вы боретесь ! Пишите ещё !

    0
  • Маранта
    Маранта
    Анна Маранта
    19 сентября  

    Девочки похудеть можно только на дефиците калорий и физической активности. Других вариантов нет. Я сейчас сижу на дефиците, это совсем не сложно. Есть можно все, но не выходя за рамки своего КБЖУ. Мой результат -2.1 кг за полторы недели. Я только вначале пути, но настрой на победу, особенно кода видишь результат на весах. И да я ежедневно занимаюсь по Джилиан Майкл , начала чувствовать свой пресс, раньше это было просто желе. Не становитесь рабами привычек, будьте сильнее

    0
Ответ на тему: Как начать худеть ?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания