1 месяц на форуме Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Невозврат документов в ЛРО
  447
Уважаемые форумчане!
В общем, оформил разрешение на приобретение оружия (гладкоствол, охотничье) в ЛРО. При подаче документов на разрешение специалист в окошке забрал все оригиналы доков (свидетельство по обучение, сдача экзаменов, заключение медкомиссии (профпатолога) и пр.), выдал талон уведомление. По оповещению через госуслуги явился, получил разрешение на приобретение. Однако, уже другой спец на выдаче по поводу оригиналов документов развел руками. Насколько это адекватно? так и должно быть или что? они намеренно изымают оригиналы доков, порядок такой или как? разъясните пожалуйста кто опыт имеет.
Ответов 15 Написать ответ
  • FULLRANGE
    10 июля  

    Так то копии должны были забрать, просто сверяют копии с оригиналами и подпись ставят на копии (заверяют).
    Оригиналы сразу в окошке забираешь.
    Неправильно у Вас документы приняли

    0
  • XYCEUH
    XYCEUH
    Николай Александров
    10 июля  

    сами оплошали, они дело заводят и должны бумаги туда совать, а если вы без копий пришли то они оригинал берут

    0
    • AtakaRaka
      AtakaRaka
      желтый дом
      10 июля  

      XYCEUH, все сканы документов я направил через госуслуги, прикрепил к заявлению. О чем известил в окошке, когда меня пригласили. На что специалист затребовал ещё и все оригиналы и + фото 2 шт. , Взамен выдал талон-уведомление, и сказал , что необходимо ждать уведомления. Я наивно полагал, что доки будут выданы вместе с разрешением на приобретение . Однако, этого не произошло. Вот я и думаю насколько это правомерно ?

      0
  • SAM
    10 июля  

    вообще то в госуслугах все должны писать что собой взять копии делать или нет, во сколько подойти а у них только квитанцию умеют отправляют и все тупо не умеют пользоваться вроде в отличии женщин в паспортном ((

    0
  • Patriot8106
    Patriot8106
    александр лыхин
    10 июля  

    А зачем вам теперь оригиналы?

    0
    • AtakaRaka
      AtakaRaka
      желтый дом
      10 июля  

      Patriot8106, за обучение я отслюнявил не малую сумму денег , свидетельство об обучении ведь может пригодиться при приобретении дополнительной единицы оружия , с медосмотром такая же история . Или мне на каждую единицу оружия придется учиться и медосмотр проходить , это же дуристика какая-то . Вдруг я в отведенный полугодовой срок захочу ещё пару единиц оружия приобрести ?

      0
      • Patriot8106
        Patriot8106
        александр лыхин
        11 июля  

        AtakaRaka, не переживайте все информация хранится в олрр и ни каких проблем при получении не возникнет. Я через полгода приобретал ещё одну лицензию на нарезной ствол так с меня попросили оплатить пошлину и почему-то участкового рапорт притащить, а остальные документы не нужны

        0
      • Hunterduck
        11 июля  

        AtakaRaka, на нарез понадобится через лет 5, за это время и так сроки все истекут, на второе дробовое и так выдадут, т.к. вы уже имеете оружие. Не паникуй.

        0
  • Killer_Man
    Killer_Man
    killer_man
    11 июля  

    Документы, типа мёд справка и тд ерунда, а вот свидетельство об обучение, должны вернуть. Если потеряют, а такие случае были, придеться заного отвалить кучу денег. Так что требуйте возврата оригинала свидетельства, оригинал должен храниться у Вас.

    А так да, на последующие единицы дадут без проблем, не волнуйтесь.

    0
  • Василий
    11 июля  

    Насчет свидетельства об окончании.После этого топа поискал у себя,нету(.тоже видать забрали как у автора.Через 1,5г буду собирать документы на нарез.Как быть тогда?потребуют новую справку,или у них там все записано?

    0
  • Александр
    12 июля  

    Мне отдали сразу свидетельство об обучении, только копию забрали,а всё остальное они забирают себе.

    0
  • как-то так
    12 июля  

    Приказ Росгвардии от 18.08.2017 N 359

    32.1. При получении заявления сотрудником устанавливается личность заявителя по предъявляемому им паспорту, после чего проверяются:
    информация, подтверждающая уплату государственной пошлины;
    сведения, указанные в заявлении;
    документы, предусмотренные пунктом 9 настоящего Административного регламента и указанные в описи документов, представляемых для получения лицензии (приложение N 3 к настоящему Административному регламенту) <1>.
    Сведения, подтверждающие уплату государственной пошлины, проверяются сотрудником в ГИС ГМП через информационную систему централизованного учета оружия <2>.
    Факт уплаты заявителем государственной пошлины подтверждается информацией об уплате государственной пошлины, содержащейся в ГИС ГМП, либо платежным документом, представленным заявителем по собственной инициативе.
    Паспорт и оригиналы представленных документов возвращаются заявителю.

    32.2. Заявление и документы принимаются по описи, экземпляр (копия) которой с талоном-уведомлением (приложение N 7 к настоящему Административному регламенту) вручаются заявителю.
    Копии документов, представляемые заявителем по собственной инициативе, сличаются с оригиналом, о чем на копиях документов сотрудником производится запись.

    предоставить копии это Ваше право, а не обязанность.
    подлинники документов обязаны вернуть.

    0
  • Василий
    12 июля  

    А что делать то если свидетельства нету?кто недавно брал,отпишитесь пожалуйста

    0
Ответ на тему: Невозврат документов в ЛРО
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания