не вижу проблемы
в школу ходят за знаниями, а не дружить. Никто не запрещает общаться с подружками, какая разница кто где учится? Если ребенок контактный, в чем проблема? С дочерью говорили, ее мнение какое?
Дитя комфорта, Согласен,школа не место для организации среди школьников всяких антиобщественных кланов,это место для получения знаний.Я бы принял закон о ротации учителей,чтобы они не засиживались в одном месте более 5 лет и обрастали всякого рода ненужными для педагогической деятельности связями,знакомствами,что однозначно мешает получению знаний учениками.Гонят же не отработавших даже года директоров не пришедших ко двору очень "заслуженным,аваторитетным" членам педколлектива.Лучше пусть учителя меняют школы каждые 5 лет.
Это надо решать с дочкой. Что она думает? Дочка уже взрослая, имеет своё мнение, на которое вы как родители можете повлиять, но оно есть. Будет сама ездить на другой конец города в минус 45? Будет успевать на кружки и делать дз?
Можно уговорить попробовать поучиться в новой школе а если не получится то обратно перевестись
Ну и от школ зависит. В марху то точно не надо переводить
Мы рассматривали переезд в другой район города, старший сын (15 лет) категорически отказался менять школу, готов ездить с любого конца города, но в свою родную школу. При этом он очень общительный, влиться в новую компанию для него не проблема.
Дочка (9 лет) тоже не хочет в другую школу, поэтому решили район не менять.
Лично для меня очень важно мнение детей в этом вопросе, их внутреннее восприятие.
Даже мы, взрослые, сильно привыкли к своему району, а что говорить про детей.
Правильно Вам написали выше, если ребенок готов далеко ездить в школу , будет все успевать, и ей важно остаться в своем коллективе - надо к ней прислушаться
в детстве у меня очень часто менялась школа. переезд за переездом. ставили перед фактом вот мы переезжаем, ты будешь учиться в какой то школе итд итп. Я сама стеснительная. не общительная, но в учебе хорошистка всегда. Но сейчас мне 30 лет и фактически ни с кем из одноклассников не общаюсь, на встречу не приглашают итд. потому что я всегда училась временно и меня забывали, элементарно. Сейчас у меня дочь в 1 классе. Тоже купили новую квартиру в другом конце города, но дочка категорически против другой школы, да я и сама не настаиваю, по своему опыту не хочу такого же дочке.
Я в принципе согласилась бы перевести в другую школу, если эта другая школа по сравнению с предыдущей школой лучше в том смысле по образованию, по зданию, по удобству транспортной схемы итд итп. Но в нашем случае по прописке школа далеко не лучше нашей нынешней.
Так что решили будем пораньше вставать=))
Александра, ой прям не зовут на встречи одноклассников- трагедия что ли??? не помнят надо же.
Да я хоть все годы училась в одной школе, сто лет мне не нужны встречи с ними.
С кем я дружу- так дружу десятилетиями, остальные мне нафиг не нужны и времени нет.
Семья, родня, коллеги, друзья - на них то кое как времени хватает, какие там одноклассники или одногруппники
Из своего опыта. Дочку перевела после 9 класса в другую школу. Хорошо училась с первого класса на 4 и 5. В другой школе пришлось доказывать и отстаивать свои знания и оценки. Чего не удалось ни ей ни мне. Учителя всем своим видом доказывали и показывали, что другие школы слабые, а их ученики, которых они вели с первого класса в своей школе отличаются "умом и сообразительностью". Любой учитель всегда может придраться к ученику и доказать его незнание предмета. Но ничего, дочь у меня общительная по натуре. У нее появилось много новых друзей и подруг. ЕГЕ она сдала хорошо, поступила и сейчас учится на отлично в Питере. все зависит от вашего ребенка и от Вас самой как мамы. В любом случае надо будет поддержать своего ребенка.