В общем посмотрел тесты всех этих ноутов якобы игровых.. даж смотрел ноуты в ценовой категории до 80 тр ... с начинкой типа i7 7700hq 16gb ddr4 geforce 1050ti ...и знаете тесты меня не порадовали .. в фул хд на высоких настройках еле 30-40 фпс.. в среднем... думаю за такие деньги такая производительность мне не интересна.... решил не брать пока ноут..всем спасиба)))
Оллл, На данный момент игры требуют большой буфер памяти у видеокарты, минимум 3ГБ для комфортной игры в FullHD на средних. Вот норм аппарат, цена 64 тыс https://www.kns.ru/noutbuk-asus-fx502vm-90nb0dr5-m01870/goods.html не сочтите за рекламу модераторы.
Оллл, ну чудес не бывает, нельзя в 40-50 ватт засунуть в сумме проц и видео с производительностью десктопа. Хоть и говорят что 1000-ки по производительности от компов не сильно отличаются, но 1050 и на компе весьма слабенькая карточка, даже ti хуже чем 960. Высоких настроек особенно в новых играх от нее странно ждать.
AlexanderS, в том то и дело что в ютубе сборщики все перешли на 1050 ти и типа собирают игровые пк под них и тесты делают где та ж фар край5 летает на этой в системе на ультрах...))) я канеш не верю
Оллл, ну потому что 1060, тем более 6 уже дороговато сейчас для среднего пользователя, приходится собирать исходя из жестоких реалий.
А 1050ti довольно слабая карточка, я бы сказал сейчас необходимый минимум для более-менее комфортной игры. У самого 960. Играть можно, но конечно никак не на высоких.
Четко определиться с бюджетом и искать с максимально мощной видеокартой, все остальное как правило будет более менее соответствовать. Если смотреть с процветания то видюха может быть слабой. И из-за бугра есть смысл заказывать только если есть выбор с русской раскладкой либо не парит только инглиш раскладка. Наклейки это зло и полный изврат.