Топ пользователь Все
Награды
Топ пользователь
Топ пользователь
Почему у нас отбирают последние деньги грабительскими тарифами на перелеты в Москву и Питер?
  417
Всем очень радостно от победы нашей сборной по футболу. А ведь ее на хлеб не намажешь и ребенку не подаришь. А почему все молчим о том, что дешевле чем за 30 тысяч рублей мы в Москву-Питер улететь уже не можем. А где же дотации? Где обещанные президентом еще пять лет назад разумные цены на перелет на материк? Или он теперь забыл, что обещал в прежнем сроке? Все говорят о картельном сговоре авиакомпаний, но никто не пытается протестовать. Почему мы молчим? Давайте создадим хотя бы петицию против грабительских тарифов на перелет!
Ответов 9 Написать ответ
  • AlexanderS
    AlexanderS
    Александр Свирин
    3 июля  

    Вы так технично опомнились что в отпуск лететь нужно?
    Первый год живете что ли? Каждый год в сезон цены скачут.
    На всё, на что есть повышенный спрос, не только на авиабилеты.
    Как-никак живем в эпоху рыночной экономики...
    Если озаботились бы приобретением билетов заранее - в мае по 10 тысяч можно было купить.

    Вот вопрос почему билеты Владивосток-Москва или Якутск-Новосибирск стоят дороже, чем Якутск-Москва или Новосибирск-Москва - это актуально. Если спрос такой большой нельзя просто увеличить количество рейсов? Не ниже себестоимости же они из Владика летают.

    0
    • катрина25
      3 июля  

      AlexanderS, не правда, в мае за 10 тр купить билеты нельзя было. А сейчас они вообще в 4-5 раз дороже , чем на то же расстояние, но зарубеж. Почему слетать из Москвы в Токио и обратно стоит в 4 раза дешевле, чем в Якутск???? Вот это и называется рыночная экономика! Когда цена билета определяется в результате конкуренции, а не картельного сговора. Нас грабят, а мы крепчаем? Обвиняем друг друга в нерасторопности, вместо того, чтобы требовать выполнения обещаний. Так проще, верно?

      0
      • AlexanderS
        AlexanderS
        Александр Свирин
        3 июля  

        катрина25, правда. В апреле-мае на июль-август можно было купить за 10 тысяч.
        Обещания - пусть выполняют, кто-то против, если они были. Но кому-то нужно тоже перестать истерить по поводу того, что все (и в первую очередь государство) им должны. У нас не коммунизм с социализмом, как бы. И так государство слишком социально ориентированное.
        По сути:
        Москва-Токио - от 22 до 35 тысяч на этой неделе.
        Москва-Якутск - от 17,5 до 26.
        Вполне адекватная разница, не находите? Вот Москва-Владивосток уже от 13, что относительно печально для нас, да. Но опять же вполне объяснимо повышенным спросом улететь отсюда в отпуск...

        0
    • катрина25
      3 июля  

      AlexanderS, если вы такой знаток "рыночной" экономики, то приведите пример: у какой нормальной авиакомпании в период ажиотажного спроса цены на авиабилеты вырастают в 2-3 раза?

      0
  • обходчик
    3 июля  

    просто они считают экономически - или триста тысяч населения икуцка из которых вылетят токо 30 тыс народа и то за год

    или краснодар :)))

    поэтому начинаем думать о политике Ганди

    0
Ответ на тему: Почему у нас отбирают последние деньги грабительскими тарифами на перелеты в Москву и Питер?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания