1 месяц на форуме Топ пользователь 1000 просмотров Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
купила перегной по обьявлению в УКТ
  1737
купила перегной по обьявлению в УКТ, гмашина 3 куб. из Техтюра, сказал водитель.Номер телефона 89142774107 и 89247651902 .
После добавления этого перегноя в грядки, у меня начали погибать растения. а земля покрываться белым налетом, как и сам перегной, лежащий в куче. Сдала этот перегной за 500 руб на анализ на Каландарашвилли,3.
Выяснилось превышение солей в тысячу раз. Видимо балбахи сбрасывали в фуражную силосную яму, в которой заготавливали корм с солью. Бессовестынй водитель когла я ему сказала на счет солей в его перегное, не захотел даже слушать , еще и посмеялся.
Не нарвитесь на этого пройдоху. Потеряете все свои растения с таким перегноем.
Ответов 19 Написать ответ
  • Ленуца
    29 июня  

    Ничего себе face screaming in fear

    0
  • Справдивый
    30 июня  

    Учить надо этого негодяя
    По деревенскии. Один раз
    Чтоб спомнил он на всю
    Жизнь.

    2
  • запомните
    1 июля  

    в якутии нет перегноя

    0
  • abaisheva
    abaisheva
    анна баишева
    2 июля  

    анализы получила с лаборатории

    Превыщение хлора при норме 140-мг/кг у меня 2041 превышение в 17 раз, токсичных солей при норме 2 мСм/см у меня -6,3, что превышает в три раза. Экспертиза пишет: Высокая засоленность, токсичные соли превышают предельно-допустимую концентрацию.
    Это ж скольким огородникам эта сволочь привез этого перегноя и отравил землю и растения? Когда я с ним ругалась, даже не удивился. Чтоб ему пусто было за его наживу через наши страдания!!!!!!!!!!!

    5
  • AC1
    2 июля  

    Я из-за этого перегной не покупаю. После того как соседи так же нарвались на такой перегной. Всю землю меняли.

    0
  • Lenni_m
    2 июля  

    Так же попали в том году. Брали землю и "перегной" на Белом Озере. Отдали 9 тыс (5 тыс за перегной, 4 тыс за землю).. Ни чего не выросло... Меняли всю землю в этом году.. Просто положили навоз конский...

    0
  • сами делайте песок речной+торф+ навоз
    6 июля  

    не покупайте так называемый перегной

    0
  • Тетенька
    8 июля  

    Вот только где этот торф взять? Где-то можно накопатть, конечно, но это силы надо иметь. Купить готовый в магазине? Дороговасто выйдет. На продажу не встречался пока. Может, подскажете?

    0
    • Меркатор
      8 июля  

      Тетенька, в окрестностях Якутска земля достаточно плодородная и без тофа, если к ней приложить руки. За исключением низинок, которые часто бывают засоленными. Почва в них чаще всего -
      именно чернозем, а низинный чернозем практически всегда бывает засоленным. Как и низинный торф. И то полезен он только в пойменной местности, а для лесной почвы толку от него мало. Любая земля должна окультуриваться, независимо от того, высокоплодородная она или низкоплодородная. Внесением торфа, опилок, песка или глины, минеральных и органических удобрений, рыхлением и поливом, прополками сорняков и т. д. И потому нет никакого смысла перевозить землю с одного места в другое в надежде что "новая" земля будет лучше "старой". Огородную землю надо делать своими руками.
      Итак:
      - верхового торфа под Якутском нет.
      - местный чернозем практически всегда соленый.
      - в пойме Лены в основном супесчаные и суглинистые почвы, которым не требуется внесения ни песка, ни глины. И вполне можно обойтись без торфа.
      - категорически нельзя вносить золу на участках с высоки Ph.( а таких участков большинство).

      0
  • line
    11 июля  

    А мне кажется, они эту землю на болотах накопали. Много таких болотистых мест засоленных и там торф образуется и они этот торф с болот за перегной выдают.

    0
  • 0701
    11 июля  

    Анализ сколько стоит?

    0
  • толи на 35 км толи на 45
    11 июля  

    на вилюйском тракте есть месторождение торфа!! в ссср там добывали

    0
  • Дьарбайши
    8 августа  

    Не покупайте у них, мы тоже когда то лоханулись, теперь берём ведро и идём по полю искать навоз. С утра хорошо.

    0
  • Повелитель червей
    28 августа  

    Плоховато представляете откуда берется засоленый перегной. Часто он с тех мест где в советское время скучено держали много скота. Скот поили с местных озер, где вода часто бывает с большим содержанием солей. Скотине надо довольно много воды и она любит соль. Ее даже подкармливали ею , завозя из Кемпендяя. Перегной со старых откормочных площадок бывает не очень хороший. Кроме анализа , его видно по отсутствию сорняков. На этой стороне торфа мало. В сторону Алдана есть отличные торфяники. Перегной лучше делать самому, правда процесс будет долгий из за холодного климата.

    0
    • Indra
      2 сентября  

      Повелитель червей, оо то то как перешли на полив дождевой водой, урожай стал лучше

      0
  • Меркатор
    2 сентября  

    Тридцать лет применяем местный перегной и ни разу не попадался негодный. Видимо все старые "месторождения" иссякли, и теперь берут его с низинок. И что интересно, у продавцов считается, что чем он темнее, тем лучше. А на самом деле хороший перегной бывает буроватый с рыжиной. Такой перегной однозначно не кис в низине, а взят с сухого места.

    0
  • толя
    2 сентября  

    некоторые продавцы землю берут с птицефабрики ,говно птицы . продают как перегной.

    0
Ответ на тему: купила перегной по обьявлению в УКТ
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания