4 года на форуме Автор 4 уровня Топ пользователь Все
Награды
4 года на форуме
4 года на форуме
Автор 4 уровня
Автор 4 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Сахарный диабет. Общение и советы. Топ N 27 летний.
  652
Жара достала,АД прыгает. Дождя надо.
Ответов 41 Написать ответ
  • Спартаковец
    25 июня

    Швейцарские ученые из Цюрихского и Базельского университета, а также французские исследователи из Технологического университетского института создали клетки, способные выделять инсулин в ответ на поступление в организм кофеина, который оказался удобным для лечения диабета веществом. В экспериментах на мышах показано, что внедрение клеток способствует уменьшению уровня глюкозы в крови грызунов. Статья с результатами работы опубликована в журнале Nature Communication.
    Люди, страдающие от диабета, имеют высокий уровень глюкозы в крови. Для его снижения врачи применяют препараты, увеличивающие чувствительность клеток к инсулину, или делают инъекции самого инсулина. В новой работе ученые создали реагирующий на кофеин синтетический регулятор активности гена, отвечающего за выработку глюкагоноподобного пептида-1 (ГПП-1). Этот гормон, в свою очередь, активирует ген инсулина и усиливает синтез последнего.
    Исследователи соединили антитела aCaffVHH, связывающие кофеин, с различными внутриклеточными сигнальными доменами, которые при специфических условиях посылают химические сигналы к ядру клеток, вызывая активацию тех или иных генов. Эти синтетические рецепторы были названы C-STAR (англ. caffeine-stimulated advanced regulators). Сначала ученые доказали эффективность системы, определив, что она в присутствии кофеина способна усиливать активность гена белка SEAP.
    Затем эмбриональные клетки почек, имеющие C-STAR и помещенные крошечные капсулы, были с помощью инъекции внедрены в брюшину мышей. При этом C-STAR включала в себя сигнальные домены, способствующие выработке ГПП-1. В результате у грызунов, употребляющих кофеин, в течение всего эксперимента наблюдались низкие уровни глюкозы в крови и высокие — инсулина.
    По мнению исследователей, употребление кофеина является наиболее удобным способом регуляции активности C-STAR, поскольку можно легко контролировать его количество, поступающее в организм вместе с кофе и другими напитками. Кроме того, он не способствует нежелательным побочным эффектам, а его польза для здоровья доказана многими исследованиями.

    1
  • Маша
    25 июня

    Жара еще не началась же

    0
  • Samurai4eg
    Samurai4eg
    Ветеран
    27 июня

    Целый год или даже полтора, не проверял сахар в крови и не пил таблетки, поскольку решил, что если сахара более-менее в норме, то зачем тратить лишние деньги.

    Диету более-менее соблюдал, ну как более-менее - наложил табу на сахар в любом виде, белый хлеб и на мучные изделия на основе муки высшего сорта. Естественно никакого сладкого.
    Если и ел макароны, то только из пшеницы твердых сортов.
    Совсем без хлеба не мог и потому кушал немюгюнский пшенично-ржаной со сметанкой или ржаной хлеб.

    Зимой из-за малоподвижного образа жизни и злоупотребления сметанкой, набрал лишние килограммы (+9 кг).
    Перерыв был такой большой, что сели аккумуляторы в глюкометре.
    Поэтому с наступлением лета решил взяться за ум.

    Сел на новую, продуманную, изобретенную мной диету, приступил к ходьбе каждый день и зарядке каждое утро.
    Через несколько дней купил батарейки к глюкометру, новые тест-полоски (старые стухли), таблетки глюкофаж (пока отложил) и приступил к замерам.

    Каково же было мое изумление, когда глюкометр показывает необычайно низкие значения сахаров.
    Пришел с работы пешком, замер перед ужином - 4.7-5,3.
    После ужина через два часа - 5.1-5,7 (сахар может даже быть меньше, чем до еды).
    Утром натощак - 5.7-6,0.

    Что это? Может надо проверить глюкометр? Или может диета моя так влияет?

    1
    • Спартаковец
      5 июля

      Samurai4eg, бывает. У меня на голодный желудок и 4 с копейками показывал. Глюкометр отвез на проверку,все нормально. Акку Чеки в "Мире здоровья" проверяют,бесплатно. Только паспорт надо с собой,там анкету какую то заполняешь. Раньше на Кирова был сервисный центр Акку Чек,сейчас на "Олонхо" по П. Алексеева.

      1
    • emma-1
      emma-1
      алина якутенко
      13 июля

      моя бабушка пьет чай из сирени , это растение, популярное при многих заболеваниях и являющееся отличным средством против диабета. Для изготовления настойки понадобится 1 ч. ложка высушенной сирени, которую необходимо залить 100 мл воды (сырой) и доводить до кипения. Через две минуты кипения настоять в течение двух часов и процедить. Принимать по одной столовой ложке четыре раза в сутки. Посмотрите вот на этом сайте много полезных чаев именно от диабета,вот вам ссылочка https://hot-coffee-tea.ru/chaj/ot-diabeta

      0
  • Samurai4eg
    Samurai4eg
    Ветеран
    27 июня

    До перерыва у меня были сахара:
    До еды - 6,5
    После еды - 7-8
    А сейчас просто оторопь берет. Я не так и соблюдал жестко диету и не лечился ни таблетками ни инсулином ни другими препаратами. Не занимался спортом почти на протяжении 1.5 лет, а может и больше, набрал лишний вес внушительный.
    Вроде параметры должны ухудшаться же?

    Диета у меня сейчас на основе перловки, оказывается у него ГИ всего 30. Пеку сам цельнозерновой хлеб. Делаю и ем ежедневно салаты овощные в большом количестве. На основе курицы и овощей всегда в холодильнике суп.
    Вот думаю все дело в перловке и в большом кол-ве овощей в супе и салатах.

    Или скорее в отрицательном балансе энергии, посредством диеты и аэробных тренировок.

    1
  • Samurai4eg
    Samurai4eg
    Ветеран
    5 июля

    Цельнозерновой хлеб меня разочаровал. По рецепту в хлебопечку надо ложить полтора столовых ложки сахара. Похоже они не перерабатываются до конца дрожжами и сахар растет до 8-9 через час после еды.
    Попробую ложить полторы чайные ложки сахара и предварительно растворить в воде.

    Также разобрался со своими сахарами. Особых чудес нет, просто диабет в компенсированной стадии. если что не то съем, вырастает до небес, и так же может рухнуть вниз почти до гипогликемии.
    Сейчас чуть более высокие значения показывает глюкометр и самое главное после еды через час подскакивает довольно прилично - до 7,5-8. Но через два часа падает до 6-6,5.

    1
    • Спартаковец
      6 июля

      Samurai4eg, раньше Анна Е. делала настоящий цельнозерновой хлеб,который сахар почти не поднимает. Но дорогой был,доставку делали по 200 руб. А буханка была маленькая. Но вкусная. Из пророщенных зерн делала.

      0
    • nt218
      nt218
      Наталья Ф
      12 июля

      попробуйте сахар вообще не класть

      если дрожжи ( закваска) хорошие - то им и сахаров которые в муке за глаза хватит

      0
      • Samurai4eg
        Samurai4eg
        Ветеран
        12 июля

        nt218, хмм, дрожжи быстрые использую, саф-момент, не знаю хорошие они или нет

        1
        • Спартаковец
          12 июля

          Samurai4eg, у меня гастарбайтеры какую то закваску делают из кефира. Лепешки вкусные получаются. Привез один раз им льняную муку из Здравоешки. Лепешки из льняной муки вкусные получились,это медленный углевод,сахар медленно поднимает. Но каждый день они не могут мне готовить из льняной муки,надо самому научиться,да времени нету. Еще жара эта достала. Поэтому немюгюнский черный хлеб кушаю,через тостер. И немюгюнскую ржаную якутскую лепешку без дрожжей. Сахар сам падает через 3-4 часа. Если голодный хожу часов 6,то вообще до 4ммоль сахар падает опять. В жару наверно много калорий израсходываю из организма. Воду мало пью,чтоб АД не поднялось.

          0
          • Samurai4eg
            Samurai4eg
            Ветеран
            12 июля

            Спартаковец, в жару специально не пить воду, это очень сильно вредить самому себе! Сама по себе вода не поднимает АД, а поднимает избыток соли в организме, тогда приходится пить лишнюю воду и вот тогда поднимается АД.

            0
        • nt218
          nt218
          Наталья Ф
          12 июля

          Samurai4eg, эти- хорошие. Я когда пекла хлеб ( в додиабетной жизни) то использовала всего 4 ингредиента: мука, вода, соль и дрожжи. Хлеб был очень вкусный и поднимался хорошо.

          1
          • Samurai4eg
            Samurai4eg
            Ветеран
            12 июля

            nt218, ок попробую. Жаль в Здравоешке закончилась цельнозерновая пшеничная мука. Другую муку не могу использовать, потому что в моей хлебопечке есть программа только для пшеничной цельнозерновой муки... Для ржаной нету, для овсяной нету, для льняной тоже.
            Кстати сокращение сахара с полутора столовых ложек до полутора чайных, чутка уменьшило объем хлеба, но все равно остался пышным и стал даже вкуснее.
            Прочитал, что много сахара в хлеб ложат, для вкусной корочки. А корочку и через тостер можно замутить неплохой))
            Потом скажу, что получилось, если вообще не ложить сахар, когда удасться купить цельносмолотую муку пшеничную.
            Кто-нибудь знает где еще продается такая мука, кроме здравоешки?

            1
            • Буша_
              12 июля

              Samurai4eg, какая разница.какая мука.Пеките любой,попробуйте.

              0
              • Буша_
                12 июля

                Буша_, Любой хлеб поднимает сахар.это крахмал,сорт только разный.не поднимал бы ,если вместо крахмала был бы белок.Но тогда это уже не хлеб.Я бы хлебопечкой не возилась.столько времени на это уходит.Да еще в такую жару.

                0
                • Samurai4eg
                  Samurai4eg
                  Ветеран
                  12 июля

                  Буша_, В цельнозерновой муке много клетчатки, которая замедляет поступление сахара в кровь, растягивает во времени, то есть обладает низким гликемическим индексом.
                  Так что, имеет значение какая мука. Мука высшего сорта, это продукт с высоким гликемическим индексом, изделия из него (например белый хлеб или там булочки) сразу быстро и сильно подымают сахар.
                  А хлеб из цельнозерновой муки медленно подымает сахар, организм его успевает перерабатывать, поэтому не так сильно подымается, если его есть без фанатизма, кусочек другой вместе с другой едой.
                  А в моей хлебопечке в книге рецептов есть только рецепт для цельнозерновой пшеничной муки. Другую муку не знаю на какой режим ставить. А из ржаной муки вообще не умеет готовить в принципе, там нужна лопаточка специальной формы (она есть в другой модели той же фирмы).
                  При чем тут жара? Хлебопечка разогревает и печет хлеб только в самом конце цикла (5 часов, из них запекает только в конце), не путай хлебопечку со старым хлебозаводом, где люди трудились в адской жаре))

                  0
                  • nt218
                    nt218
                    Наталья Ф
                    12 июля

                    Samurai4eg, лайфхак с сайта хлебопечка))) чтоб получить цельнозерновую муку надо 10% от количества заменить на отруби и клетчатку. Если ещё и зародыши пшеницы или ржи найдете-то пару процентов муки можно ими дополнительно заменить. Все есть в аптеках и отделах со здоровым питанием. Удачи

                    1
  • худею
    6 июля

    Автор, не подскажете, где можно купить глюкобай или аналоги (акарбоза)?

    0
  • 123
    6 июля

    Скажите, пожста, у вас есть ватсап диабетчиков?
    Включите пожста, 89142298336 Люба

    0
  • Анна
    8 июля

    Всем привет! Съездила в санаторий специально по диабету. Посадили на 9 стол, кормили 5 раз: в 9, 12, 14, 17 и 18.30. На завтрак (например, там на выбор меню) каша овсяная на молоке, буженина с огурцами, картофельно-яблочная котлета с гарниром (гречка, овощи...). Чай или цикорий с молоком. Хлеб с отрубями сколько угодно. Но совершенно не хотелось. И обязательно перед завтраком выпивали стакан овсяного отвара. В 12 мне лично ставили (по рекомендации диетолога) белковое суфле (по показанию анализов), фрукт (кроме банан) и витаминный чай. Перед обедом за 30 мин. пила напиток травяной против сахара (так говорили, его спец готовили в аптеке и привозили). На обед суп (на выбор), котлета из куринного, фазаньего мяса с гарниром, рулет из мяса с яйцом. Чай. В полдник фрукты с витаминным чаем. На ужин я брала творожное суфле, котлеты из мяса, гарнир, нарезку какую нибудь (иногда семгу с лимоном). Чай. Потом перестала брать гарниры, вообще не ела хлеб. Сахара стали показывать 5.4 ; 4,6; 7.6. Ходила в бассейн, на лфк не стала ходить бегала сама и занималась своей зарядкой. Вот. Специально привела пример диеты. Так мы должны питаться.

    1
    • Samurai4eg
      Samurai4eg
      Ветеран
      9 июля

      Анна, ыыы, а как такое меню организовать дома? Это надо быть домохозяином без работы и весь день что-то готовить))
      *Сахара стали показывать 5.4 ; 4,6; 7.6* - это случайные замеры, или утром/натощак/после еды

      1
  • Анна
    11 июля

    Показатели, как всегда - натощак, перед обедом и после ужина. Конечно, дома так не сможем готовить, это пример что мы можем есть, чтоб сахара не поднимались.

    0
  • Буша_
    12 июля

    Что за санаторий и где?Адрес.

    0
    • Анна
      12 июля

      Буша_, в принципе таких санаториев много. Я специально выбрала в средней полосе, чтоб не купаться и загорать на море, а именно обследоваться и получить рекомендации врачей. В Инете таких санаториев много. Главное, чтобы была система. Понятно, что каждый год не получится, но при сильном желании... Лечение стандартное, в принципе можно все найти, наверно в Якутске. И дешевле будет. Но тут по моему еще играет фактор смены климата. Наш резкоконтинентальный климат не очень хорош для всех хроников, в т.ч. и диабетиков.

      0
  • Vlad369
    Вчера, 20:47

    Если хотите вылечить причину

    brtlife.ru

    0
Ответ на тему: Сахарный диабет. Общение и советы. Топ N 27 летний.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания