Диета посоветуйте
Мужик  -    1041
34 года. Муж рост 179 см.вес 113-115 кг. Сколько кг уменя перевес. Одышка. Давление.Кушаю много.Диета есть простая чтоб кинуть 15-25 кг.посоветуйте.
Ответов 10 Написать ответ
  • Буша_
    16 июня  

    Давление видать с юности ,раз одышка в 32 года,кушаете много и не можете остановиться,это пред диабет давно либо диабет.Надо конечно мысли менять .образ жизни.И есть так, как будете есть всю жизнь.А не так ,вот посижу месяца шесть,а там по-старому.Может вам к диетологу сходить,.?Вы знаете ,где они принимают?

    0
  • Буша_
    16 июня  

    Хотя бы купите напольные весы.и настольные(если нет).Как их проверить? Встаньте три раза ,если вес показывает один и тот же.то нормально.Настольные кладите предмет.и точно также.

    0
  • Буша_
    17 июня  

    Интересно сейчас реклама стало технологически современной.по сравнению с единственной рекламой капсул от похудения в СПИД-инфо в 1990 году.И тогда не " клевали",теперь и подавно.

    0
  • Ольга_стройная
    17 июня  

    В принципе у вас лишний вес не критический. Для начала попробуйте уменьшить желудок. Уменьшайте привычные порции, не накладывайте добавку, после обеда старайтесь не есть простые углеводы,это сладкое, выпечку. Пейте между приёмами пищи чистую воду. Старайтесь кушать строго по часам. Завтрак-перекус-обед-полдник-ужин. Как то так. Завтрак должен быть полноценным, а далее, чем ближе вечер, тем легче пища. Утром, к примеру, каша, бутерброд с сыром.В перекус фрукты или салатик. В обед салат, супчик, десерт несодержащий жиров.На полдник творог. Ужин белково-овощной. Это так, наброски. Почитайте мои уроки стройности, информацию в важном,там много полезного и поверьте,это работает.

    0
  • Мужик
    17 июня  

    Хочу скинуть 30 кг. 10 лет назад весил 65-70 кг. Желудок надо уменьшить кушаю очень много. Не сдерживаюсь

    0
    • PolinaNick
      21 июня  

      Мужик, посмотрите как justfood строит питание и стройте по их примеру. просчитайте суточную норму калорий по счетчику калорий. зайдите на джастфуд там есть счетчик. это очень легко. из питания исключите жаренное, вообще. а еще на время забудьте о пицце и прочем фастфуде. готовьте только на пару или отварное т.е. котлетки можно, но на пару. ПП это не деревянная еда. оно довольно вкусное и питательное. просто нужно кардинально изменить свое меню. и займитесь интервальным бегом.

      0
  • Samurai4eg
    22 июня  

    Чтобы похудеть, нужно потреблять меньше калорий, чем тратишь. Принцип простой, как 2 копейки.
    Чтобы потреблять меньше калорий, необязательно меньше есть. Просто надо выбирать продукты с низким гликемическим индексом (ГИ) и избегать продуктов с высоким ГИ.

    Продукты с низким ГИ дольше перевариваются, на переваривание тратится больше энергии, и дольше сохраняется сытость, а следовательно можно меньше есть. Сахар в крови нарастает не так быстро, инсулина впрыскивается в кровь не так много, следовательно глюкоза не переводится в жир, а сразу сжигается.

    Самая вредная диета - это где требуется голодать. Организм начинает экономить расход калорий, постепенно замедляется метаболизм. Рано или поздно происходит срыв и человек следуя неутолимому голоду, начинает отъедаться.
    А так как метаболизм перешел на режим сохранения энергии и не может сразу перестроится на режим изобилия, все эти калории отправляются в жировые закрома, откуда их потом очень сложно вытащить.

    Так что, диета должна быть грамотной. Представьте тарелку и поделите ее на 4 части. В две части положите овощи, в одну мясо, в последнюю крупу.
    Крупы - перловка, овсянка, гречка, бурый рис. Предпочтение перловке, у нее уникально малый ГИ (20-30). Бурый рис должен быть ощутимо на вид коричневатым (такой - самый хороший). Белый рис сократить до минимума.

    Овощи - все зеленые овощи. Картошку исключить до минимума, желательно вообще ее не есть, поскольку у него очень высокий ГИ.
    Овощи потреблять лучше в виде салатов, готовить сразу большими порциями в тазике. Заправлять оливковым маслом прямой перегонки, консервированными фасолью, чечевицей, горохом и яблочным уксусом (значительно улучшает вкус).
    Можно фантазировать, добавлять-убавлять компоненты.

    Мясо - сойдет любое, предпочтение отдавать менее жирному. Сало соленое на строгий минимум, только изредка себя баловать. Он мало того, что очень калориен, но еще и резко повышает плохой холестерин в крови, что ведет к атеросклерозу.
    Оптимально брать цыпленка бройлера, отваривать и потом кушать вместе с салатом. А бульон использовать для приготовления овощного супа.

    Вместо вермишели и картошки, в суп ложить перловку. Запомните, - минус лапша и картошка! Это продукты с очень высоким ГИ, особенно картошка. Я вас уверяю, перловка в супе прекрасно заменяет их обе.

    Вот рецепт вкусного и простого супа.
    1. Отварить цыпленка бройлера. Варить в кипящей воде 40 мин. Потом вынуть его и съесть с салатом.
    2. Отварить в бульоне перловку (отмочить в нем 1-2 часа, варить 30 мин или варить 50 мин без отмочилова). Перловку надо ложить полстакана или чуть больше.
    2. Нарезать капусту треть среднего кочана, 1 большую морковь кружками, сладкий перец 2 шт., лук репчатый 2-3 шт.
    3. Добавить все это в кипящий бульон с перловкой и варить 30 мин.
    4. Добавить по вкусу соль и специи. Соль по минимуму. Соль вызывает гипертонию, поэтому он ваш враг. Но и совсем без него нельзя. Постарайтесь постепенно уменьшать соль и довести до терпимого минимума (треть столовой ложки на большую кастрюлю).
    5. Получится офигенно вкусный суп, которого хватит надолго. И этот суп диетический, несмотря на необычайно насыщенный вкус.

    Этот суп можно есть по утрам и по вечерам. А на работу в контейнере брать отваренную крупу, немного заправленную растительным маслом.

    Хлеб кушать только ржаной, или пшенично-ржаной или другой какой-нибудь диетический. А лучше купить хлебопечку и самому печь правильный хлеб из цельнозерновой муки. Хлеб Дарницкого (смесь ржаного и пшеничного 1 сорта) сейчас стал намного вкусней, чем еще несколько лет назад. Не знаю, с чем это связано, но он того стоит.

    Фрукты можно есть все, хотя предпочтение следует отдавать овощам.
    Виноград (хотя это ягода), арбуз, дыня, банан - эти фрукты надо есть без фанатизма, понемногу. Они содержат много сахара и фруктозы.

    Кстати о сахаре. Сахар лучше не есть и не пить (газ.напитки). Совсем. Для тучного человека, это крайне вредный продукт. Сейчас есть много сахарозаменителей (например Стевия), или один из самых удобных это Rio. Продается почти в каждой аптеке. Выщелкиваешь маленькие таблетки, они с шипением быстро растворяются сами.

    Одна малюсенькая таблеточка соответствует по сладости одной чайной ложке сахара. А таких таблеточек в картридже от 300 до 1200. Выбирай любой. По вкусу очень качественный, лучше стевии, близок по вкусу к сахару.
    В сахаре, кроме того, что он медленно но верно ломает ваш метаболизм (привет сахарный диабет), - много калорий, так что в топку.

    Ваш организм тратит энергию даже во время покоя, вот формула:
    655 + (9,6 х масса тела) + (1,8 х рост) – (4,7 х возраст) =?

    Согласно этой формуле вы тратите в состоянии покоя 1920 ккал в день.
    При сидячем образе жизни, добавится от силы 500-600 калорий сверху.
    То есть предположим, что вы тратите в день 2500 ккал, а кушаете наверно все 2800-3000 калорий и поэтому набираете вес.
    При правильной диете вы автоматически станете есть на 500 калорий меньше, не особо страдая от голода. То есть потребление снизится до 2300-2500 калорий.
    То есть кредит с дебетом примерно сошелся.

    Следующий шаг, увеличить на 500 ккал затраты энергии. Это примерно полтора часа ходьбы в день умеренно быстрым шагом (5 км/ч). Или полчаса бега. Но вам, с вашим весом пока лучше не бегать во избежание травм суставов.
    Придумайте что-нибудь.

    Так же, вам следует начать укреплять мышцы. Это обычные приседания, отжимания или силовые тренировки в спортзале. Мышцы должны постоянно болеть. На это расходуются ресурсы, а следовательно разгоняется метаболизм. Что благоприятно отражается на скорости похудения.

    Дефицит 500 ккал в день, это минус 2 кг в месяц. За полгода сбросите 10-12 кг.
    Если хотите сбрасывать больше, придется больше трудится, но возрастет и потребление еды. Так, что сильно не получится увеличить скорость сброса жира.
    2 кг в месяц идеальная скорость, не вредящая организму.

    0
  • Samurai4eg
    23 июня  

    Ах да. Чуть не забыл.
    Минус алкоголь.
    Пиво обладает высоким ГИ и поэтому откладывается на ваших боках. Пока организм молодой и метаболизм быстрый - излишки сжигаются, но стоит стукнуть за 30... начинаются проблемы.

    Крепкие напитки, типа водки или коньяка - тоже ограничить до минимума. Крепкий алкоголь очень калориен. Организм воспринимает этиловый спирт, как токсин, который следует незамедлительно вывести из организма.
    Поэтому тут же начинает ее окислять в печени. В это время ваш организм больше ничего не окисляет, то есть вы не только перестаете худеть, но и начинаете набирать вес.
    То есть спирт прямым образом не превращается в жир, но его калории все равно откладываются на ваших боках.

    А все БАДы для похудения - это маркетинговые продукты для отсоса вашего бабла.
    Запомните - худеть можно только при отрицательном балансе калорий. Это научный факт и никакие травки, чудесные жиросжигатели вам не помогут.
    Даже L-карнитин, бесполезен.

    L-карнитин - это БАД во многом маркетинговый. Есть спрос - есть и предложение. Это вещество вырабатывается в собственном организме и пить его совершенно бесполезно, жир не станет лучше сжигаться. Это тоже научно доказанный факт. Вернее факт полезности L-карнитина отмечен лишь для сердечно-сосудистой системы, а не сжигания жира. Это никак не подтверждается.

    0
  • Пигмаллион
    23 июня  

    Ерунду понаписали, Самурайчег более менее суть расписал.
    Но есть большое но, к каждому человеку нужно выбирать индивидуальный подход. Так как причины набора лишнего веса могут быть разные.
    Меня зовут Илья, я консультант по питанию. Позвоните мне, я Вам помогу. 89141002806

    0
  • Vasdiam
    Vasdiam
    семенов василий
    20 июля  

    Мужик,для каждого человека в генах заложена индивидуальная формула питания: белковая,углеводная,смешанная.Питьевой режим тоже,например у меня углеводная,и мне хватает 1.5 л воды.Это все в генах.Как это узнать? Надо пройти генетический тест iGen Body и iGen Health.Физнагрузки тоже по генам.Если пройдете эти тесты ,то о себе все будете знать.Обращайтесь.

    0
Ответ на тему: Диета посоветуйте
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания