1 год на форуме Топ тема Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Топ тема
Топ тема
страховка,нужен совет.
  320
добрый день.Весной 2016г.был виновником дтп,сегодня получил письмо о возмешении ущерба, к страховшикам сьездил сказали надо возместить ушерб потомучто не уведомил о дтп в указанный срок,кто нибудь сталкивался с такой проблемой,как быть посоветуйте.
Ответов 18 Написать ответ
  • Паштет
    14 июня  

    не уведомили, виноваты, все просто.

    В соответствии с п.Ж.ст.14. Закона об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств к страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере произведенной потерпевшему страховой выплаты, если:

    ж) указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия.

    В данной ситуации, единственное, что можно предпринять, чтобы в судебном порядке избежать оплаты по претензии, это изыскать возможность получить медицинскую справку, подтверждающую что у вас не было возможности в пятидневный срок исполнить требование страхователя (виновника ДТП).

    ЗЫ: сколько требуют?

    0
    • VovaVovka
      VovaVovka
      владимир соловьев
      14 июня  

      Паштет, чуть больше 40т.

      0
      • Паштет
        14 июня  

        VovaVovka,

        Цитата:
        Если же своё требование они отдадут в мир суд, затем приставам, то уже никуда не деться.

        Молиться только остаётся)

        0
    • Оддин
      14 июня  

      Паштет,

      Цитата:
      В данной ситуации, единственное, что можно предпринять, чтобы в судебном порядке избежать оплаты по претензии, это изыскать возможность получить медицинскую справку, подтверждающую что у вас не было возможности в пятидневный срок исполнить требование страхователя (виновника ДТП).

      Возникнет элементарный вопрос, почему в течении этих 2-х лет не уведомили? Вот в 5-ти дневный срок не уложился по болезни, а после чего не принес.

      0
      • Паштет
        15 июня  

        Оддин, дак там уже пох, срок подачи то в 5 дней окончен...на 6 ой день уже не прокатит. А может автор и не знал , что надо уведомить страхователя о страховом случае, кароч законы у нас пздц.

        0
        • _Лиска_
          15 июня  

          Паштет, незнание закона в любой стране не освобождает от ответственности.

          0
          • Паштет
            15 июня  

            _Лиска_, думаю страхователи обоих сторон могли бы и сами обмениваться страховыми случаями, а не переваливать все на своих клиентов ИМХО

            0
            • _Лиска_
              15 июня  

              Паштет, ага, а заинтересованные стороны типа по боку? Думаю, это тоже не самый интересный вариант.

              0
              • Паштет
                15 июня  

                _Лиска_, я думаю все уже осознали, что никто себе в убыток работать не будет, вот и придумывают всякие лазейки, в виде сроков уведомления, ремонтом авто в сервисах аккредитованых ими же самими (опять же в пользу экономии), заниженная оценка запасных частей в виду аммортизации и года выпуска и тд и тп

                0
        • Оддин
          15 июня  

          Паштет, в суде прокатит, судьи же тоже люди, да и юристы в страховой, думаешь почему они так поздно в суд подают, а не сразу, через месяц-два после убытка? Тоже самое если ты должен долг отдать в течении месяца, не успел и отмазаться хочешь? А если вернешь на неделю позже, какой с тебя спрос..

          0
          • Паштет
            15 июня  

            Оддин, ну это надо смотреть уже на причину не своевременного обращения СК в судебную инстанцию, да и возмещение убытка повесили лишь потому, что виновник ДТП не уведомил во время своих страхователей, мамразм канешь, но что поделаешь..

            0
  • .i.
    14 июня  

    Требование страховщика законно...тут два варианта, это либо прийдётся заплатить, либо нет. Есть такой момент, что такое требование имеет силу в течение 3х лет с момента страхового события. То есть если до весны 2019 страховая с тебя эти деньги не вытрясет, то про этот долг можешь забыть и считай, что пронесло. Если же своё требование они отдадут в мир суд, затем приставам, то уже никуда не деться.

    0
    • Паштет
      14 июня  

      .i., вариантов я бы сказал нет)

      0
      • .i.
        14 июня  

        Паштет, был в подобной ситуации сам и в конечном итоге не заплатил. Тянул время, был всегда на связи, общался с ними по телефону и элпочте и пытался доказать, что я уведомил страховую, чего на самом деле не было. По истечению 3х лет пробил себя через канцелярию мировых судей и у судебных приставов...на меня у них ничего не было, после послал страховую и уже около 2х лет они молчат. Ингосстрах.

        0
    • варчун
      14 июня  

      В том и проблема что 3 года

      А срок считается с момента как ответчик получил уведомление.,а получил он его сегодня .так что не до 19 бегать ,а до 21 года .

      0
      • .i.
        14 июня  

        варчун, нет...3 года с момента административки, то есть с моента дтп

        0
Ответ на тему: страховка,нужен совет.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания