7 лет на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
7 лет на форуме
7 лет на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
"Хватит кормить американскую экономику!"
  152
"Хватит кормить американскую экономику!". Н.В. Арефьев выступил перед журналистами в Госдуме
13 июня, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил депутат Н.В. Арефьев.

Уважаемые коллеги! Сегодня в Думе должны рассматривать вопрос о росте цен на бензин! Всему виной введённый Правительством России «налоговый маневр», который предусматривает снижение цен на топливно-энергетические ресурсы для зарубежных потребителей и повышение цен за счет налоговой нагрузки для потребителей внутри страны.

В рамках этого закона акцизы на бензин повысились с 1 января 2018 года на 50 копеек. Однако цены на бензин не росли до самого окончания кампании по выборам Президента РФ. После выборов цены на бензин резко поднялись и остановились на верхнем пределе. Однако снижения цен не наблюдается. Нефтяные компании наверстывают упущенные доходы, которые согласились не взимать во время избирательной кампании.

Кроме того, в связи с повышением цен на нефть до 76 долларов за баррель, российские нефтяные компании большую часть нефти и нефтепродуктов стали отправлять за границу. Недостаток бензина вызвал спрос и рост цен. Бензин АИ-92 в декабре стоил 38 рублей 12 копеек, 31 мая – 41,9 рублей, 9 июня – 42,5 рубля.


Вообще-то надо представлять в каком положении оказались российские граждане. Средняя цена литра бензина в Соединенных Штатах равна 40 рублям при этом средняя зарплата составляет 279 000 рублей. В России зарплата 38000 рублей, а бензин 42 рубля за литр. Если взять Швейцарию, Швецию, Норвегию, то там соотношение еще больше. В странах экспортерах нефти, какой является, и Россия цена ГСМ вообще ничего не стоит. В Саудовской Аравии -22 рубля, в Кувейте – 0,11 Кувейтского динара или 22 копейки за литр.

В России авиационный керосин подорожал с 41000 до 48000 рублей за тонну, а в стоимости билета его цена занимает 30%. Можно представить как повысятся билеты в отпускной период?


Что предлагает КПРФ?

- Надо отменить налоговый маневр, это изобретение придумали враги российской экономики.

- Отменить НДПИ – это налог на доходы граждан.

- Надо отменить бюджетное правило, тогда не будет выпадающих доходов от отмены налогового маневра.

Ну, а если не хватит денег, надо вернуть в бюджет все деньги, которые отправили своим друзьям в США – там 100 млрд. долларов или 6 триллионов рублей.

Хватит кормить американскую экономику – пора восстанавливать то, что Вы разрушили за 27 лет.


***

Сегодня Государственная Дума также рассмотрит в первом чтении законопроект о внесении изменений в жилищный кодекс и закон об энергосбережении в части возложения обязанностей на установку, эксплуатацию и ремонт приборов учета коммунальных услуг. В советское время, товары и услуги предоставлялись потребителям от имени государства, и государством определялся порядок предоставления услуг на взаимовыгодных условиях между государственными организациями и гражданами. Коммунальные услуги предоставлялись без приборов учета и оплачивались по числу потребителей в квартире. Государство не жалело коммунальных услуг для народа и все потребляли сколько хотели за гроши.

Переворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил, но только в пользу буржуазии. Алчность буржуазных компаний, предоставляющих коммунальные услуги гражданам страны, заставила принять законы и нормативные акты, заставляющие граждан устанавливать и эксплуатировать приборы учета за свой счет. Причем вопрос поставлен так: - хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим!

Однако рыночная экономика предполагает иные отношения между продавцами товаров и услуг и их покупателями. Продавец заинтересован продать услугу, ему нужны только деньги потребителя, все остальное он берет на себя.


Мы же не ходим в магазин со своими весами и кассовым аппаратом? В трамвай и автобус мы не входим со своим платежным терминалом – их предоставляет перевозчик. Мы приходим в банк по любому поводу, и к нашим услугам банк предоставляет все: банкоматы, кассы, терминалы и все приборы учета. Почему все эти организации обеспечивают потребителей всем необходимым, а коммунальщики задирают непомерные тарифы, да еще заставляют устанавливать и эксплуатировать приборы учета, которые нужны продавцам, а не потребителям.

Сложилась совершенно гадкая практика. Сознавая некомпетентность граждан в вопросах эксплуатации приборов учета, работники коммунальных компаний стали заниматься вымогательством денег у потребителей коммунальных услуг. К примеру, в Москве, граждане ежемесячно получают грозные предупреждения о переустановке водяных счетчиков, хотя их срок службы далеко не истек. Пишут на всякий случай, а вдруг испугаются и заменят. Компания получит дополнительный доход.

Работники газоснабжающих организаций занимаются не просто вымогательством, это уже похоже на терроризм, когда среди зимы приходит работник и требует заплатить за переосвидетельствование приборов учета и газовых приборов, хотя нормативный срок не вышел.


Законопроект возлагает обязанность установки, контроля и переосвидельствования приборов учета на организации, предоставляющие коммунальные услуги. Это соответствует канонам рыночной экономики, приборы учета ставит тот, кто в этом заинтересован. Законопроект прекратит шантаж населения недобросовестными требованиями коммунальных предприятий. Избавит нищий российский народ от неправомерных расходов.
https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/176542.html
Ответов 6 Написать ответ
  • Политштурм
    Политштурм
    politsturm.com, vk.com/politsturm
    Ветеран
    14 июня  

    Ну а толку от их предложений? Кто их слушает? Их что Силуанов будет слушать или Кудрин? Да им с колокольни на КПРФ. Как будут увеличивать цены и никто не пикнет против. А эти и дальше будут предлагать и ничего не изменится.

    0
  • Политштурм
    Политштурм
    politsturm.com, vk.com/politsturm
    Ветеран
    14 июня  

    Вот вам вчерашние "Плохие новости":
    https://www.youtube.com/watch?v=3VvmfHoAaQ8

    0
    • Belphegor_1
      Belphegor_1
      belkin philip egorovich
      Эксперт
      14 июня  

      Политштурм, а вот комментарии к ним, оттуда же:

      Последний из Могикан

      Я его рот е бал этого силуана и всех ему подобных! Твари е баные. Даже якобы улучшения делают через ухудшение. Свое воровство они перекрывают деньгами народа. Умерили бы аппетит на все хватило бы. Проклинать проклинать и проклинать весь их род. Начиная с президента и заканчивая эти чмом силуаном. Бездушные ***. Ну его на х уй, надо валить с этой страны и не потому, что хреново, а потому, что народ ничего делать с этим не хочет. Поэтому и никогда хорошо здесь не будет. Смысла даже в патриотизме нет, не за кого.

      Неделю назад (изменено)876

      ДРУГИЕ ОТВЕТЫ

      Zhenya К

      за Землёй наблюдали инопланетяне, сделав первые выводы о населенности планеты разумными существами, они прислали посла. Он, будучи не отличим от землян, свободно общался с ними. И вот в разговоре с одним вполне адекватным аборигеном, гость сказал: » На этой планете много ресурсов и её жители обладают достаточным уровнем технологического развития для безбедного существования. Несмотря на это львиная доля населения не доедает или голодает, не имеет доступа к воде, коммунальные блага им не ведомы! В чём причина?» На что землянин ответил: «У нас не хватает Денег на то, чтобы обеспечить, необходимым, всё население. Мы делаем что можем…» Посол продолжил: «А почему, несмотря на наличие необходимых технологий, вы подвергаете свой Дом, свою планету такому загрязнению и разрушению?» «У нас не хватает Денег на внедрение этих технологий в мировых масштабах.» — ответил землянин. Инопланетянин:» Странно, у вас полно свободных рук, есть технологии и ресурсы и есть масса неотложных дел которые требуют немедленного вмешательства. При этом ничего не происходит и ситуация ухудшается, разве вы не видите?» Землянин: «Да! Мы конечно понимаем что ситуация очень плоха, но у нас дефицит Денег…» Инопланетянин: «Что за такой редкий ресурс, необходимый буквально для всего? Вы добываете его на других планетах? Может, мы можем помочь вам его добывать?» Землянин: «Что вы, что вы. Не надо. Мы сами Печатаем Деньги.» И тут инопланетянин задумался: » А есть ли на этой планете Разумная Жизнь???»

      5 дней назад193

      ДРУГИЕ ОТВЕТЫ

      Олег Владимирович

      Путин красава, унижай и обворовывай Россию дальше! Мы пока посмотрим 🤗

      4 дня назад53

      ДРУГИЕ ОТВЕТЫ

      Viky Links

      Жалко нашу бедную богатую страну!!! сегодня выставила поношенные вещи своего ребёнка бесплатно, была крайнее удивленна что просто посыпались желающие забрать.. сердце сжимается от такого положения наших людей, в самой большой, самой богатой стране в мире.

      4 дня назад83

      ДРУГИЕ ОТВЕТЫ

      Иван Клизонов

      Шайка вечно голодных шакалов. Мрази ё баные. Будьте прокляты вы и вся ваша родня по 100 колено.

      2 дня назад30

      Tiger CCCP

      Зае бался ждать просвета , при первой возможности надо валит от сюда , хотелось бы воевать как патриот, но все это в пустую . Слишком сильно налажено система

      Неделю назад481

      ДРУГИЕ ОТВЕТЫ

      Михаил Сергеевич

      А вообще они правильно же делают. Они как рассуждают - а давайте поднимем цены на 10 копеек, подняли значит, народ молчит, смотрите, народ молчит, а давайте еще поднимем на 10 коп., подняли, опять народ молчит, а давайте на 50 копеек поднимем, подняли, опять народ молчит. Так вот пока молчать будем, будут давить нас, берите пример с Германии, когда там подняли цены на бензин, уже через час все люди вышли из своих авто, миллионы людей, бросили свои авто прямо на дороге и пошли домой, а не как у нас какой нить митинг на 10 тысяч человек или постоять в машине посигналить 5 минут.

      4 дня назад128

      Софья Хомякова

      Михаил Сергеевич нам бы у Французов поучиться, ну них там митинги по любому поводу

      3 дня назад2

      Цап царапыч

      Project X хотеть то они хотят, только кто ж им даст:-)))

      3 дня назад

      Михаил Сергеевич

      Французы вообще молодцы, у них только цены на бензин подняли, они сразу все заправки закидали шинами горящими ))

      3 дня назад

      Цап царапыч

      Михаил Сергеевич а что, и правильно

      3 дня назад

      Jeffry Boomhauer

      Софья Хомякова французов не пидят дубинками менты, а нас пидят

      3 дня назад

      Виктор Невзоров

      надо. с Силуанова иКудрина ,им других наших правителей забрать всю зарплату.Страной пусть правят без денег,а кто не может пусть валят куда хотят и пенсии им назначить 8500р и

      3 дня назад4

      Sabira Bayram

      Михаил Сергеевич сегодня у заправки в саратове видела как молодая девушка стояла с плакатом одиночный митинг . Я слышала что сразу аристуют если устроить митинг из несколько человек (((

      3 дня назад

      Iosif Ne_Stalin

      Вы госдолг Америки видели? Даже если бензин станет 100 рублей, никто голову не поднимет, будут ездить и материться, как и сейчас.

      1 день назад

      виктор пшениснов

      Михаил Сергеевич истину глаголишь!

      1 день назад

      kyskakyska

      Михаил Сергеевич народ не молчал!!! Он орал Крым наш! И обещал за Крым пояса затянуть. Ну вот и пожалуйста 😊

      17 часов назад

      ДРУГИЕ ОТВЕТЫ

      Елена Приказчикова

      Затянули ремни,и сидите дальше.Противно это всё.Так много сидят,читают,смотрят.А кто-то за них борется.Вы хотите,чтоб и им надоело.Тогда России,нашей крах.Наступил 1937 год.А Власть Гнилая,смотрит,смеётся,радуется.Вас обзывают ватниками,рабами.И это Вас устраивает.Только не обольщайтесь.Мировое сообщество готовит золотой миллиард из списка "Форбс"Вы туда не войдёте.Вы лишние.Я нет.Я не раб.Волоколамск,Ядрово.Борьба не окончена.Народ России объединяемся !!! Пока не поздно.Пока нас не задушили совсем.

      2 дня назад (изменено)15

      ДРУГИЕ ОТВЕТЫ

      Natalie Ova

      Как ему нравится слово "отодрррать" 😁😁😁 Всегда были богатые 10-12% всего населения и бедные, которые на них работали. Другого устройства общества еще не было. Кто хочет жить красиво - дерзайте, богатейте! 😁😁😁

      4 дня назад (изменено)5

      ДРУГИЕ ОТВЕТЫ

      KILL ON

      Зае бись!!! Зато мы мост построили!! Теперь мы будем за него платить!!! Ну конечно Крым не будет платить !! Это же обсурд!! Крым наш!!! Сука пока он был не наш, мы жили лучше!!Мало того что у нас в Ставропольском крае самые большие цены на коммуналку. Хотя все соседнии республики платят меньше!! А мы платим за них!! Козлы отпущения!! Сегодня бензин, завтра цены на продукты. Потом опять коммуналка! Сука берите у кого есть что брать! А у нас и так как у латыша х...й да душа!!

      5 дней назад48

      ДРУГИЕ ОТВЕТЫ

      Иван Иванов

      Я много людей знаю которые упорно голосуют за пу , и верят что он все вот вот наладит, ну вот вам держите! Ещё хлеще то что они меня переубеждают что при любом другом правители нас бы Американцы завоевали 😂, это пик маразма называется 😂😂😂

      5 дней назад465

      ДРУГИЕ ОТВЕТЫ

      mipta mip

      Резервы Сибири Китаю отдал, наши, нас не спрося., вот пусть возвращает резервы, наши. С Китая

      4 дня назад16

      Irina Varga

      Почему бы не снять зарплаты с Кудрина, Селуанова, Грефа, Набиулиной и т. д. Оставить им на прожитье по 30 тыс. срндняя по Москве. Думаю наберётся как раз эта сумма....

      5 дней назад40

      ДРУГИЕ ОТВЕТЫ

      Михаил Сергеевич

      А куда им столько? В Могилу с собой не заберешь

      4 дня назад20

      ДРУГИЕ ОТВЕТЫ

      MRCAN

      Доиграетесь. Придёт сто тысяч человек к Кремлю и придёт вам всем задница

      5 дней назад (изменено)27

      ДРУГИЕ ОТВЕТЫ

      TREND !!!

      Сборы за использование леса говорите? А с китайцев, которые уже пол Сибири и Дальнего Востока вырубили, такие сборы, интересно, планируются? Может, хоть, сборами их возможно остановить. А то будет в будущем не Сибирь, а Новая Афика

      6 дней назад391

      ДРУГИЕ ОТВЕТЫ

      ross emmanuel

      Слава Спасителя России ввп и его друзей из кооператива "Озеро". Чего жалуетесь !!!!??? Почти 80% за ввп проголосовали !!!! Я иностранц из восточной европы . Живу в Англии. В моей стране так называемые "русофобы" после избирания ввп на очередном сроке пожелали россияном...пусть ввп их еще лет 20 править . Чего здесь смешно !!?? Те которые определяют себе "русофилами" тоже были довольными !!! Поразительное совпадение !!!! Кто желает зла и кто добра России не поймеш !!!

      4 дня назад6

      E___D Sikario004

      Мост построили войну на Донбассе заделали,а денюшки то заканчиваются! Крепитесь.Это только начало!!!!(((Россия уже на коленях а до лопаток уже не долго осталось.

      3 дня назад4

      ДРУГИЕ ОТВЕТЫ

      Юрчик Bezlim

      крим ваш уєбани

      4 дня назад10

      ДРУГИЕ ОТВЕТЫ

      Marianna D

      Ребята, в европейских странах налоги повыше будут ... и это нормально и должно идти ТОЛЬКО на благо и процветание страны ... НО .. - при этом автоматически повышается минимальная заработная плата .. И чем выше пост у чиновника, тем труднее избежать уголовной ответственности ... По новому закону о выборах президента, Вова ещё лет 15 лет сидеть там будет ....и безнаказанно обогащаться будет только его окружение, контролирующее местные власти , обеспечивая ему уверенные царские будни.. Имея такие природные запасы, Россия должна была бы быть одной из ведущих стран по уровню жизни населения .. Я думаю ничего не измениться пока поколение чекистов не уйдёт ...а с ним и старое поколение, воспитанное на других "рабских" ценностях ... и как всегда это принято в таких случаях, обвиняют всех, но только не себя 😔

      4 дня назад17

      0
  • TroyMcClure
    14 июня  

    КПРФ предлагает идти по венесуэльскому пути, которая уже думает закупать российскую нефть, для того чтобы перерабатывать ее для внутреннего потребления? https://vz.ru/news/2018/6/14/927639.html
    Напомню, что Венесуэла стоит на 1 месте в мире по запасам нефти. Социализъм он такой, ага ;)

    -1
  • Жанна
    14 июня  

    Да,каждый сам за себя.Капитализм он такой.Ничего нового.
    Богачи будут богатеть,бедняки ещё беднеть.
    Че тут не понятного.
    Гос.-ва,политика,какие то бюджеты вшивые-это уже просто фикция.Муляж.
    Целый круг сделали ,а вернулись к тому же.
    Пипец.
    Ещё можно сделать что-то удобоваримое с помощью налогов.

    0
  • Жанна
    14 июня  

    Самое интересное,что где то это я уже читала...а да,в библии
    Умные евреи это ещё 2тыщщи лет назад знали.
    Только с помощью налогов,ещё можно что-то выровнять.м/у богатыми и бедными.
    В капитализме,весь крен в сторону богатых идёт.И то только налоги выравнивают соотношение м/у бедными и богатыми,при чем в РАЗВИТОМ !капитализме.
    В социализме всем по краюшке.Все размазывают на всех одинаково,что опять таки не правильно.
    Гос.во ли владеет недрами ,или кто ещё уже не суть важно.Пусть хоть олигарх и добывает,но если с помощью налогов,вы отдерете у них,львиную долю,то какая вам разница:гос.во это добыло,или один чел?

    0
Ответ на тему: "Хватит кормить американскую экономику!"
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания