1 год на форуме Автор Топ пользователь Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Автор
Автор
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Надо снять срочно Черчесова!
  1014
И назначить временно Гуса Хидинка или Карреру. При замене обычно происходит эмоциональный всплеск. А так при этом тренере нам ловить нечего.
Ответов 17 Написать ответ
  • Пав
    9 июня  

    давно пора

    0
  • ГансХ
    ГансХ
    Ветеран
    9 июня  

    Нет России футбола и не будет азиаты мы раскосыми очами..........., лучше отдайте эти деньги единоборцам.

    0
  • 55
    9 июня  

    что толку менять тренера? Да ещё сейчас когда осталось 4 дня до начала ЧМ ?
    Нет игроков во всей рашке (кстати великой, как она себя считает, хотя в чём её величие до сих пор не ясно...) . Так что кого бы не поставили тренером - лучше от этого не станет,т.к. играют то игроки а не тренер.

    2
    • gianni2015
      9 июня  

      55, я не соглашусь. В 2008м году в центре обороны играли Игнашевич и никому неизвестный Колодин. Вообще-то практически вся команда такая была. Кроме наверное Аршавина. Но благодаря Хидинку ребята преобразились
      раскрепостились. Разобрали по полкам Грецию-тогда еще действующие чемпионы Европы, Швецию во главе с Ибрагимовичем, и наконец Голландию! Так что вот так вот. Нужно менять. В истории футбола такая комбинация-смена тренера перед крупными турнирами имела место быть. И успешно.

      0
    • aaanam
      9 июня  

      55, абсолютно согласен, здесь, как говориться: «Что мёртвому припарки». Не воспитываются хорошие игроки в России, школы уже нету, тем более это видно на фоне успехов наших школьных команд на полях России.

      0
  • км
    10 июня  

    А еще лучше: снять Черчесова и... никого не назначать :)

    Ну, или Игнашевича, или Акинфеева, если уж на бумаге обязательно должна быть чья-то фамилия.

    Потому что, как это ни странно, лучшие результаты на чемпионатах мира наша сборная показывала, играя фактически без тренера.

    Пример 1. Чемпионат мира 1966 года

    Главным тренером сборной был тогда Николай Морозов. Это был такой мужик, скорее хозяйственник, чем тренер. До сборной он был известен тем, что несколько раз возглавлял "Торпедо" в периоды, когда из команды уходил знаменитый тренер В.Маслов. Под его руководством "Торпедо" в чемпионатах СССР лишь 1 раз в 1953 году заняло 3 место.
    Рассказывали, что перед матчами, выходя после традиционной тренерской установки, ведущие игроки сборной, во главе с Ворониным и Яшиным, говорили молодым: "А теперь забудьте все, что вам сказали. Играть будем вот так..." В итоге, команда заняла 4 место и завоевала бронзовые медали - лучший показатель сборной СССР и России на чемпионатах мира.

    Пример 2. Чемпионат мира 1994 года

    Первые 2 матча с Бразилией и Швецией Россия проиграла (0:2 и 1:3) и фактически потеряла шансы на выход из группы. Вернее, шанс оставался, но только теоретический: при тогдашней формуле в 1/8 выходили по 2 команды из 6 групп плюс 4 лучшие из занявших 3 место. Если бы наши победили Камерун с крупным счетом, то, сделав баланс мячей положительным, могли бы рассчитывать попасть в число этих 4-х. Заметим, что разница мячей на тот момент у России была 1-5.
    Рассказывали, что накануне игры группа ведущих игроков пришла к тренеру П.Садырину, и они сказали: "Мы сами определим состав и тактику. Результат гарантируем." Так как терять уже было нечего, тренер согласился.
    После чего команда вышла и разгромила Камерун 6:1. Хотя все равно не вышла в следующий круг, но Олег Саленко тогда установил рекорд чемпионатов мира: 5 голов в одном матче.

    0
    • gianni2015
      10 июня  

      км, про рокировку Малафеев -Лобановский забыл.Во это была шахматная рокировка!!!

      0
      • км
        10 июня  

        Почему забыл?

        Я пишу про случаи, когда сборная добивалась результата: бронза мира в 1966 г. и мировой рекорд Саленко в 1994 г.

        А в 1986 году команда не добилась результата, выбыла на стадии 1/8. Хотя команда была замечательная, возможно, лучшая сборная времен СССР. И там дело было не в эмоциональном всплеске от замены тренера, а просто одну команду заменили другой: в вариант сборной Малафеева попадали далеко не все киевляне, а тут почти вся основа оказалась киевской (кроме Дасаева и Алейникова). "Динамо" (Киев) был тогда на ходу, игроки находились в превосходной форме, и если бы в финале Кубка Кубков не сломался Балтача, они наверняка прошли бы дальше... А тут получилось, что в этой великолепно отлаженной машине вместо одной из главных деталей вкрутили деталь из другого места... из металла другой закалки (Бессонов, заменивший на месте либеро Балтачу, до этого очень редко играл на этой позиции).

        Были, конечно, и случаи, когда эмоциональные всплески преображали команду. Например, когда в 1999 году вместо Бышовца назначили Романцева, проигрывавшая команда вдруг встрепенулась и едва не пробилась на чемпионат Европы (если бы не досадный промах Филимонова в решающей игре с Украиной), когда в 2003 году Ярцев заменил на посту тренера сборной Газзаева, игра сборной тоже преобразилась и они пробились на чемпионат Европы (правда, ко времени Евро запас эмоций уже давно иссяк, и чемпионат бесславно продули), когда Слуцкий заменил Капелло...

        0
  • БиирСаха
    10 июня  

    Коней на переправе не меняют

    0
  • 55
    10 июня  

    я не говорю о кратковременном всплеске, хотя в последние годы действуют именно этим способом - меняют тренера, хотя всем известно что команда у России абсолютно никакая...
    в команде абсолютно все мастера спорта, получающие в своих клубах миллионные зарплаты, но при этом на голову ниже почти всех команд чемпионата мира. Какую же встряску надо дать чтоб наконец то поняли что с футболом в стране полный ахтунг??
    Может быть если сборная с треском проиграет все три матча в группе руководство поймёт хоть что-нибудь? Наконец пнут под зад таких как этот мутко и прочие бездари развалившие весь российский спорт и футбол в частности.

    0
  • что
    11 июня  

    понятно

    саудиты в группе аутсайдеры уругвай фаворит. так что разыгрываьтся будет лишь второе место.Очень возможно что у россии разница забитых пропущенных мячей будет хуже чем у египтян потому и не сможет выйти из группы (( а что до саламыча,ну какой из него тренер сборной? чем он лучше слуцкого? результат ни одной победы сборной в семи контрльных матчах.этим всё сказано.А мудко хоть и чудак,но он в своё время хотел было замутить натурализацию футболистов латиноамериканских африканских стран был за приглашение иностранного тренера.Но ему не дали,Хотя есть хороший опыт в футзале и пляжном футболе,где россия числе лидеров

    0
  • Да
    11 июня  

    Срочно уже не снимешь,сам тоже не додумался пораньше уйти...с ним точно толку нет,может без него получилось бы что-то

    0
  • 129
    11 июня  

    игроки не верят тренера судя по интервью

    0
  • Чемпионат мира
    11 июня  

    Из бывших вратарей хороших тренеров даже в зарубежном футболе нет. Дино Дзофф и то не преуспел на тренерском мостике. Куда там Черчесову. Вратарь тоже был так себе

    0
  • Лучше
    17 июня  

    Поставить сразу 2-х вратарей и кинуть все силы в атаку,создать перевес сил и прорвать оборону

    0
  • golk1p3r
    20 июня  

    Диванные эксперты

    0
Ответ на тему: Надо снять срочно Черчесова!
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания