1 год на форуме Автор Топ пользователь Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Автор
Автор
Топ пользователь
Топ пользователь
Работа в Южной Корее.
  803
Добрый день, уважаемые форумчане!
Есть ли те, кто ездил работать в Южную Корею?
Или может кто нибудь собирается?
Нужна общая информация. Как ехать (агентство или дикарем) ? Если агентство, то через какое(контакты)? Говорят очень много кидалова. Сколько примерно выходит по деньгам и т.д
П.с информации в просторах интернета очень много, и все по-разному пишут. Поэтому хотелось бы получить консультацию у земляков. Буду благодарен любой актуальной информации.
Ответов 16 Написать ответ
  • Город.ок
    31 мая

    Авиа билет Якутск-Сеул от 12тр , 89841132279, Авиа-Трэвел

    0
  • вот так
    31 мая

    только для баб в отелях и барах, клиентов обслуживать

    0
    • jeboa
      31 мая

      вот так, да ладно, а мужики тогда, что делают?) ездят ведь

      0
      • 888
        1 июня

        jeboa, езжайте сами дёшево обойдётся, агенты только зарабатывают на Вас; Много случаев было кого кидали. Сейчас много групп в ватсапе- общайтесь, u tube смотрите..
        Сейчас работы не так много, не как раньше. но если посмотреть объявления на полях работа появилась, хотя лето сезон дождей вряд ли удастся заработать много. А зимой работы нет вообще. Даже многие этнические корейцы без работы сидят..кому повезёт, тот найдёт.

        0
        • jeboa
          1 июня

          888, аа, да информации в тех же ютубах слишком много. и везде по-разному рассказывают)
          спасибо за информацию.

          0
          • 888
            2 июня

            jeboa, все рассказывают исключительно из своего опыта, поэтому очень много нужных и ненужных информаций, но тем не менее Вы должны были взять себе на заметку хоть что то..даже здесь будут писать Вам разные люди опять же свои истории.
            В разных городах, островах, деревнях люди попадают на работу, поэтому у всех разные рассказы.
            Как добраться до Кореи Вы уже знаете наверно: загранпаспорт и всё. Даже из вещей надо брать минимум, самое необходимое сменную одежду: пара носков, трусов и т д.
            Добраться можно на самолёте или на пароме. Если самолёт то есть прямые рейсы из Якутска до аэропорта Инчхон. Если паром то через Владик до Донхэ. Цены на билет разные, каждый день меняются, поэтому надо следить.
            А при прохождении таможни тоже Вам никто конкретных ответов не скажет; зависит от офицеров: пропустят Вас или нет. Но главное у Вас должны быть: обратный билет (хотя бы через 10 дней, т е никак не 2 месяца); отель (адрес, телефон, название Вы должны минимум знать или хотя бы записать) и немного информации о достопримечательностях Кореи (т.е. что Вы планируете посетить, посмотреть..)
            На таможне могут задать вопросы или без никаких задержек пропустить, проверив документ Ваш. Это как рулетка, кому повезёт..но тем не менее пугать всех корейской таможней это большая ошибка. Таможня как таможня, у всех процедура одинаковая.
            А насчёт работы лучше сидя здесь надо найти наверное, чтобы ни время не тратить на поиски, ни денег. Если Вы решили побыть там 2 месяца, то Вам нежелательно тратить на это хотя бы день. Это большой минус. Фейсбук Вам в помощь по работе, бывают бесплатные объявления обычных работающих людей, а не агентов.
            А насчёт зп, точную информацию Вы также не получите. У всех опять же разные суммы: от 50000 до 100000 т вон. Зависит от работы, но средняя сейчас от 70-80 т вон, если посмотреть на объявления.
            А работа у них больше тяжёлая, чем лёгкая. По 12 часов работают, обычно кормят (завтрак, обед), а жильё тоже куда, кому, как попадёшь (если предоставляется то беспокоиться не о чем, если нет, то придётся самим тратиться, что тоже нежелательно)
            Итого круг у Вас сужается в поиске работы. То есть Вам нужно искать такие работы, где даётся жильё.
            Примерно так..

            1
      • вот так
        5 июня

        jeboa, мужики там рабы, трудятся в поте лица как гастеры у нас по 20 часов в сутки и вообще приезжих на заработки там за людей не считают) бабы - просбтитутками все поголовно, а мужиков как бесплатная рабочая сила

        0
        • 888
          7 июня

          вот так, если Вам не повезло, эт не значит что все так живут, работают..не надо пугать людей. Я очень многих знаю, кто работал очень даже нормально; тем более 20ч никто там не работает, по сравнению с нами большинство корейцев хорошо относятся к иностранцам. Есть конечно, как и везде неадекватные люди, но не Все.
          Конечно возмущения есть со стороны наших земляков и очень много, потому что мы такой народ, которые не привыкли так работать. Не все выдерживают такой темп и вообще от человека зависит..
          И конечно же люди, которые едут на заработки в Корею это гастеры (как Вы пишете), а что Вы хотели?! Мы вообще не имеем права работать, мы закон нарушаем работая там. Но если у нас нет таких работ, зарплат ..то приходится стать гастерами и выживать.
          Но тем не менее, "спасибо" корейцам, что дают нам работу..какая никакая, но зп того стоит

          0
          • вот так
            12 июня

            888, я пишу как есть на самом деле, от тех кто прилетел оттуда. сам туда не ехал, ведь умён в отличие от вас) сказки тут рассказываете, может вы в доле с ними?) они любят паспорта отбирать, и отдают только после окончания сезонной работы, а про баб вообще молчу, сразу под мужиков бросают)

            0
  • monika_best2015
    5 июня

    Обменяю

    Для выезжающих в Корею обменяю южнокорейские воны на рубли, контакт ватсапп 89248652006, за одно могу чтонить посоветовать.)))

    0
  • Дождь
    7 июня

    В прошлом году ездил племянник. Сказать, что заработал много не могу. Приехал ни с чем. Поехал через агенство, но через некоторое время ушел самостоятельно, отдельно с друзьями. В итоге ходил по деревням, работал в рисовых полях, по заготовке дерева и так далее. Работа была с предоставлением жилья. Физически тяжелая говорит. Все лето потом у родителей на все дела по хозяйству говорил «это фигня», если раньше был лентяем) Летом были дожди, мало работы было изза этого. Все заработанные деньги потратил там же, хотя на экскурсии и так далее не ездил.
    Также там работает двоюродный брат, поехал давно, видно сразу что получает хорошо. Работает на стройке. Гуляет по Корее по выходным, частый шопинг. Приезжать обратно не хочет.
    Так что главное, быть физически сильным, не бояться от работы, не сбегать от тяжелой работы. А также все равно удача тоже имеет место быть. Ведь какая работа попадется, какой работодатель ты даже не знаешь, если кдешь через агенство.

    1
  • ALMOST
    7 июня

    вконтакте есть группа Аноним Корея
    там спросите, посмотрите

    1
  • О
    12 июня

    Я ездила на работу,для женщин работа тяжелая,особенно поле,особенно кто не работал физически. Корейцы не относились как к рабам,любят быстрых сильных

    0
Ответ на тему: Работа в Южной Корее.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания