2 года на форуме Автор Топ пользователь Все
Награды
2 года на форуме
2 года на форуме
Автор
Автор
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Про "ВОЗДУШНЫЙ МЕШОК"?
  483
Кто нибудь у нас (Якутск) разогнался в "воздушном мешке"? Максимальная скорость какая была? И на каком трассе? Думаю в городе это не получится, на междугородних трассах имеется в виду.
"Воздушный мешок" — зона разряженного воздуха. Этот эффект возникает позади какого-либо движущегося на скорости крупногабаритного транспортного средства: фуры, автобуса, автопоезда и т. д.
Ответов 22 Написать ответ
  • KaAelFir
    28 мая  

    Оно нам надо? Риски довольно велики...

    0
  • утюк
    28 мая  

    каф 157 км//ч час разгонялся

    с табагинской горки за автобусом

    0
    • mk
      31 мая  

      утюк, серьезно?!!

      0
    • caf
      caf
      31 мая  

      утюк, очередной аноним-новорег с 1 комментарием на форуме. такие комментарии сразу тереть надо, а комментаров вычислять по айпи для серьезных профилактических бесед.

      откуда взята цитата, где ссылка на источник, почему именно за автобусом и почему именно табагинская горка?
      тут либо сломанный телефон либо у топикстартера забывчивость последней стадии.

      в августе 2015 мной был зафиксирован в страве показатель в 80,6км/ч спуском на шоссере на техтюрской гонке. скорость я как сейчас помню, она была адской. в конце апреля 2014 с пацанами ездили по покровскому тракту и я зацепился за грузовик с песком или камнями который двигался со стороны покровска в якутск. скорость при этом была в разы выше, ну и предположительно от 100км/ч. затем грузовик начал тормозить, я выдержал подходящий момент и попытался отцепиться от грузовика чтобы не попасть под колеса грузовика. в этот момент колеса велосипеда попали в ямку и велосипед перевернулся в бок, а я в другой бок и несколько раз боком прокувыркался по асфальту. все тело было в синяках, вся одежда была порвана. Были одеты наколенники, шлем и мотоперчатки Fox Bomber, которые наравне с одеждой очень прилично пострадали. Если бы у меня не было защиты в тот день, сегодня я бы ничего тут не писал. В момент падения скорость была порядка от 50 км/ч.

      Другой случай был вроде 8 мая 2016 года, это был канун лосиных бегов. торопился домой, хотел отдохнуть получше перед важным стартом, поэтому пристроился за автобус который ехал по Петровского от Ростелекома в сторону ГТОиБ. А там как раз дорогу ремонтировали и на большой скорости переднее колесо велика провалилось в открытый люк. Я сделал сальто с переворотом вперед. Хорошо что был шлем. Скорость была около 40км/ч. Но наколенников в тот момент у меня не было, поэтому на следующий день я решил не ехать на шоссере, так как были серьезные повреждения организма и на шоссере я бы не смог выдавать должных показателей. В результате чего наскоряк был подготовлен к гонке двухподвес для участия в категории МТБ. Можно было бы пропустить гонку, но пацаны в команде не поняли бы, нужно было своим примером постоянно пытаться мотивировать народ. Спасибо девушке Марии с ником Бонифацио, которая в тот день совершила героический поступок и отогнала машины. Она в момент моего падения шла по тротуару и лицезрела это падение, поэтому и поспешила на помощь. Возможно, если б не случайная прохожая, меня б раздавили автомобили, на радость конкурентам))

      0
  • Freeridecool
    28 мая  

    очень пыльна будет за большой машиной

    0
  • фактор
    28 мая  

    В городе за автобусом можно разогнаться, а вот по трассе думаю не реально с нашими дорогами

    0
  • Pahan the Imp
    30 мая  

    По Халтурина в направлении центра за грузовиком бортовым 35-40 км/ч на кантрийнике. Не особо быстро зато без напряга (особенно для дохленького офисного работника) скорость держится.

    0
  • Абракадабр
    31 мая  

    В городе -- не самая лучшая идея, особенно при наших узких и перегруженных дорогах.
    За городом -- на асфальте мало реально учитывая скорости на шоссе в 100 и выше км/ч,

    PS воздушный КАРМАН вообще-то.

    [Сообщение редактировалось]
    1
  • mk
    31 мая  

    На трассе покровской и жатайской пару раз попадала в поток и разгонялась немного, но хз на сколько разогналась, цели разогнаться не было, оно само получилось :)

    0
  • vizza
    31 мая  

    Когда сзади ветер 42 км/ч на прямой дороге.

    0
  • Sw00p
    31 мая  

    ну почему вы такие быстрые, почему же я так медленно езжуloudly crying face

    1
Ответ на тему: Про "ВОЗДУШНЫЙ МЕШОК"?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания