1 месяц на форуме Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Что Вам следует знать при повышенном холестерине!
  583
Что такое холестерин?
Холестерин – органическое соединение, тип липидов, который синтезируется в основном в печени и выполняет много важных функций для организма. Если холестерина становится слишком много, он начинает откладываться в стенках артерий, образуя атеросклеротические бляшки, и приводит к развитию атеросклероза – хронического заболевания артерий, возникающего вследствие нарушения жирового обмена. Со временем бляшки увеличиваются в размере, значительно сужая или даже полностью перекрывая просвет сосуда, приводя к развитию ишемической болезни сердца (приступам стенокардии и/или инфаркту миокарда) и/или инсульту.
Как снизить уровень холестерина?
- Здоровое питание (рекомендации снизу);
- Контроль массы тела;
- Регулярная физическая активность – ходьба на свежем воздухе, плавание.
Что следует предпочесть в рационе питания:
- Цельнозерновые злаки;
- Свежие овощи;
- Все (включая сою и соевый белок);
- Свежие или замороженные фрукты;
- Некалорийные напитки;
- Постная и жирная рыба, птица без кожи;
- Обезжиренное молоко и йогурты, белок яиц;
- Уксус, кетчуп, горчица, соусы, не содержащие жира;
- Приготовление на гриле, варка, приготовление на пару.
Важно! Сократите содержание соли в пище до 5 мг/день. Ограничьте потребления алкоголя, сократите потребление сахара, контролируйте объем порций. Количество потребляемой пищи является не менее важным, чем то, что Вы едите. Занимайтесь физическими упражнениями минимум 30 минут в день. Избегайте курения и пассивного воздействия табака.
Ответов 7 Написать ответ
  • Конфетка
    30 мая

    У меня тоже повышен немного!

    0
  • ПравдаЖизни
    30 мая

    Это не совсем так. Холестерин бывает "хороший" и "плохой", вот если повышен плохой, то возможны бляшки. А если холестерин низкий, то это еще хуже, чем высокий. Высокий холестерин характерен для европейцев. Это я так, по дилетантски.

    0
  • Corvair
    30 мая

    В нашем регионе незначительно повышенный уровень холестерина считается вариантом нормы. Но контролировать его надо, желательно с разбивкой по липопротеидам, "плохой" холестерин это липопротеиды особо низкой плотности (ЛпОНП).

    0
    • Kemis
      26 июля

      Corvair, нету такого понятия особо низкой плотности. есть просто липопротеиды низкой плотности.

      0
  • Роза
    14 июня

    Полностью согласна с тем, что основными фаткорами все таки являются питание и образ жизни. Я тоже страдала с повышенным холестерином, в итоге исправить ситуацию помогли ежедненые тренировки, отказ от жареного и мучного+кардиоактив таурин и чаи травяные( в аптеке продаются и так и называются-для нормализации уровня холестерина в крови). Сейчас уже все в норме, так помимо здоровья еще и постройнела вдобавок)

    0
  • Kemis
    26 июля

    по сути сам холестерин не вреден. холестерин это то из чего собственно мы сами и состоим. и получается что холестерин априори не может быть вреден. Вредно само следствие в виде холестериновых бляшек, которые закупоривают просветы сосудов и приводят к инсульту и инфаркту. А что к этому приводит? На стенках сосудов образуются воспаления и язвы. И чтобы устранить это воспаление туда устремляется холестерин. И если нет этого воспаления на стенках сосудов, будь у тебя хоть запредельный уровень холестерина никакие бляшки тебе не страшны. Тем более что 80% холестерина вырабатывает сам организм и лишь 20% приходит с едой. И если даже вообще перестать есть, он будет вырабатываться. вот такие пироги.

    0
Ответ на тему: Что Вам следует знать при повышенном холестерине!
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания