2 года на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
2 года на форуме
2 года на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Платежи в Фонд капитального ремонта это крупнейшая и наглая афера!
  682
Хотя бы открывайте спецсчета что бы деньги не уходиле дяде на деревню в Кремль! И сами с жильцами решайте что и когда ремонтировать! А не Маааасква типа за вас решающая!
Покажите дулю олигархами хотя бы!

[Сообщение редактировалось]

Ответов 32 Написать ответ
  • ext_fb_105247900327075e80Kl
    17 мая  

    в Москве 10-15 рублей платят, а у нас 300 почему то и еще только наличкой, явно дяде в карман.

    2
  • elfo
    elfo
    Профи
    17 мая  

    на демонстрации 1 мая шла колонна этого фонда, человек 200....кто-нибудь знает, чем занимаются эти трутни? зачем их так много?

    5
  • Чучхэ
    17 мая  

    Жилищный Кодекс РФ и Закон РС(Я) это позволяет!
    А народ или просто не знает или от него скрывают! Вот и платим не знамо куда....не знамо за что!
    А они яхты коттеджи покупая ухмыляются над нами остолопами!

    4
  • Чучхэ
    17 мая  

    Я убеждаюсь что вы все стадо послушно блеящих овец и баранов идущих на заклание. Вы что против Путина и ЧеКа? Нет же а обманщиков олигархов!
    Вы цивилизованным путём перенаправяете собственные средства не куда нибудь бесконтрольно, а в свою УК ТСЖ или сами открываете с согласия жильцов спецсчет!
    Закон даёт вам такое право!!!

    1
  • SoBes
    17 мая  

    не платил ни копейки,но...скоро продавать квартиру и платить придётся,чтобы долг новым владельцам не впаяли. А так и не платил бы!

    0
    • Чучхэ
      17 мая  

      SoBes, в том то и дело....получается как бы обязательные платежи! Согласен платить но только тут и типа своим а не неизвестным маааасквичам в крокодиловых туфельках, Картье и костюмчиках!
      Терпеть ненавижу!

      2
    • android
      android
      Android
      Эксперт
      17 мая  

      SoBes, они в суд подают, если не платишь. Потому и штат наверно большой, чтобы деньги выбивать ходить.

      3
  • Патриоты Якутии
    17 мая  

    Жалко? А ведь это стоимость одной бутылки водки. Или. трёх пачек.сигарет. Привыкли наши люди жить нахаляву. На водку им не жалко, а на благоустройство и обустройство нет.

    0
    • SoBes
      17 мая  

      Патриоты Якутии, да! от водки мне хорошо,а от ГУП Капремонт мне тошно!

      2
    • android
      android
      Android
      Эксперт
      17 мая  

      Патриоты Якутии, это на кап. ремонт деньги, а не на благоустройство.

      2
      • Чучхэ
        17 мая  

        android, кстати этот поцреот дурак, там не бутылка водки а поболее! Вот провластный кретин шестерка да!

        7
    • ТИН70
      ТИН70
      Эксперт
      17 мая  

      Патриоты Якутии, Да что вы говорите , на благоустройство ?! А если нечего благоустраивать ?! Никто вам , доведя ваш дом бездействием до полного износа не подлежащего восстановлению этих денег не вернет !

      2
  • КорАл
    17 мая  

    С Халтурина 6 как там?

    0
  • Надя2015
    17 мая  

    Фонды в России- некоммерческие предприятия, никто ответственность не несет за капремонт.
    Взносы добровольные. Кто- то на добровольные пожертвования построил себе замок.

    2
    • ТИН70
      ТИН70
      Эксперт
      17 мая  

      Надя2015, Ага по одному закону добровольные , по другому обязаловка и никогда суд на вашу сторону не встанет , когда два этих взаимоисключающих закона на их рассмотрение отдать

      2
  • Начальник ядерного полигона
    17 мая  

    зато Ваш плановый ремонт назначен аж на 2025-30 гг. а деньги собирают уже сейчас за несделанную работу, но принцип играет такой, есть закон, так решили а к 2025 либо ишак либо шейх сдохнет.

    3
    • Надя2015
      17 мая  

      Начальник ядерного полигона, пенсионеры не платят за капремонт

      Не ной

      -1
      • ТИН70
        ТИН70
        Эксперт
        17 мая  

        Надя2015, Чего вы врете , с чего это они не платят ?! 50% те кому 75 и 100% кому за 80 лет не платят ! И то только те у кого нет наследников на ту квартиру , свистите тут ! Знаете таких ? Я нет !

        2
        • Надя2015
          17 мая  

          ТИН70,

          ГлавнаяФинансыКто может не платить за капремонт
          Кто может не платить за капремонт

          17 ОКТЯБРЯ 2017 Г. ГЕОРГИЙ ТРУШИН 77336

          Об этом “Вести.Недвижимость” рассказал адвокат Олег Сухов.
          Взносы за капитальный ремонт вызывали недовольство граждан с самого начала их введения. Особенно возмущены были те, кто проживает в новых домах, которым ремонт не потребуется еще долгие годы. Однако жилищное законодательство содержит четкий перечень случаев, когда граждане освобождаются от оплаты капительного ремонта, и они не связаны со сроком ввода дома в эксплуатацию.

          Сразу стоит определиться с понятием "новостройки". В 2015 году в Жилищный кодекс были внесены некоторые изменения, согласно которым к таким домам относятся введенные в эксплуатацию после 1 июля 2016 года. Внешний вид дома, состояние коммуникаций и другие факторы в правовом смысле роли не играют. Это понятие не имеет значения для капитального ремонта — отдельные льготы для инвалидов и многодетных родителей могут быть предусмотрены региональным законодательством. В Москве на льготы по взносам за капремонт могут рассчитывать не только многодетные родители и инвалиды, но еще и малоимущие семьи, где месячный доход на человека меньше прожиточного минимума (16 426 рублей).

          Новостройки, как правило, находятся на гарантии у застройщика на срок до 5 лет, поэтому многие ошибочно думают, что в течение этого срока платить взносы за капитальный ремонт не надо. Это не так. Человек может потребовать у застройщика устранить любые недостатки в доме в период гарантии, но логика взносов за капитальный ремонт другая – денежные средства идут в общий фонд, поэтому вы платите за то, чтобы ремонт вашего дома был произведен в будущем.

          Необходимо выбрать управляющую компанию, которая будет заниматься вопросами планирования капительного ремонта — только в таком случае можно решить вопросы постановки дома в очередь на ремонт.

          Возникает вопрос, а кто имеет право не платить взносы на капитальный ремонт?

          Первая категория — проживающие в аварийных домах, которые подлежат сносу.

          Вторая категория — люди, проживающие в зданиях, где уже проводились. Ведь следующий капремонт состоится в лучшем случае через 50-60 лет.

          Третья категория — жильцы тех домов, которые подлежат изъятию для муниципальных и государственных нужд.


          Есть еще один случай, когда можно не платить взносов. Для этого надо провести общее собрание жильцов дома и принять решение о формировании фонда на капитальный ремонт (статья 170 ЖК РФ). Деньги собираются на специально открытом счете, а когда там собирается минимальная сумма (10 млн. рублей), взносы можно не платить.

          Устанавливать минимальный размер фонда должны региональные власти. В Москве это, например, 15 млн. рублей. При достижении этой суммы собственники должны принять решение о приостановлении внесения платежей. Вся информация о состоянии счета находится у руководства ТСЖ, и ей оно обязано делиться с жильцами по их требованию. При этом приостановление не касается собственников, имеющих задолженность по оплате взносов на капитальный ремонт. В общем, избежать своей доли участия в формировании фонда не получится. Стоит также учитывать, что размер взноса не может быть ниже того, который установлен тем или иным субъектом Российской Федерации.

          Вопросы о капитальном ремонте часто задают и граждане, которые проживают в ветхом жилье, не признанном аварийным. Здесь ситуация двоякая. С одной стороны, капитальный ремонт таких домов нецелесообразен, с другой — если его не делать, то они сразу же превратятся в аварийные, но переселение происходит по определенному плану, так что власти не могут себе позволить отменить взносы для собственников ветхого жилья. Так что на сегодняшний день граждане, проживающие в ветхом жилье, также должны платить взносы на капитальный ремонт.

          Также стоит помнить, что федеральное и региональное законодательство предусматривает льготы по оплате капитального ремонта для определенных категорий лиц. Например, на федеральном уровне действуют льготы для пенсионеров, инвалидов, многодетных семей, ветеранов и т.д. Все льготники платят на 35-60% меньше.

          И последнее. Согласно ст. 169 ЖК РФ, региональные власти вправе устанавливать компенсацию расходов за капитальный ремонт одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет и старше.
          Для того чтобы получить ее, надо обратиться в отдел социальной защиты. Право на льготу не освобождает от оплаты данного взноса. Только после оплаты счета в полном объеме, отдел соцзащиты возмещает расходы в форме ежемесячной денежной компенсации конкретно по каждому человеку. Усредненной суммы компенсации нет, все зависит от размера платы за кварти

          0
          • ТИН70
            ТИН70
            Эксперт
            17 мая  

            Надя2015, ну вот я же говорю что платят , а вообще спрошу своих пенсионеров прям сейчас

            2
      • Начальник ядерного полигона
        17 мая  

        Надя2015, все равно буду!

        0
      • наконец-то полезную вещь вижу
        17 мая  

        Надя2015, пруфы в студию. Очень интересно, что нужно, чтобы доказать что ты пенсионер и не должен платить. Ну как доказать что пенс, это понятно, а про то что не должен платить выложите пожалуйста ссылки, на что ссылаться? а то родаки по полной платят.

        0
        • Надя2015
          17 мая  

          наконец-то полезную вещь вижу,


          И последнее. Согласно ст. 169 ЖК РФ, региональные власти вправе устанавливать компенсацию расходов за капитальный ремонт одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет и старше.
          Для того чтобы получить ее, надо обратиться в отдел социальной защиты. Право на льготу не освобождает от оплаты данного взноса. Только после оплаты счета в полном объеме, отдел соцзащиты возмещает расходы в форме ежемесячной денежной компенсации конкретно по каждому человеку. Усредненной суммы компенсации нет, все зависит от размера платы за кварти

          0
      • Чучхэ
        17 мая  

        Надя2015, простите вы дурочка? Платят даже по субсидии но ту же половину. Скажем побор триста они 150-т. Кошмар как можно быть такой то?

        2
  • V_D
    V_D
    17 мая  

    а тут некоторые и рады что пупу выиграл и димонка опять на прежней должности и едро за каждым углом. а они от радости что за них рады налоги повышают нам всем. и в итоге мы все в ахуе и задаёмся вопросом почему так...

    5
  • vik24-05
    17 мая  

    Подруга ни разу не заплатила за капремонт и ни одного предупреждения о задолженности, для них она просто не существует. Спит спокойно, говорит пусть в суд подадут за последние три года только смогут взыскать. Тут видать фишка в том, что может быть ее вообще в базу данных не ввели, она же ни разу у них с оплатой не светилась.

    0
  • Чучхэ
    18 мая  

    Пользуйтесь возможностью открывать свои спецсчета разрешенные Законами и не кормите олигархов!!!

    2
Ответ на тему: Платежи в Фонд капитального ремонта это крупнейшая и наглая афера!
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания