3 года на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
3 года на форуме
3 года на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Полуночник
Полуночник
Мусульман заставят поселить у себя коммунистов. Правильно делают.
  493
Более миллиона членов Коммунистической партии Китая поселят в домах мусульман в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) страны. Об этом сообщает CNN.

Размещение на юге региона в домах уйгуров партийных деятелей — часть кампании по противодействию «силам терроризма, сепаратизма и религиозного экстремизма». Такие визиты будут длиться как минимум одну неделю раз в месяц.

Сообщается, что во время пребывания в доме коммунистов семьи должны будут предоставить им детальную информацию о своей частной жизни и политических взглядах. Они также пройдут курс «политического ликбеза» от представителей правящей партии.
Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) осудила китайское правительство за нарушение прав жителей СУАР на частную жизнь, пишет издание. «Что может быть более вероломным, чем силой заставить людей поселить у себя тех, кто будет за ними следить?» — прокомментировала решение Пекина Майа Ван (Maya Wang), специалист по Китаю в HRW.

В феврале сообщалось, что около 120 тысяч мусульман-уйгуров отправили в политические образовательные лагеря в городе Кашгар. Там они поют революционные песни, изучают идеи председателя КНР Си Цзиньпина, говорят на китайском языке, который им не родной. Местные жители говорят на уйгурском языке.
Ответов 31 Написать ответ
  • Хоро-Тумат
    17 мая  

    это шовинизм китайский

    мусульман не жалко(они тоже не очень хорошие товарищи.все делают скопом и сообща как и китайцы).А вот уйгурский язык жалко-родня нашему языку,тоже из телесского корня.Веник по -уйгурски сипир,на саха тыла-сиппиир.

    0
  • nomer666
    17 мая  

    В теории то правильно, а вот на практике..?

    3
  • maria2011
    maria2011
    Профи
    17 мая  

    как бы мусульмане коммунистов не обратили в исламface with tears of joy

    2
  • Быйанг
    Быйанг
    Ветеран
    17 мая  

    Так китайцы, считаю, не заставляют избавиться от уйгурского языка.. а учить китайский, что бы уйгуры знали китайский язык, а не для того что бы отказались от родного..

    0
  • Начальник ядерного полигона
    17 мая  

    просто в свое время уйгурам надо было китайцев на колени поставить, но они это не сделали, поэтому должны терпеть.

    0
    • Stefano
      Stefano
      Эксперт
      17 мая  

      Начальник ядерного полигона, а вышло наоборот. Китайцы в свое время вообще не сильно заморачивались правами человека. В свое время просто вырезали 700 тысяч уйгуров, чтобы те потом не сопротивлялись.

      0
      • действия китайских товарищей
        17 мая  

        одобряю

        в принципе же можно народ уничтожить, делов то на копейку!

        3
  • Повелитель червей
    17 мая  

    Свысока коментируете. Как бы китайские товарищи со временем здесь не занялись перевоспитанием народа. Миндальничать , поощерять национальную культуру и язык яано не будут - своих не жалеют, а уж чужими заниматься и подавно не будут...

    1
  • Пригласите уйгуров в Якутск.
    17 мая  

    А может им автоматы Калашникова подарить? Как в Афганистане талибам?
    Какие-то горцы с аулов, смогли выгнать советских солдат с помощью противотанковых гранатометов.
    А ведь, там тоже была авиация. Если верить фильмам об афганской войне.

    0
  • android
    android
    Android
    Эксперт
    17 мая  

    Фейк наверно, как про северную Корею, что расстреливают из зениток.
    Вот Назарбаев про притиснения казахов не слыхал.


    0
  • k.lf
    k.lf
    Лелу Котёнок
    Ветеран
    17 мая  

    Ну, понять решения руководства страны не зная ничего об обстановке в ней наверное нельзя. Помню читала про последнего императора Китая, он сидел и в советском плену, и в китайском, проникся коммунизмом, вступил в коммунистическую партию Китая и даже входил в консультативный политический совет. Иногда конечно китайцы ошибаются, говорят там есть пустые города, города построили, а людей в них нет. Но в России своих пустых населенных пунктов хватает. Просто как из Москвы много не видно так и из Пекина наверное тоже.

    0
  • В
    17 мая  

    Хань Иму (Han Yimu), поднял восстание в цинхайском уезде Сюньхуа в 1958 г. (одновременно с восстанием в Тибете против китайцев), от говорил своим бойцам : «Сегодня Сюньхуа, завтра Ланьчжоу, послезавтра Пекин!» Говорят, что когда восстание было подавлено, и Хань Иму свезли в Пекин на суд и казнь, он понял, что недооценил силы противостоящей стороны, и заметил: «у них в Китае больше народу, чем в Цинхае яков!»

    0
  • 369
    17 мая  

    начало политики по развалу Китая...старо как мир

    0
  • ialeksanr
    ialeksanr
    Профи
    17 мая  

    Нам тоже едросов надо селить к Муслимам, пусть тоже узнают чем дышат гастеры!

    3
  • Заайхальский
    17 мая  

    Надо то. Хехехе

    2
  • Russia18032018
    18 мая  

    Китайцы тренируются на уйгурах, следующими будут киргизы....

    0
  • android
    android
    Android
    Эксперт
    19 мая  

    image
    Daily Mail не тот источник информации, чтобы перепечатывать его бредни о миллионе мусульман в концлагерях face with tears of joy

    0
  • Спартаковец
    19 мая  

    Нормально. КНР-наш союзник.

    -1
    • android
      android
      Android
      Эксперт
      19 мая  

      Спартаковец, интересно, выдержали бы пытку киргизы, если бы их заставили есть свинину и пить алкоголь. Еще и миллион человек.

      0
  • Lapot’
    19 мая  

    Осталось заставить русских принять в свой дом по семье из районов!

    0
Ответ на тему: Мусульман заставят поселить у себя коммунистов. Правильно делают.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания