1 месяц на форуме Популярный комментатор Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Популярный комментатор
Популярный комментатор
Запретить проще всего или удобные дети.
  839
Купили ребенку велосипед. Попросила съездить в магазин, говорит нельзя. Живем в деревне, никаких тротуаров в помине не было, а детям до 14 лет запрещается ездить по проезжей части.Будем воспитывать жирных червей уткнувшихся в смартфоны? Такие дети удобны всем!
Я понимаю безопасность ребенка превыше всего, НО они должны эту безопасность, этот инстикт самосохранения развивать. Когда сам ездишь, быстро нарабатываешь навыки разные, например банальный расчет расстояния и скорости и.т.д. Детям до 7 лет вообще без догляда родителя запрещается ездить или только на детской площадке. Вы видели наши площадки? Да там не развернуться, не разъехаться, можно на малышей ненароком наехать.Если всё запрещать, боюсь и желания не появится у ребенка потом.
Деревенские подростки вообще отдельная тема, им надо сено косить, лед, дрова возить-а на тракторе ездить нельзя, на мотоцикле нельзя! А к тому моменту когда можно, они уже студенты, уезжают и оседают в городах, им уже и не интересно. Проще запретить всё, чем строить тротуары, площадки специальные для веллеров и.т.д Я конечно утрирую немного, но проблема по моему имеет место быть, как вы думаете?
Ответов 20 Написать ответ
  • gf[
    17 мая  

    кто на ком стоял?

    0
  • SLAINTE
    17 мая  

    так и при нашем детстве нельзя было, разве нет? И никого это не останавливало. Родителей моих в первую очередь :))

    1
  • немногоневсебе
    немногоневсебе
    Ингеборга Дапкунайте
    17 мая  

    Вот, вот мы нарезали, но я не помню, чтобы запрещали. Тоже настояла, чтоб ребенок сегодня выехал на велике в магазин. Потом смотрю в окно, а он толкает велосипед рядышком. Очень прилежный и послушный ребенок))). Этим самым я его испорчу? Наверное дети путаются, когда родители идут против законных запретов. Сколько нервов потратила в своё время на школьных собраниях и беседахс учителям, директором отстаивая право своего сына ездить на тракторе и мотоцикле, дурдом полный.

    0
    • Happy_one
      17 мая  

      немногоневсебе, школу можно понять - если с вашим ребенком что-то случится, спрос в 1 очередь будет с них. Но опять же ваша позиция понятна - детей обязательно нужно приучать к жизненным реалиям. Деревенские мальчишки должны ходить на охоту, на рыбалку, ставить капканы, силки и сети, уметь управляться с техникой и т.д. Может, вам стоит написать расписку, что всю ответственность за жизнь и здоровье ребёнка берете на себя?
      Помню, в прошлом году у наших соседей сын играл на улице и руку сломал - так приехала и скорая, и полиция. Причём полиция и после этого приезжала несколько раз.
      Во время летних каникул залетела девятиклассница - прокуратура обвинила во всём школьного соц педагога и завуча по воспитательной работе, они получили по выговору.

      0
  • Happy_one
    17 мая  

    Так что сейчас все стремятся перестраховаться

    0
    • немногоневсебе
      немногоневсебе
      Ингеборга Дапкунайте
      17 мая  

      Happy_one, да вообще непонятная система. Внеурочное время за детей должны отвечать родители. Каждые каникулы подписываем эти листочки ТБ. И ведь попробуй не подойти в школу, просто все мозги высосут))). Ребенок и есть ребенок, непоседа, может не только руку сломать и тут затаскают по "допросам".

      0
      • мила
        17 мая  

        немногоневсебе, хорошо, за своего ребенка вы сами отвечаете, пусть ездит на велосипеде, раз вы так хотите. Но трактор и мотоцикл - это транспорт, это повышенная опасность, вы хотите взять о ветственность и за других участников дорожного движения? Знаете, наезд трактора или мотоцикла на другого ребенка может оказаться плачевным. Пдд тоже вы их научили, экзамен приняли?

        1
        • немногоневсебе
          немногоневсебе
          Ингеборга Дапкунайте
          18 мая  

          мила, есть просто жизненная необходимость подросткам ездить на мотоцикле и тракторе, как только эти виды транспорта появились, так они на них и ездят. Родителям помогать нужно, ездить из сайылыка в поселок, сдавать молоко, сено косить, ворошить, собирать, почву возить,мусор вывозить, да мало ли. Хоть пользу приносят, пусть и без прав, чем эти гонщики на дорогах с покупными правами, сколько детей, людей убили на пешеходке? В деревне люди толпой не ходят, да и родители без соответствующей " подготовки" на дорогу просто не выпустят. Это еще заслужить надо "право " ездить одному, без сопровождения. И если что то не так, вся деревня знает чей пацан, сразу пожалуются, что ребенок гоняет или других детей сажает, за это наказание отъём " прав". Тьфу-тьфу-тьфу на моей памяти не было, чтоб наехали на кого то, сами конечно травмируются, с мотоцикла падают например. Вон соседский мальчишка ногу сломал в том году, вы думаете это его остановило? Отнюдь.

          0
  • мила
    17 мая  

    и еще, дети велосипедисты на дорогах не должны быть, эти правила придумали не просто так, это закон и он должен соблюдаться.

    0
    • Альсана
      Альсана
      Ветеран
      18 мая  

      У меня стойкое ощущение, что все "правила" в стране разрабатываются для москвы и транслируются на всю страну. Без учета особенностей(((
      Дорога дороге рознь и я лично не вижу ничего криминального в езде на велосипедах на дачных, деревенских или лесных дорогах.

      1
    • немногоневсебе
      немногоневсебе
      Ингеборга Дапкунайте
      18 мая  

      мила, Правила все таки писаны для города

      0
  • Далекая
    18 мая  

    Нынче время другое совсем, в нашем детстве мы никогда дома не сидели, лапта казаки разбойники и т п и все это на улице, техники было мало в деревнях, а сейчас боюсь отпускать детей на улицу играть, мало ли. На великах гоняли с лет так 5 6 что ли, у всех были школьники, потом дамские велики. А сейчас своих детей без присмотра тоже не отпускаем с велосипедом.

    0
    • немногоневсебе
      немногоневсебе
      Ингеборга Дапкунайте
      18 мая  

      Далекая, за детей конечно беспокойно, но волков бояться в лес не ходить. Как только ребенок "исчезает" с поля зрения начинаешь волноваться, если не отвечает на звонок, реально паника начинается, я борюсь с собой, чтоб не звонить каждые пять минут. Когда то они вырастут и покинут родное гнездо, пусть у них будет немного окрепшее крыло, пусть с младых ногтей различают черное и белое, что люди бывают разные, пусть какие то навыки прививаются. Надеюсь так они будут более самостоятельны, будут понимать, что не всегда мама рядом, нужно постоять за себя, отстоять свою точку.

      0
  • Мама
    20 мая  

    Опасность исходит, в основном, от не трезвых водителей, в деревне их, к сожалению, достаточно.
    А так, когда мы были школьниками, все старшеклассники, начиная с 9го класса, ездили на мотоцикле. В школе был урок трактороведение, все мальчики получали корочку тракториста. Не помню, чтобы кто нибудь травмировался.

    0
    • немногоневсебе
      немногоневсебе
      Ингеборга Дапкунайте
      20 мая  

      Мама,вот тут пожалуй соглашусь, про нетрезвых водителей, но в последнее время появилась какая то надежда, что это дело стабилизируется, пьянство выходит из моды. Надеюсь впору наших внуков эта болезнь искоренится полностью.

      0
  • Веснушка_
    20 мая  

    все-таки странно, что Вы якобы сильно беспокоитесь о своем ребенке, но в то же время буквально силой отправляете его навстречу опасности🤔

    Я не разрешаю своим детям ездить по дорогам, только на пользу, если они лишний раз будут осторожнее. Дети нам не лишние, они нам очень дороги.
    А к реалиям жизни они очень даже приспособлены,без всяких искусственно созданных препятствий.

    0
    • немногоневсебе
      немногоневсебе
      Ингеборга Дапкунайте
      20 мая  

      Веснушка_, просто я дико волнительная мама, боюсь перекрыть кислород своим детям и муж говорит, что у меня фантазий выше крыши, поэтому их отпускаю, а поскольку они ленятся физически чем то заниматься и немного нелюдимы что ли,домоседы, то буквально настаиваю, чтобы шли на улицу. Я сама нелюдимка, не хочу, чтобы они такие выросли.

      0
      • Веснушка_
        20 мая  

        немногоневсебе, теперь я поняла, что вы имели в виду.
        Я тоже страшная паникерша, и тоже долго не могла отпустить от себя детей. Со временем убедила себя в том, что так нельзя.
        Со старшим 15-летним сыном нашли компромисс: я его отпускаю гулять, но он всегда ставит меня в известность о своем местонахождении и не лезет в заведомо опасные места. (я очень надеюсь, что так, как вспомню, как мы в детстве по крышам 4-х этажек бегали, аж страшно становится)
        Причем, отношения у нас доверительные, он понимает, что я не хочу ограничивать его в чем-то, я просто очень волнуюсь за него. Поэтому он старается меня лишний раз не расстраивать.

        Дочке 9 лет, гулять дальше двора не отпускаю. Да она и сама трусиха еще та.

        П'С: все-таки не стоит ездить на велосипедах по дорогам, это даже для взрослых не безопасно. Молодец Ваш ребенок, что соблюдает правила. Наоборот, хвалите его за это.

        0
  • Веснушка_
    20 мая  

    Раньше и машин меньше было, и неадекватных водителей. И вообще время более спокойное

    0
Ответ на тему: Запретить проще всего или удобные дети.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания